Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Быстрое дрожжевое тесто на вод

Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки

Наверное, нет такого человека, который бы не любил жареные или печеные пирожки из дрожжевого теста. Но приготовление этого теста по всем правилам – это очень долгий процесс. Я хоть и люблю «заниматься» с дрожжевым тестом, но иногда бывают ситуации, когда к приходу гостей нужно срочно напечь пирожков. И тут на выручку приходят рецепты приготовления быстрого теста на дрожжах. Такие рецепты – настоящая находка для занятых хозяек.

Предлагаю экономный вариант приготовления быстрого дрожжевого теста на пирожки на воде. Для этого теста понадобятся простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне. Тесто готовится без хлопот. А пирожки хоть жареные, хоть печеные получаются мягкими и вкусными.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 2240 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
621 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи - 10 г

Сахар - 35 г

Вода (теплая) - 300 мл

Растительное масло - 60 мл

Соль - 1 ч.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К244 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот продукты для дрожжевого теста на пирожки (см. фото)

    Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста на воде на пирожки (с сухими дрожжами)


    В емкости соединяем 60 г просеянной муки, дрожжи и сахар, размешиваем.

    Соединить муку, дрожжи и сахар


    Добавляем всю теплую воду, перемешиваем, прикрываем салфеткой и убираем в теплое местечко на 15 минут.

    Влить воду


    Спустя отведенное время в увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь вливаем масло и всыпаем соль, аккуратно перемешиваем.

    Влить масло


    Понемногу подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто, сначала в миске. Потом выкладываем на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замешивание на столе. Вымешиваем, пока тесто не начнет легко отделяться от рук и от стола.

    Всыпать муку


    Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее тесто, прикрываем полотенчиком и убираем в теплое место на 15-20 минут.

    Замесить тесто


    За это время тесто очень хорошо поднимется. Оно очень мягкое, эластичное, не рвется, поэтому его можно раскатывать тонко. Пирожки легко защипываются при формовке, не раскрываются в процессе выпечки.

    Готовое быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки (с сухими дрожжами)


    Быстрое дрожжевое тесто на пирожки на воде готово. Выкладываем его на стол и начинаем готовить пирожки. Перед тем, как отправить в духовой шкаф, дайте изделиям «подойти» минут 15.


    Пирожки я пеку в электрической духовке при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку) на среднем уровне, режим "верх-низ" 15-20 минут (до зарумянивания).

    Рецепт быстрого дрожжевого теста на воде на пирожки (с сухими дрожжами)


    Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Большое спасибо за этот рецепт. Дрожжевое тесто делала первый раз и сразу получилось!
    Вложения
    0
    Пирожки с капустой пеку третий раз по этому рецепту. Получаются очень вкусные, тесто пушистое. Начинки не хватило, завернула сосиски в тесто. Тесто универсального назначения. Думаю, со сладкой начинкой тоже будет вкусно))
    Спасибо большое!!!
    Вложения
    0
    Валентина
    Я в восторге
    Вложения
    0
    Светлана
    Пеку много и сама рецепты придумываю часто, но этот рецепт покорил простотой и скоростью приготовления! При этом пироги получаются безумно вкусными! Спасибо!!!
    6
    Автор рецепта
    Светлана, спасибо за приятный комментарий! Готовьте с удовольствием)
    0
    Надежда
    Потрясающие пирожки получились, тесто нежное, как пух! Спасибо за рецепт!
    4
    Автор рецепта
    Надежда, на здоровье! Готовьте с удовольствием)
    0
    Михаил
    Спасибо, действительно, всё получилось быстро и вкусно, спасибо. Только я добавил яйцо.
    1
    Автор рецепта
    Михаил, спасибо за отзыв!
    0
    Вадим
    Обалденное тесто, пробуйте, не пожалеете
    5
    Автор рецепта
    Вадим, спасибо за отзыв!
    0
    Елена
    Срочно нужны были пирожки. Ваш рецепт буквально первым в поиске попал. Спасибо большое - реально хороший и вкусно получилось.
    5
    Автор рецепта
    Елена, рада, что рецепт Вас не разочаровал!
    0
    Мила
    Доброго времени, а выпекаете на конвекции, верхних?
    1
    Автор рецепта
    Мила, я выпекаю на среднем уровне, режим "верх- низ", без конвенции.
    1
    Даниил
    Спасибо большое за рецепт! Думал, что к тесту у меня точно руки не лежат, а с вашим рецептом теперь балую девушку и булочками, и пирожками, и пиццей:)
    5
    Автор рецепта
    Даниил, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
    1
    Елена
    Тесто давно не делала, получилось сразу. Спасибо за рецепт. С подругами поделилась рецептом.
    2
    Автор рецепта
    Елена, спасибо за отзыв!
    0
    Юлия
    Спасибо за рецепт, быстро и вкусно
    2
    Автор рецепта
    Юлия, спасибо за отзыв!
    0
    Екатерина
    Огромное спасибо за такой чудесный рецепт. Тесто получается мягкое как пух. 20 лет не готовила тесто, переживала, что не получится, но... Пирожки из этого теста превосходные. Спасибо
    3
    Автор рецепта
    Екатерина, рада, что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием)
    1
    Натика
    Молока у меня не было, поэтому нашла ваш рецепт. Вообще не дружу с дрожжевым тестом. Но эти пирожки вышли идеально! При условии, что дрожжи на несколько месяцев были просрочены рецепт чудесный!
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    Натика, спасибо за отзыв и фото к рецепту!
    0
    Валерия
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Валерия, спасибо за аппетитный фотоотчет!
    0
    Наталья
    Спасибо за рецепт. Испекла пироги вкусные. Тесто получается мягкое и пирожки жарила на сковороде очень вкусно.
    1
    Автор рецепта
    Наталья, готовьте с удовольствием!
    1
    Надежда
    Муки уходит гораздо больше. Иначе тесто как на оладьи. Либо воды тогда меньше надо брать
    0
    Таня
    Это самое классное тесто! Оно получается всегда, независимо от фаз Луны, настроения,кривизны рук и того сколько раз вы делали тесто в своей жизни. У меня получилось с первого раза. Подходит для духовки, жарки на сковороде и фритюре, для сырой и готовой начинки. Спасибо автору
    9
    Автор рецепта
    Таня, благодарю за отзыв! Готовьте с удовольствием)
    0
    Любовь
    Отличный рецепт, просто, быстро, всё понятно, тесто отличное, пирожки очень вкусные
    2
    Автор рецепта
    Любовь, благодарю за отзыв!
    0
    Марьям
    Большое спасибо за рецепт!
    Очень вкусные пирожки получились! Я делала пирожки с ливером, ммм... Объединение просто
    1
    Автор рецепта
    Марьям, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
    0
    Julija
    Приветствую Вас. А фарш уже обжаренный кладёте или сырой? Не нашла отзывов.
    0
    Автор рецепта
    Julija, не совсем поняла Ваш вопрос про фарш. Вы имели ввиду приготовление беляшей из данного теста? Для приготовления беляшей всегда использую сырой фарш.
    0
    Кристина
    Здравствуйте, для жарки пойдёт?
    0
    Автор рецепта
    Кристина, подойдёт.
    0
    Таня
    Добрый день!
    На какое количество пирожков рассчитан рецепт?
    Спасибо.
    1
    Автор рецепта
    Таня, если разделить тесто на кусочки по 50 г, то получится примерно 18 пирожков.
    1
    Анастасия
    Таня,  20 штук вышло
    0
    Наталья
    Очень хорошее тесто. Спасибо.
    1
    Автор рецепта
    Наталья, готовьте с удовольствием)
    2
    Ольга Т
    Спасибо за рецепт. Всегда удачное тесто. Пользуюсь постоянно
    2
    Автор рецепта
    Ольга Т, спасибо за отзыв и доверие к рецепту!
    0
    Больше комментариев ...