E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков

Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков

Хочу поделиться с вами рецептом теста для печеных пирожков (это те, которые выпекаются в духовке). Это мой любимый рецепт подобного теста...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 480-500 г

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 65 г

Соль - 1 ч.л. (неполная)

Молоко - 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл

Яйца куриные - 2 шт.

  • 315 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 76 голосов


Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами рецептом теста для печеных пирожков (это те, которые выпекаются в духовке). Пожалуй, это мой любимый рецепт подобного теста. Изделия из него выходят очень пышными и долго сохраняют эти свойства.


Начинку для таких пирожков можно выбрать любую: сладкую или соленую.


Итак, для приготовления теста подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для дрожжевого теста на подсолнечном масле для печеных пирожков


Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи.

Смешать сухие ингредиенты


Добавим теплое молоко, яйца и подсолнечное масло.

Добавить молоко, масло и яйца


Вымешиваем мягкое эластичное тесто. По консистенции оно будет похоже на мочку уха. Дотроньтесь до мочки своего уха, чувствуете? Вот таким должно быть и тесто.


Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на час-полтора. Мне обычно хватает 1 часа, потому что у меня всегда тепло. Тесто за это время должно увеличиться в размере минимум в 2 раза.

Замесить тесто


Вот так оно выглядит через час. Обминаем его, вновь накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте еще на 30-40 минут. За это время тесто увеличится вдвое.

Подошедшее тесто


Вот такое оно - красивое и воздушное! Пронизано пузырьками.

Готовое тесто


Тесто обминаем вновь и принимаемся за лепку пирожков.


Температура выпекания данного теста - 220 градусов и не более 15 минут. За это время изделия аппетитно зарумянятся. Конечно, необходимо ориентироваться на свою духовку!!!


Приятных вам пирожков и удачи в работе с тестом!

Фото дрожжевого теста на подсолнечном масле для печеных пирожков


Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (67)
Добавить комментарий
Под впечатлением
Добрый день!
Знаете, 26 декабря 2023 года, в нашей служебной столовой нас угостили пирожками наша коллега.
Во-первых, они были аккуратными на вид.
Во-вторых, вкус потрясающий, интересная начинка.
Настолько понравились, что даже попросил скинуть рецепт (с целью отправить супруге с пометкой "срочно, срочно").
Огромное спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Под впечатлением, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
София
Благодарю за простой, лёгкий рецепт теста. Только что сделала. Только дрожжей у меня было грамм 5, муки надо было чуть больше добавить - тесто получилось вкусным. Даже без начинки попробовала - нежные, мягкие булочки получились. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
София, и я благодарю Вас за приятный отзыв. Буду рада, если рецепт приживется в Вашей семье.
Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Лучшее тесто за мои почти пятьдесят лет, спасибо огромное за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Надежда, здорово, что рецепт пришелся по душе. Вкусных Вам пирожков
Нравится
(1)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Тесто прекрасное. Подошло быстро, послушное и мягкое. Пеку пирожки с луком и яйцом и картошкой с грибами. Всё просто идеально! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, дрожжевое тесто подойдет всегда, если дрожжи хорошие. Если не очень - оно будет подходить все равно, но дольше, а если уж совсем мертвенькие - то и дел не будет)))

Пирожки с луком и яйцом одни из моих самых любимых, а с картошкой - любимые пирожки мужа. Присылайте, мы будем)))
Нравится
(2)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Матильда, угощаю с удовольствием! Кушайте на  здоровье! 
Нравится
(2)
ответить
Вероника
Спасибо за рецепт. Тесто получилось просто идеальное. Мягкое, лёгкое, вкусное и пышное. Теперь буду всегда пользоваться этим рецептом.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вероника, спасибо и Вам! Чудесные вышли пирожки! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Taniky
Тесто привлекло меня наличием растительного масла вместо сливочного и отсутствием приготовления опары и множеством положительных отзывов. Я наужусь в поиске "своего" рецепта, но увы...
Понимаю, что мука у всех разная и количество может варьироваться, но я не была готова, что может понадобиться её чуть ли не в двое больше. Хоть тесто всё ещё бешено липло к рукам и было больше похоже на жвачку, а не на мочку уха, я всё же остановилась и просто домесила смазав руки и поверхность маслом. Оставила, будем смотреть что выйдет, но меня гложат сомненья...
Так что либо я уж совсем такой новичок-новичок в дрожжевом, либо новичкам стоит начинать не с этого
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Taniky, ну, я ничего не могу сделать с этими отзывами, увы. И сама готовила не раз пирожки на этом тесте. Видимо, не Ваше.
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Taniky, у меня тоже тесто поначалу к рукам липло. Благо, я месила не руками, а планетарным миксером. Я не добавляла муки больше, чем положено. Когда тесто поднялось, оно стало пластичным, перестало липнуть к рукам. Пирожки получились очень вкусные.
Нравится
(2)
ответить
Яна
Извините, а сколько примерно пирожков получается, мне надо штук тридцать, чтоб семья наелась, мне хватит количества ингредиентов?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Яна, Вы же понимаете, что все будет зависеть от того, какого размера будут пирожки.
Нравится
(0)
ответить
Алиса
Очень хорошее тесто! Делала в хлебопечке, взяла воду 240 гр и вместо молока и сахара - 4 ст. л сгущёнки. Делала пирог большой с картошкой. Тесто как пух! Спасибо большое за рецепт, отправляется ко мне в копилку :)
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алиса, да, тесто удачное. Пользуйтесь на здоровье!
Нравится
(3)
ответить
Алина
Не умею работать с дрожжевым тестом, но по рецепту все получилось с первого раза. Отличный рецепт, простой. Вкусное тесто. Ровно на один поднос хватило. Всей семье понравились пирожки. Буду теперь готовить по вашему рецепту.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алина, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Тесто очень удачное, мне понравилось больше, чем на кефире, и дальше буду печь только пирожки только по этому рецепту!!! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Виктория, здорово, что рецепт пришелся по душе!
Нравится
(1)
ответить
Яна
Я почитала комментарии, и видимо совсем безрукая. С данным количеством муки тесто получается слишком жидкое. Добавила ещё две пригоршни муки к указанному количеству,но оно все равно липнет к рукам. Как вы сделали такой колобок?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Яна, во-первых, "жидкое" и "липнет к рукам" - это все же совершенно разные вещи! Дрожжевое тесто может липнуть к рукам, если его не очень хорошо вымесили.
Во-вторых, это, в общем-то, стандартное соотношение жидкости и муки. Да, мука бывает разная, возможно, ее может понадобиться больше или меньше указанного количества. Тесто не надо забивать мукой, иначе на выходе получите дубовые изделия. Тесто должно быть мягким, нежным.
Ну, и в-третьих, как видите, по фото отчетам, все получается.
Нравится
(5)
ответить
Яна
Матильда, я понимаю что у всех получается
Я не понимаю почему у меня не получилось как у вас
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Яна, а Вы раньше работали в дрожжевым тестом?
Нравится
(1)
ответить
Анна
Яна, скорее всего, дело в качестве муки. Бывает мука из переохлажденной пшеницы, обычно изготовленной зимой - весной. Тесто из такой муки "плывет". Улучшить положение можно, добавив лимонной кислоты. Но не знаю, каким образом это отразится именно на дрожжевом тесте.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Всем здоровья!
Хочу завтра испечь, уж очень привлекательно.
Только не знаю 65 гр это в ложках сколько?
И на сколько пирожков примерно делиться такое количество теста(так легче сориентироваться)
Спасибо заранее за ответ.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Людмила, взаимные пожелания всех благ!

Что касаемо ложек. Я не могу ответить на этот вопрос по той простой причине, что у меня есть весы. Благо, сейчас ценовая категория этого  девайса позволяет купить любые. Поэтому мой Вам совет - купите весы. Ложки у всех разные! Даже у меня дома столовые ложки разные! В них помещается разное количество того же сахара, например.

И что касаемо пирожков. Знаете, моя свекровь лепит пирожочки уж такими малюсенькими, что можно съесть десяток сразу! Я леплю пирожки больше, и если сравнивать, то свекровь испечет 10 пирожков, а я - пять. Все будет зависеть от размера пирожков, которые будете готовить конкретно Вы.

Удачи!
Нравится
(0)
ответить
Loya Новичок
Людмила, из этого количества ингредиентов получается 1 кг готового теста.
Пирожки в зависимости от размера 50-70 г. теста на пирожок
Вот и посчитайте сколько вам надо )
Нравится
(0)
ответить
ирина
Спасибо за рецепт, тесто получилось !!! А из такого теста можно пирог испечь?  
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ирина, рада, что у Вас все получилось!
Вы знаете, я пироги из дрожжевого теста пеку крайне редко, но это тесто именно для духовки хорошо, поэтому, думаю, можно, конечно, и пирог испечь.
Нравится
(1)
ответить
Алена
Тесто обалденное. Такие вкуснецкие пироги получились. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Олеся, отличное тесто. Вкусные вышли пироги. спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Маш, тебе спасибо! Замечательные вышли пирожочки! Угощай! Что за начинка в них?
Нравится
(0)
ответить
Капуста и лук с яйцом 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Обалдеть! Все мое любимое!!! Беру все!!!
Нравится
(0)
ответить
берии
Нравится
(0)
ответить
Ох, прям соблазнила меня пирожками! Пойду делать! Как раз квашенная капуста стоит без дела! Спасибо тебе за такие классные рецепты!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тебе спасибо за доверие! Тесто это изумительное!!! Блин, надо и мне пирожков напечь))))))
Нравится
(0)
ответить
Действительно тесто изумительное, а работать с ним одно удовольствие! Оно такое нежное, на ощупь как бархат! Я первый раз пожалела, что у меня так мало теста. Хотелось лепить и лепить из него! 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо тебе, дорогая, за отзыв и фото отчет! Мне очень приятно, что рецепт теста пригодился! Надеюсь, трем маленьким твоим мужчинам и одному большому понравятся пирожки!!! 
Эх, я бы сейчас тоже в капустой навернула!!!
Ты только скажи - когда все успеваешь с тремя-то детьми???
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Матильда, а у меня ничего не получилось оно стоит в тепле уже час с лишним и не поднимается ???? Короче только перевела продукты
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Людмила , меняйте дрожжи.
Нравится
(0)
ответить
Евгений Новичок
Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Евгений!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Вы меня с коллегами запутали.Мочки ушей я у всех в радиусе 50 метров пощупал,включая себя и соседскую кошку.На тесто не похоже.Дальше я перешёл на женские животики.Пощупал у 3 знакомых женщин,тоже вроде не похоже.Дальше щупать я никого не стал,ведь не все понимают,что это для дела.Ведь дальше щупая можно и по морде схлопотать.Вы уж мне подскажите.Мужчина я не опытный,может я в своей жизни,что то важное пропустил.Тесто я какое замесил не знаю правильное или нет.Надеюсь Вы меня просветите.Спасибо.Дмитрий.
Нравится
(10)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дмитрий, а Вы щупайте втихаря, чтобы никто не видел! Да, тесто хорошее! Вы большой молодец!!!
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта