Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Очень быстрое и вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков, которое готовится за полчаса. Моё любимое...
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 0,5 кг

Молоко - 1 стакан

Свежие дрожжи - 30 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К258 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Представляю вашему вниманию очень удобное дрожжевое тесто для жареных пирожков. Чем оно удобное? А тем, что не нуждается в длительной расстойке! Практически за 30 минут вы приготовите дрожжевое тесто, из которого получатся обалденные пирожки с любой начинкой, какую вы только пожелаете:))


В духовке пирожки из этого теста я печь не пробовала, но на сковороде уже не раз испробовала... сказать, что вкусно - ничего не сказать, теперь это моё любимое тесто именно для жареных пирожков:)


Приступим. Чтобы приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков, подготовьте муку, молоко, свежие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, куриные яйца.


В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар. Муку просейте в большую миску и сделайте в центре ямку.

Смешать молоко, сахар и дрожжи


Вылейте распущенные дрожжи в эту ямку и оставьте муку до того момента, пока дрожжи не превратятся в пенную шапочку. На поверхности должны образоваться пузыри. 15-20 минут в тёплом месте будет достаточно.

Влить молоко с дрожжами в муку


Подсолнечное масло смешайте с яйцами и солью.

Смешать яйца с маслом и солью


Перелейте эту смесь в муку с дрожжами и приступайте к замесу теста.

Влить яичную смесь


Делать эту нужно от краёв к центру, вмешивая муку в опару.

Размешать тесто


Когда вся мука будет вмешана, тесто соберите в шар. Вот какое получилось дрожжевое тесто для жареных пирожков.

Рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков


Тесто сразу можно использовать для приготовления жареных пирожков, ему не нужно давать время расстаиваться и подниматься!

Фото дрожжевого теста для жареных пирожков


Приятного вам аппетита!!!


Дрожжевое тесто для жареных пирожков, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 97 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
141 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Венера
Давно ничего не пекла, искала рецепт именно для "пожарить". Сыну очень понравилось) 
Фото
0
ответить
Венера, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Лора
Тесто понравилось, пирожки получились нежные и воздушные.
0
ответить
Лора, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Ника
Прошу, пощадите, и никогда не пишите в рецептах просто 1 стакан. Какой стакан то?? Стаканы разные, 200, 300 граммовые. Сколько грамм или миллилитров молока надо ?
1
ответить
Ника, обычно под стаканом подразумевается ёмкость объёмом 200-250 мл, в данном рецепте, полагаю, также. Возьмите 250 мл молока для уверенности - муку всегда можно добавить. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Светлана
Теперь делаю только такое тесто! Спасибо большое! Сестре посоветовала - она тоже на него "подсела") супер!!!
1
ответить
Светлана, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что тесто вам понравилось. Готовьте на здоровье!!!
1
ответить
Оля
Ужасное тесто, резина
2
ответить
Оля, жаль, что вам тесто не понравилось. Благодарим за комментарий. 
0
ответить
Алекса
Спасибо) тесто действительно хорошее. одно удовольствие с ним работать. минус одно яйцо. ждать шапку пришлось не более пяти минут
1
ответить
Алекса, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
2
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт тесто получилось воздушное, нежное. Спасибо!!!
3
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
0
ответить
Александра
Спасибо вам огромное за эти пирожочки! Я в восторге. Пробовала много разных рецептов. Что-то получалось, что-то нет. Но ваш рецепт просто чудо! Быстро просто вкусно!
Фото
1
ответить
Александра, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Очень рады, что пирожки вам понравились!
1
ответить
Ольга.
Всё очень хорошо получилось. Спасибо.
1
ответить
Ольга. , на здоровье! Благодарим за комментарий!
0
ответить
Елена
Волшебное тесто получилось! Огромное спасибо за рецепт!
0
ответить
Елена, благодарим за комментарий! Готовьте ещё и радуйте близких!!!
0
ответить
Сергей_Клейбуков
Использовал воду, за неимением молока под рукой, и 1 яйцо. Получилось шикарное тесто, муки добавлял чуть-чуть, вымешивая. Класс!!!
Фото
1
ответить
Сергей_Клейбуков, спасибо вам за фото и отзыв! Замечательные вышли пирожки. Приятного аппетита!
1
ответить
Александр Новичок
Никакой опары у меня не получилось!  Я делал тесто без дрожжей, но не думаю, что в этом дело. К сожалению, у меня не получилось тесто. Все делал точно по рецепту, но с тестом невозможно работать, оно липкое до ужаса и совершенно не становится  таким, с которым можно работать, сплошная жидкая масса и не думает  становится  шаром, с каким можно работать. Не знаю, в чем дело.
0
ответить
Александр, дело именно в дрожжах в вашем случае. Их из данного рецепта исключать нельзя. Попробуйте ещё раз и всё получится!
12
ответить
Настасья
В общем, муж возмущен до предела. Сказал не делал пирожки никогда, и теперь последнее желание прошло. Даже края не слепляются. Яйца лишние, либо муки много...
Фото
0
ответить
Настасья, края обычно не склеиваются из-за того, что когда присыпаете мукой стол для формовки - она естественно оказывается и на краях пирожка. Поэтому с двух сторон заготовку для изделия без начинки не нужно обваливать. Вы ничего не пишете о готовых пирожках :) Надеемся, что вкус вас порадовал! Спасибо за комментарий!
0
ответить
Гость
Настасья, поддерживаю.
0
ответить
Настасья
Тесто как на чебуреки получилось. Извините, я к другому привыкла. Воздушному с множеством пузырьков. А не это вот всё!!! 1 балл из 10
3
ответить
Настасья, на вкус и цвет товарищей нет, как говорится :) Жаль, что вам не понравилось..
0
ответить
Лина
Ужасное тесто!!! К чему эти яйца там! Жутко разочарована,жаль,фото не могу прикрепить,т.к тесто уже в унитазе!!!
1
ответить
Лина, главная роль яиц в тесте - соединяющая, и кладут их в тесто очень даже часто. Что именно у вас не вышло? Поделитесь и мы поможем :) В любом случае, не расстраивайтесь и пробуйте ещё))
1
ответить
Степашка Кулинарный фанат
В общем, для духовки тоже подходит, только сахара нужно побольше сыпануть))))
1
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Мне интересно, это тесто можно использовать для приготовления булочек в духовке???Никто не пробовал??
1
ответить
Ташик
Скоро будем оценивать Ваш рецепт....ждемс еще мин 40 до окончания процесса:smiletongue:
0
ответить
Sofi_S Новичок
Подскажите, а нельзя использовать сухие дрожжи в этом рецепте?
8
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
можно, возьмите 10 грамм сухих дрожжей
1
ответить
yulia Новичок
тесто полу4илось супер. :okhand::okhand: :okhand: , то 4то надо , спасибо :bestofthebest: :bestofthebest: :bestofthebest:
0
ответить
Елена
Тесто просто сказка  как говорят век живи век учись сколько искала рецепт  теперь всегда буду им пользоваться !Большое спасибо!:smile::clapping::bestofthebest:
4
ответить
Ирина
Получилось жидковато, муки добавляла ещё, пока замешивала. А пирожки получились очень нежные и воздушные.
5
ответить
:bestofthebest: Красивое тесто такое! Прям хоть сырым ешь!
3
ответить