Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Очень быстрое и вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков, которое готовится за полчаса. Моё любимое...
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 89 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
114 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 0,5 кг

Молоко - 1 стакан

Свежие дрожжи - 30 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К258 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Представляю вашему вниманию очень удобное дрожжевое тесто для жареных пирожков. Чем оно удобное? А тем, что не нуждается в длительной расстойке! Практически за 30 минут вы приготовите дрожжевое тесто, из которого получатся обалденные пирожки с любой начинкой, какую вы только пожелаете:))


    В духовке пирожки из этого теста я печь не пробовала, но на сковороде уже не раз испробовала... сказать, что вкусно - ничего не сказать, теперь это моё любимое тесто именно для жареных пирожков:)


    Приступим. Чтобы приготовить очень вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков, подготовьте муку, молоко, свежие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, куриные яйца.


    В тёплом молоке растворите дрожжи и сахар. Муку просейте в большую миску и сделайте в центре ямку.

    Смешать молоко, сахар и дрожжи


    Вылейте распущенные дрожжи в эту ямку и оставьте муку до того момента, пока дрожжи не превратятся в пенную шапочку. На поверхности должны образоваться пузыри. 15-20 минут в тёплом месте будет достаточно.

    Влить молоко с дрожжами в муку


    Подсолнечное масло смешайте с яйцами и солью.

    Смешать яйца с маслом и солью


    Перелейте эту смесь в муку с дрожжами и приступайте к замесу теста.

    Влить яичную смесь


    Делать эту нужно от краёв к центру, вмешивая муку в опару.

    Размешать тесто


    Когда вся мука будет вмешана, тесто соберите в шар. Вот какое получилось дрожжевое тесто для жареных пирожков.

    Рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков


    Тесто сразу можно использовать для приготовления жареных пирожков, ему не нужно давать время расстаиваться и подниматься!

    Фото дрожжевого теста для жареных пирожков


    Приятного вам аппетита!!!


    Дрожжевое тесто для жареных пирожков, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лора
    Тесто понравилось, пирожки получились нежные и воздушные.
    0
    Лора, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
    0
    Ника
    Прошу, пощадите, и никогда не пишите в рецептах просто 1 стакан. Какой стакан то?? Стаканы разные, 200, 300 граммовые. Сколько грамм или миллилитров молока надо ?
    1
    Ника, обычно под стаканом подразумевается ёмкость объёмом 200-250 мл, в данном рецепте, полагаю, также. Возьмите 250 мл молока для уверенности - муку всегда можно добавить. Благодарим вас за вопрос.
    0
    Светлана
    Теперь делаю только такое тесто! Спасибо большое! Сестре посоветовала - она тоже на него "подсела") супер!!!
    1
    Светлана, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что тесто вам понравилось. Готовьте на здоровье!!!
    1
    Оля
    Ужасное тесто, резина
    2
    Оля, жаль, что вам тесто не понравилось. Благодарим за комментарий. 
    0
    Алекса
    Спасибо) тесто действительно хорошее. одно удовольствие с ним работать. минус одно яйцо. ждать шапку пришлось не более пяти минут
    1
    Алекса, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
    2
    Ольга
    Спасибо за рецепт тесто получилось воздушное, нежное. Спасибо!!!
    3
    Ольга, благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
    0
    Александра
    Спасибо вам огромное за эти пирожочки! Я в восторге. Пробовала много разных рецептов. Что-то получалось, что-то нет. Но ваш рецепт просто чудо! Быстро просто вкусно!
    Вложения
    1
    Александра, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Очень рады, что пирожки вам понравились!
    1
    Ольга.
    Всё очень хорошо получилось. Спасибо.
    1
    Ольга. , на здоровье! Благодарим за комментарий!
    0
    Елена
    Волшебное тесто получилось! Огромное спасибо за рецепт!
    0
    Елена, благодарим за комментарий! Готовьте ещё и радуйте близких!!!
    0
    Сергей_Клейбуков
    Использовал воду, за неимением молока под рукой, и 1 яйцо. Получилось шикарное тесто, муки добавлял чуть-чуть, вымешивая. Класс!!!
    Вложения
    1
    Сергей_Клейбуков, спасибо вам за фото и отзыв! Замечательные вышли пирожки. Приятного аппетита!
    1
    Никакой опары у меня не получилось!  Я делал тесто без дрожжей, но не думаю, что в этом дело. К сожалению, у меня не получилось тесто. Все делал точно по рецепту, но с тестом невозможно работать, оно липкое до ужаса и совершенно не становится  таким, с которым можно работать, сплошная жидкая масса и не думает  становится  шаром, с каким можно работать. Не знаю, в чем дело.
    0
    Александр, дело именно в дрожжах в вашем случае. Их из данного рецепта исключать нельзя. Попробуйте ещё раз и всё получится!
    12
    Настасья
    В общем, муж возмущен до предела. Сказал не делал пирожки никогда, и теперь последнее желание прошло. Даже края не слепляются. Яйца лишние, либо муки много...
    Вложения
    0
    Настасья, края обычно не склеиваются из-за того, что когда присыпаете мукой стол для формовки - она естественно оказывается и на краях пирожка. Поэтому с двух сторон заготовку для изделия без начинки не нужно обваливать. Вы ничего не пишете о готовых пирожках :) Надеемся, что вкус вас порадовал! Спасибо за комментарий!
    0
    Настасья
    Тесто как на чебуреки получилось. Извините, я к другому привыкла. Воздушному с множеством пузырьков. А не это вот всё!!! 1 балл из 10
    3
    Настасья, на вкус и цвет товарищей нет, как говорится :) Жаль, что вам не понравилось..
    0
    Лина
    Ужасное тесто!!! К чему эти яйца там! Жутко разочарована,жаль,фото не могу прикрепить,т.к тесто уже в унитазе!!!
    1
    Лина, главная роль яиц в тесте - соединяющая, и кладут их в тесто очень даже часто. Что именно у вас не вышло? Поделитесь и мы поможем :) В любом случае, не расстраивайтесь и пробуйте ещё))
    1
    В общем, для духовки тоже подходит, только сахара нужно побольше сыпануть))))
    1
    Мне интересно, это тесто можно использовать для приготовления булочек в духовке???Никто не пробовал??
    1
    Ташик
    Скоро будем оценивать Ваш рецепт....ждемс еще мин 40 до окончания процесса
    0
    Подскажите, а нельзя использовать сухие дрожжи в этом рецепте?
    8
    Автор рецепта
    можно, возьмите 10 грамм сухих дрожжей
    1
    тесто полу4илось супер.   , то 4то надо , спасибо 
    0
    Елена
    Тесто просто сказка  как говорят век живи век учись сколько искала рецепт  теперь всегда буду им пользоваться !Большое спасибо!
    4
    Ирина
    Получилось жидковато, муки добавляла ещё, пока замешивала. А пирожки получились очень нежные и воздушные.
    5
    Красивое тесто такое! Прям хоть сырым ешь!
    3