Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Дрожжевое тесто на воде

Дрожжевое тесто на воде

Пышное и воздушное дрожжевое тесто на воде как нельзя более кстати подходит для создания пирожков, пирогов, кулебяк и т.д.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380-400 г

Теплая вода - 1 стакан

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Дрожжи сухие - 7 г

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К232 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

С удовольствием поделюсь с вами рецептом проверенного дрожжевого теста на воде, в котором присутствует 1 куриное яйцо. Такое тесто подходит для создания хлеба, пирогов, пирожков, кулебяк, сосисок в тесте и т.д. - не ограничивайте свою фантазию.


Тесто неизменно поднимается и вырастает, становясь пористым и воздушным. Безусловно, бывают ситуации, когда оно не растет - в этом могут быть виноваты дрожжи, срок хранения которых истек или которые хранили неправильно. Судить об этом можно по опаре, если она не активизировалась, значит, дальнейший замес теста будет неэффективен - даже не мучайтесь! Помните о том, что все ингредиенты должны быть теплыми - это относится и к куриному яйцу.


Итак, подготовим все ингредиенты и начнем кулинарить.

Ингредиенты для дрожжевого теста на воде


Теплую воду, примерно 35С, выльем в глубокую емкость. Всыплем в нее сахарный песок - он способствует росту дрожжей, и соль. Тщательно вмешаем специи в воду. Затем добавим треть просеянной пшеничной муки и сухие дрожжи, взобьем все венчиком и оставим на 25 минут в теплом месте для активизации дрожжей, не забыв при этом прикрыть емкость пищевой пленкой или полотенцем.

Соединить муку, дрожжи и воду


Спустя 20 минут взобьем куриное яйцо в пышную пену.

Взбить яйца


Как только пузырьки на опаре опадут, нальем в нее взбитое куриное яйцо. Аккуратно перемешаем все между собой, стараясь не сбить пену.

Влить в опару яйца


Добавим вторую треть просеянной муки и замесим липкое тесто. Оно не должно быть крутым!

Всыпать муку


Я использую для роста теста пластмассовые контейнеры, предварительно смазанные маслом. Вы же можете оставлять тесто для роста в миске, в пакете - где вам угодно. Накрываем контейнер крышкой и оставляем в теплом месте на 25 минут.

Положить тесто в контейнер


Спустя указанное время вы увидите, как тесто разрисует вам узоры на стенках емкости. Теперь в последний раз всыплем в него остаток муки и обомнем.

Подошедшее тесто


Выложим дрожжевое тесто на воде в глубокую миску и приступим к приготовлению какого-нибудь блюда из него.

Фото дрожжевого теста на воде


Удачи в создании!


Дрожжевое тесто на воде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алла
Спасибо большое! Отличный рецепт.Тесто получилось обалденное, а пирожки какие вкусные получаются!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алла, спасибо вам за отзыв:smile:
1
ответить
Любовь
Обалденный рецепт теста!!! Спасибо!)Всё отлично получилось! Быстро и вкусно!)))
Фото
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Любовь, класс!! Шикарный пирог! Спасибо за доверие к рецепту!:smiletongue::clapping:
3
ответить
лина
Сколько получается теста, вес примерно?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
лина, примерно 650 г
0
ответить
Diana Новичок
А это на сколько порций?:smile:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ну вот вы задаете вопрос, а я должна догадаться - порций чего: хлеба, пирожков, пирогов, булочек, баранок?:smiletongue: Задавайте конкретнее вопрос.
2
ответить
Анастасия
А когда замешиваешь дрожжи смесь должна быть жидкой или чуть густоватой?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Густоватой, как на оладьи.
0
ответить
Великолепное брожение! Чудное тесто!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю! Тесто все в хозяйку))):laughcry:
2
ответить
:catwithhearts: залюбовалась узорами!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ириш!:sendkiss:
0
ответить
эффектные узоры)
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Нин)) Тесто закружевилось)))
0
ответить
Ну, вот КАК оно у тебя так поднимается...? Супер!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, оно как-то само.
0
ответить
Вот это подъем, уверена, отличное тесто:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю, думаю, что это зависит от качества дрожжей.:smiletongue:
1
ответить