Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Тесто для пирогов на сухих дрожжах

Тесто для пирогов на сухих дрожжах

Вариант дрожжевого теста для пирогов на сухих дрожжах. Сочетается с любыми начинками в любой выпечке (пирожки, рулеты, пироги т.д.).
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука - 550 г

Яйца - 2 шт.

Яичные желтки - 1 шт.

Растительное масло - 70 мл

Сухие дрожжи - 5 г

Сахар - 10 г

Молоко - 200 мл

Соль - щепотка

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К305 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот вариант дрожжевого теста - для несладких пирогов, рулетов, пирожков и рогаликов. Начинка из всего, что найдется в запасах: мясо, сыр, творог, капуста, грибы, разнообразные ассорти, можно обернуть сосиски и котлеты. Главное, дождаться пенистой опары перед замесом, дважды расстоять до увеличения объема: сперва тесто, потом изделия-полуфабрикаты.


    Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирогов с сухими дрожжами, возьмем продукты по списку: сухие дрожжи, яйца плюс желток, растительное масло с нейтральным ароматом, соль, сахар, муку, молоко.

    Ингредиенты для дрожжевого теста для пирогов на сухих дрожжах


    Соединяем первые 150 г муки, теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Если сухие дрожжи желаете заменить свежими (прессованными), увеличивайте дозировку в три раза (вместо 5 г сухих берут 15 г свежих).

    Соединить муку, молоко, сахар и дрожжи


    Тщательно размешиваем до однородности и консистенции не слишком густой сметаны.

    Размешать тесто


    Накрываем пленкой и активируем в теплом месте 30 минут до появления на поверхности пузырьков.

    Готовая опара


    Отдельно просеиваем следующие 350 г муки.

    Просеять муку


    Добавляем яйца+желток, постное рафинированное масло, щепотку соли. Перемешиваем.

    Добавить яйца и масло


    Вливаем опару.

    Влить опару


    Замешиваем мягкое дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах. Выкладываем ком на столешницу, по ложке подсыпаем оставшиеся 50 г (возможно, 70 г), доводим до пластичности. Возвращаем гладкий колобок в миску.

    Замесить тесто


    Накрываем пленкой и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.

    Накрыть тесто пленкой


    Дрожжевое тесто заметно "вырастает". Еще раз разминаем на ровной поверхности.

    Готовое тесто


    Тесто для пирогов на сухих дрожжах готово — приступаем к формовке изделий. Напомню, пирогу или пирожкам перед выпеканием даем расстояться 20-30 минут, затем покрываем для глянцевой корочки взболтанным с водой/молоком желтком, для матовой корочки — маслом.

    Фото дрожжевого теста для пирогов на сухих дрожжах


    Например так выглядят дрожжевые шарики с моцареллой.

    Рецепт дрожжевого теста для пирогов на сухих дрожжах


    Тесто для пирогов на сухих дрожжах, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вікторія
    Все получилось. Остаток пошел на пиццу:)
    Вложения
    0
    Радмила
    Все взвешивала на весах, муки не хватило на замес очень много, тесто после выпечки все растрескалось( Делала на быстрых дрожжах.
    0
    Автор рецепта
    Радмила, жаль. Моя работа вся на фото. Добавить нечего.
    0
    Выглядят аппетитно! Тесто хорошо поднялось, а пирожки с чем?
    0
    Автор рецепта
    с моцареллой
    0