Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Тесто на ряженке для пирожков (дрожжевое)

Тесто на ряженке для пирожков (дрожжевое)

Рецепт дрожжевого теста для пирожков, замешанного на ряженке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 61 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ряженка 4% - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 350-400 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К251 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вашему вниманию рецепт дрожжевого теста для пирожков, замешанного на ряженке. Выпечка на его основе получается пышной, вкусной и остаётся мягкой даже на второй день.


    Такое тесто подходит для приготовления как жареных, так и духовых пирожков. Что касается начинки - она может быть самой разнообразной. Я готовила жареные пирожки с квашеной капустой, получилось очень вкусно и сытно. Рекомендую попробовать и вам.


    Итак, начнём!


    Для приготовления дрожжевого теста на ряженке для пирожков подготовьте продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    В глубокую миску налейте тёплую ряженку, добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Размешайте и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

    Фото 2


    По истечению времени на поверхности должна появиться пышная шапочка. Если этого не произошло и дрожжи не запустились, опару придётся переделать.

    Фото 3


    В получившуюся смесь добавьте соль, растительное масло и куриное яйцо.

    Фото 4


    С помощью венчика тщательно перемешайте до однородности.

    Фото 5


    Затем частями введите просеянную пшеничную муку. Добавляйте её небольшими порциями, чтобы не переборщить с количеством, оно может немного отличаться от указанного в списке ингредиентов, в зависимости от сорта и торговой марки.

    Фото 6


    Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Переложите его в миску, смазанную тонким слоем растительного масла, накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле на 1-1,5 часа.

    Фото 7


    За это время тесто будет полностью готово к дальнейшему использованию, оно заметно вырастет и увеличится в объеме.

    Фото 8


    Обомните его ещё раз и приступайте к лепке пирожков.

    Фото 9


    Вот такое дырчатое и красивое дрожжевое тесто на ряженке для пирожков внутри.

    Фото 10


    Для такого теста подойдёт абсолютно любая начинка. В моём случае - жареная квашеная капуста.

    Фото 11


    Выход: 11 жареных пирожков среднего размера.

    Фото 12


    Готовьте с любовью!

    Фото 13


    Приятного аппетита!


    Тесто на ряженке для пирожков (дрожжевое), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Дядя Фёдор
    Всё получилось! Спасибо!
    0
    Ксения
    Хозяюшки, подскажите, а в духовке при какой температуре выпекать и сколько по времени?
    0
    Лариса
    Спасибо! Отличное тесто
    0
    Анастасия
    Большое спасибо за рецепт! Сохраняю в копилочку. Вкусное, воздушное тесто. Порция удачная - муж не любит, когда много за раз пеку, любит свежие пирожки)))

    А на кефире кто-то пробовал? Часто остаётся кисломолочка, так как ребенку даю 2-3 дня из открытого пакета
    Вложения
    0
    Елена
    Не дружу с дрожжевым тестом, но этот волшебно. Пирожки получились с первого раза (в жизни). Старалась сделать больше начинки, а все сказали, что "тесто вкусное". Спасибо
    0
    София
    Спасибо за рецепт. Все получилось. Тесто очень приятное в работе, не липнет к рукам. Как раз нашлось применение ряженке. Срок вышел, попить не попьешь, а в тесто самое то. Вместо сухих использовала сырые дрожжи.
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    София, пожалуйста)
    1
    Альфия
    Спасибо за рецепт!!!тесто очень мягкое, воздушное.только я их этого теста сделала булочки с джемом.))))
    Вложения
    5
    Автор рецепта
    Альфия, пожалуйста)
    0
    Виктория
    Спасибо за рецепт. Очень вкусные пирожки получились. Домашние уминают за обе щеки.
    2
    Екатерина
    Сегодня сделаю по вашему рецепту, хочу сказать что это очень, очень вкусно)) спасибо за рецепт, кто не пробовал рекомендую вам такую вкуснятина.
    4
    Автор рецепта
    Екатерина , пожалуйста) 
    0
    Лилия
    Плохое тесто получилось. Возможно проблема во мне. Но повторять больше не буду
    6
    Опять ряженка в тесто???!!! Ряженку надо исключительно в себя, в себя!!! У нас нет ряженки, хочу....
    0
    Юлия
    Завтра попробую. Спасибо за рецепт
    0