E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто на ряженке для пирожков (дрожжевое)

Тесто на ряженке для пирожков (дрожжевое)

Рецепт дрожжевого теста для пирожков, замешанного на ряженке.

Ингредиенты

Ряженка 4% - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 350-400 г

  • 251 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 56 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт дрожжевого теста для пирожков, замешанного на ряженке. Выпечка на его основе получается пышной, вкусной и остаётся мягкой даже на второй день.


Такое тесто подходит для приготовления как жареных, так и духовых пирожков. Что касается начинки - она может быть самой разнообразной. Я готовила жареные пирожки с квашеной капустой, получилось очень вкусно и сытно. Рекомендую попробовать и вам.


Итак, начнём!


Для приготовления дрожжевого теста на ряженке для пирожков подготовьте продукты по списку к рецепту.


В глубокую миску налейте тёплую ряженку, добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Размешайте и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.


По истечению времени на поверхности должна появиться пышная шапочка. Если этого не произошло и дрожжи не запустились, опару придётся переделать.


В получившуюся смесь добавьте соль, растительное масло и куриное яйцо.


С помощью венчика тщательно перемешайте до однородности.


Затем частями введите просеянную пшеничную муку. Добавляйте её небольшими порциями, чтобы не переборщить с количеством, оно может немного отличаться от указанного в списке ингредиентов, в зависимости от сорта и торговой марки.


Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Переложите его в миску, смазанную тонким слоем растительного масла, накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле на 1-1,5 часа.


За это время тесто будет полностью готово к дальнейшему использованию, оно заметно вырастет и увеличится в объеме.


Обомните его ещё раз и приступайте к лепке пирожков.


Вот такое дырчатое и красивое дрожжевое тесто на ряженке для пирожков внутри.


Для такого теста подойдёт абсолютно любая начинка. В моём случае - жареная квашеная капуста.


Выход: 11 жареных пирожков среднего размера.


Готовьте с любовью!


Приятного аппетита!


Тесто на ряженке для пирожков (дрожжевое), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Дядя Фёдор
Всё получилось! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Хозяюшки, подскажите, а в духовке при какой температуре выпекать и сколько по времени?
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Спасибо! Отличное тесто
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Большое спасибо за рецепт! Сохраняю в копилочку. Вкусное, воздушное тесто. Порция удачная - муж не любит, когда много за раз пеку, любит свежие пирожки)))

А на кефире кто-то пробовал? Часто остаётся кисломолочка, так как ребенку даю 2-3 дня из открытого пакета
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Елена
Не дружу с дрожжевым тестом, но этот волшебно. Пирожки получились с первого раза (в жизни). Старалась сделать больше начинки, а все сказали, что "тесто вкусное". Спасибо
Нравится
(0)
ответить
София
Спасибо за рецепт. Все получилось. Тесто очень приятное в работе, не липнет к рукам. Как раз нашлось применение ряженке. Срок вышел, попить не попьешь, а в тесто самое то. Вместо сухих использовала сырые дрожжи.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
София, пожалуйста)
Нравится
(1)
ответить
Альфия
Спасибо за рецепт!!!тесто очень мягкое, воздушное.только я их этого теста сделала булочки с джемом.))))
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Инна Автор рецепта
Альфия, пожалуйста)
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Спасибо за рецепт. Очень вкусные пирожки получились. Домашние уминают за обе щеки.
Нравится
(2)
ответить
Екатерина
Сегодня сделаю по вашему рецепту, хочу сказать что это очень, очень вкусно)) спасибо за рецепт, кто не пробовал рекомендую вам такую вкуснятина.
Нравится
(4)
ответить
Инна Автор рецепта
Екатерина , пожалуйста) 
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Плохое тесто получилось. Возможно проблема во мне. Но повторять больше не буду
Нравится
(6)
ответить
Опять ряженка в тесто???!!! Ряженку надо исключительно в себя, в себя!!! У нас нет ряженки, хочу....
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Завтра попробую. Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта