Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМанник
Манник на ряженке

Манник на ряженке

Вкусный, пышный манник, замешанный на ряженке, - отличный повод для дружеского чаепития.
Оглавление

Ингредиенты

Ряженка - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Пшеничная мука - 1 стакан

Сливочное масло - 50 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Стакан = 200 мл
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К273 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Манник - отличная выпечка. Для его приготовления не понадобится много времени, да и набор продуктов настолько прост, что найдётся на каждой кухне. Замесить тесто можно по-разному, сегодня хочу поделиться одним из моих любимых вариантов. Отдельно ничего взбивать не будем, все процессы делаются в одной ёмкости, единственное, на что придётся отвлечься - это растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Ряженка придаст готовому пирогу приятный молочный привкус, а манная крупа сделает его структуру нежной и пористой.


Как видите, всё очень просто, главное - желание и немного свободного времени.


Итак, приступим!


Подготовим продукты для приготовления манника на ряженке в духовке. Ряженку заранее достанем из холодильника, она должна быть комнатной температуры. Пшеничную муку дважды просеем через мелкое сито, с целью насыщения её кислородом.


В подходящую миску поместим манную крупу, зальем её ряженкой и тщательно перемешаем. Оставим на 30 минут для набухания.


Затем добавим сахарный песок, куриные яйца и растопленное сливочное масло. Снова перемешаем.


Следом введём пшеничную муку с разрыхлителем.


Тесто для манника готово. По консистенции оно напоминает густую сметану, но слегка неоднородную за счёт манных крупинок.


Форму для выпечки застелем пергаментом, перельем тесто и разровняем его. Если у вас форма силиконовая, предварительной подготовки она не требует.


Отправим манник на ряженке в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Запечём пирог до красивого золотистого цвета, а затем переложим на решётку и полностью остудим.


Вот и всё, пышный, вкусный манник готов, можем подавать на стол.


Нарежем выпечку на порционные кусочки и заварим ароматный травяной чай. Приятного аппетита!


Манник на ряженке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Это стандартный рецепт (всё берём по одному стакану). Кроме масла, конечно (это для меня новое). Но я думаю мука здесь лишняя. Я добавила ещё лимонной цедры для лёгкой кислинки. Вообще манник и должен быть суховат. Можно разрезать и прослоить кремом (например заварным, но с минимумом сахара). Или покрыть глазурью.
Фото
0
ответить
Надежда Новичок
А у меня получился очень даже вкусный манник. Правда, я вместо сливочного масла положила сметану. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Татьяна
А нам этот рецепт совсем не понравился. Манник получился жестким и не вкусным.
12
ответить