E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Тыквенные булочки с яблоками

Тыквенные булочки с яблоками

Тыквенное пюре у меня было готовое. Если у вас такого нет, то просто запеките или отварите тыкву, затем измельчите погружным блендером и отложите необходимое для рецепта количество.

Если нет готовой пряной смеси, то используйте молотые корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Достаточно всего по 1/4 чайной ложки.

Сливочное масло должно быть холодным.

Булочки вкусны с кофе, молоком или кефиром.

Ингредиенты

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Тыквенное пюре - 170 г

Сливки (любая жирность) - 50 мл

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 280-300 г

Разрыхлитель - 10 г

Яблоко - 1 шт.

Пряная смесь - 1,5 ч.л.

Получается 14-16 булочек.
  • 262 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тыквенных булочек с яблоками подготовьте продукты по списку.


Смешайте пряности, муку, разрыхлитель, соль. Добавьте сливочное масло и измельчите.


Мне удобно делать это в кухонном комбайне. Если нет такого помощника, то просто быстро перетрите смесь руками, масло при этом натрите на крупной терке.


В отдельной мисочке смешайте тыквенное пюре, яйцо, сахар, сливки.


Перемешайте до однородности.


Соедините мучную и тыквенную смеси.


Добавьте нарезанное яблоко. Я не стала яблоко очищать, нарезала вместе с кожурой.


Перемешайте ложкой.


Долго вымешивать не надо. Как только мука впиталась, остановитесь.


Тесто получится вязким, липким. Если все же тесто получилось жидким, добавьте совсем чуть-чуть муки. У меня ушло ровно 300 граммов муки.


Из теста сформируйте небольшие булочки. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Т.к. тесто очень липкое, можно руки смачивать водой.


Выпекайте булочки с тыквой и яблоками в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Тыквенные булочки с яблоками готовы.


Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.


При желании остывшие булочки можете полить глазурью, растопленным шоколадом, присыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Тыквенные булочки с яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Очень интересная идея
Нравится
(0)
ответить
Красота, отсыпь мне в лукошко тоже к чаю
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, запросто!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта