Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Тыквенные булочки с яблоками

Тыквенные булочки с яблоками

Тыквенное пюре у меня было готовое. Если у вас такого нет, то просто запеките или отварите тыкву, затем измельчите погружным блендером и отложите необходимое для рецепта количество.

Если нет готовой пряной смеси, то используйте молотые корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Достаточно всего по 1/4 чайной ложки.

Сливочное масло должно быть холодным.

Булочки вкусны с кофе, молоком или кефиром.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Тыквенное пюре - 170 г

Сливки (любая жирность) - 50 мл

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 280-300 г

Разрыхлитель - 10 г

Яблоко - 1 шт.

Пряная смесь - 1,5 ч.л.

Получается 14-16 булочек.
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К262 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления тыквенных булочек с яблоками подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Смешайте пряности, муку, разрыхлитель, соль. Добавьте сливочное масло и измельчите.


    Мне удобно делать это в кухонном комбайне. Если нет такого помощника, то просто быстро перетрите смесь руками, масло при этом натрите на крупной терке.

    Фото 2


    В отдельной мисочке смешайте тыквенное пюре, яйцо, сахар, сливки.


    Перемешайте до однородности.

    Фото 3


    Соедините мучную и тыквенную смеси.


    Добавьте нарезанное яблоко. Я не стала яблоко очищать, нарезала вместе с кожурой.


    Перемешайте ложкой.

    Фото 4


    Долго вымешивать не надо. Как только мука впиталась, остановитесь.


    Тесто получится вязким, липким. Если все же тесто получилось жидким, добавьте совсем чуть-чуть муки. У меня ушло ровно 300 граммов муки.

    Фото 5


    Из теста сформируйте небольшие булочки. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


    Т.к. тесто очень липкое, можно руки смачивать водой.


    Выпекайте булочки с тыквой и яблоками в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке!

    Фото 6


    Тыквенные булочки с яблоками готовы.


    Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.


    При желании остывшие булочки можете полить глазурью, растопленным шоколадом, присыпать сахарной пудрой.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Тыквенные булочки с яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень интересная идея
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красота, отсыпь мне в лукошко тоже к чаю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, запросто!
    Нравится
    (0)
    ответить