Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Тыквенный пирог с кремом (слив

Тыквенный пирог с кремом (сливочным)

Этот очень вкусный пирог я увидела в интернете. И так как доверяю блогеру, его приготовившему, сразу взялась за дело. Пекла пирог 2 раза подряд: так он понравился моей семье!

Пирог имеет богатый вкус, он очень нежный, сочный. Крем удачно сюда вписывается, придавая некую легкость пирогу, несмотря на то, что в составе крема есть сливочное масло.

Не поступайте так, как мы, не ешьте сразу добрую половину пирога! Дайте ему настояться (при комнатной температуре, чтобы крем оставался мягким, час-полтора, затем - в холоде), пропитаться кремом, и тогда он раскроется полностью! Особенно вкусен тыквенный пирог со сливочным кремом на второй день!

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Тыква - 200 граммов

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 150 г

Рафинированное подсолнечное масло - 140 мл

Орехи грецкие - 50 г

Изюм - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Пряная смесь - 1-1,5 ч.л.

Соль - щепотка

Крем:

Сливочный сыр - 250 г

Масло сливочное - 60 г

Сахарная пудра - 50-60 г

Прямоугольная форма 20х25 см.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К346 кКал / 100 г
  • Б → 4.67
  • Ж → 22.38
  • У → 32.51
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления тыквенного пирога с кремом подготовьте продукты по списку.


Пряная смесь, которая использовалась в рецепте, - это смесь для пряного печенья. В ее составе мускатный орех, имбирь, корица и что-то еще вкусное и ароматное. Если у вас нет такой смеси, возьмите по 1/4 ч.л. всего вышеперечисленного. Не стоит использовать ванилин: не будет того вкуса и аромата у пирога, что надо. Постарайтесь взять именно эти специи.


Сливочное масло и сливочный сыр для крема должны быть мягкими, комнатной температуры.


Пирог готовится легко и быстро, поэтому приступим.


Взбейте яйца с солью и сахаром.


Добавьте масло и натертую на мелкой терке тыкву.


Перемешайте.


Введите в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, содой и пряной смесью.


Перемешайте.


Добавьте в тесто изюм и нарубленные грубо орехи.


Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.


Выпекайте тыквенный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Тыквенный пирог готов.


Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.


Собственно, его можно есть и так, но с кремом вкуснее.


Смешайте мягкое сливочное масло, сахарную пудру и сливочный сыр.


Взбейте до однородности.


С пирога тонким слоем срежьте верхний слой, чтобы крем лучше пропитал пирог.


Выложите крем, разровняйте.


То, что срезали, измельчите в блендере и посыпьте сверху.


Тыквенный пирог с кремом (сливочным) готов.


Я разрезала пирог сразу же. Как видите, крем не течет, он стабилен, можно сразу есть, но лучше будет, если дадите пирогу настояться.



Приятного чаепития!


Тыквенный пирог с кремом (сливочным), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Пирог замечательный, лёгкий и очень ароматный, буду готовить ещё, спасибо за рецепт
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, приятного чаепития!:coffee:
0
ответить
Ксения
Спасибо за рецепт, вкусно)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ксения, приятного аппетита! Здорово, что Вам понравилось:bestofthebest:
0
ответить
Какой аппетитный ломтик!
Пропала у нас из продажи эта смесь для печенья(((
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ты знаешь, судя по всему, она везде пропала, и в России тоже. Сейчас свекровь посылку собирает нам, просила ее купить эту смесь, она объездила полгорода - нет нигде. Видимо, не выпускается больше.:pensiveface: А она оч удачная!
0
ответить
Матильда, да уж, с нею печенько совсем другое получается, я посмотрела состав и пыталась повторить, но фигвам :laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ну, можно по щепотке взять того, сего, пятого, десятого, не?:laughing: Все равно не то?
0
ответить
Матильда, авоська-нихренаська, как говорят в Одессе:laughcry:
В каких пропорциях я их только не пробовала))) 

0
ответить
Это я буду, давай сюдОй!:catwithhearts:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, конечно, будешь! Хто ж от пирога откажется, да еще и с кремом)))
0
ответить