![]() |
Этот очень вкусный пирог я увидела в интернете. И так как доверяю блогеру, его приготовившему, сразу взялась за дело. Пекла пирог 2 раза подряд: так он понравился моей семье!
Пирог имеет богатый вкус, он очень нежный, сочный. Крем удачно сюда вписывается, придавая некую легкость пирогу, несмотря на то, что в составе крема есть сливочное масло.
Не поступайте так, как мы, не ешьте сразу добрую половину пирога! Дайте ему настояться (при комнатной температуре, чтобы крем оставался мягким, час-полтора, затем - в холоде), пропитаться кремом, и тогда он раскроется полностью! Особенно вкусен тыквенный пирог со сливочным кремом на второй день!
Мука пшеничная - 200 г
Тыква - 200 граммов
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 150 г
Рафинированное подсолнечное масло - 140 мл
Орехи грецкие - 50 г
Изюм - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Пряная смесь - 1-1,5 ч.л.
Соль - щепотка
Крем:Сливочный сыр - 250 г
Масло сливочное - 60 г
Сахарная пудра - 50-60 г
Для приготовления тыквенного пирога с кремом подготовьте продукты по списку.
Пряная смесь, которая использовалась в рецепте, - это смесь для пряного печенья. В ее составе мускатный орех, имбирь, корица и что-то еще вкусное и ароматное. Если у вас нет такой смеси, возьмите по 1/4 ч.л. всего вышеперечисленного. Не стоит использовать ванилин: не будет того вкуса и аромата у пирога, что надо. Постарайтесь взять именно эти специи.
Сливочное масло и сливочный сыр для крема должны быть мягкими, комнатной температуры.
Пирог готовится легко и быстро, поэтому приступим.

Взбейте яйца с солью и сахаром.

Добавьте масло и натертую на мелкой терке тыкву.
Перемешайте.

Введите в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, содой и пряной смесью.
Перемешайте.

Добавьте в тесто изюм и нарубленные грубо орехи.

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте тыквенный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!

Тыквенный пирог готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.
Собственно, его можно есть и так, но с кремом вкуснее.

Смешайте мягкое сливочное масло, сахарную пудру и сливочный сыр.
Взбейте до однородности.

С пирога тонким слоем срежьте верхний слой, чтобы крем лучше пропитал пирог.
Выложите крем, разровняйте.
То, что срезали, измельчите в блендере и посыпьте сверху.
Тыквенный пирог с кремом (сливочным) готов.

Я разрезала пирог сразу же. Как видите, крем не течет, он стабилен, можно сразу есть, но лучше будет, если дадите пирогу настояться.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Пропала у нас из продажи эта смесь для печенья(((
В каких пропорциях я их только не пробовала)))