![]() |
Мука - 225 г
Сахарная пудра - 30 г
Соль - 2 г
Масло сливочное - 145 г
Ледяная вода - 45 мл
Сок лимона - 10 г
Начинка:Тыквенное пюре - 500 г
Яйцо (с1) - 3 шт.
Сахар коричневый - 55 г
Сахар - белый - 30 г
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
Кардамон молотый - 1/2 ч.л.
Орех мускатный молотый - 1/4 ч.л.
Сливки (20%) - 160 г
Крахмал (любой) - 2 ст.л.
Лимонная цедра с одного лимона
Подготовить продукты для американского тыквенного пая. Масло и вода понадобятся ледяными, поэтому следует поставить их в соответствующих емкостях в морозильную камеру на 15 минут. Поверхность лимона и тыквы тщательно помыть в проточной воде.

Приготовим тыквенное пюре. Тыкву разрезать на удобные сегменты, очистить от семян и кожуры, порезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить вариться до мягкости. Я варила тыкву 20 минут.

Пока варится тыква, можно приготовить тесто для основы. В миску просеять муку, добавить соль и сахарную пудру.

Выжать из лимона сок и тут же натереть цедру с этого же лимона на мелкой терке (цедра пойдет в начинку). Сок лимона добавить в емкость к ледяной воде и перемешать.

Ледяное масло порезать мелким кубиком и закинуть к просеянной муке.

Быстро перетереть муку с кубиками ледяного масла в крошку.

Залить к мучной крошке ледяную лимонную воду и руками замесить мягкое тесто, собрать его в шар, завернуть в пищевую пленку и на 20 минут положить на полку холодильника.

Затем охлажденное тесто раскатать скалкой в пласт, соизмеримый с размером формы плюс бортики 4 см, и перенести на скалке в форму, застеленную пергаментом для выпечки. Горизонтальную поверхность теста наколоть вилкой.

На дно заготовки из теста положить кусочек пищевого пергамента, на который насыпать груз, например, фасоль. Форму с основой под гнетом поставить в уже раскаленную до 180 градусов духовку на 10 минут.

Приготовим тыквенную начинку. Выложим в миску отваренные кусочки тыквы.

Погружным блендером пробьем тыкву до получения однородного пюре - его должно получиться 500 г.

В отдельную миску вбить яйца, засыпать белый и коричневый сахар. Хорошо взбить ингредиенты венчиком.

Добавить к яичной смеси сливки и крахмал, опять энергично перемешать все венчиком.

К смеси добавить корицу, мускатный орех, молотый кардамон, молотый имбирь. Перемешать.

Добавить тыквенное пюре к этой смеси.

Перемешать до получения однородной смеси, добавить лимонную цедру. Тыквенная начинка готова.

Приготовленную тыквенную начинку залить на подпеченную основу. Поставить заполненную форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовый пирог очень хорошо охладить - я охлаждала ночь. Так как начинка очень нежная, то надо дать время на стабилизацию, иначе порезать на аккуратные кусочки пирог не получится. Охлажденный пирог можно очень красиво украсить, я, к примеру, вырезала ножом из остатков теста листочки и испекла их до румяности, разложила по поверхности тыквенной начинки, немного присыпала тертым грецким орехом и разложила звездочки бадьяна.

Готовый американский тыквенный пай имеет песочную, очень хрупкую основу и нежную кремовую начинку с заметным тыквенным вкусом, который очень ярко оттеняют специи. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий