Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Песочный пирог с творогом и аб

Песочный пирог с творогом и абрикосами

Очень вкусный творожный пирог, немного напоминающий чизкейк. В основе пирога - песочная крошка, по верху которой распределяются абрикосы и нежная творожная начинка. Часть абрикосов распределяется также сверху пирога, что делает его особо привлекательным. Пирог очень хорош на второй день, когда уплотняется творожная начинка, но это не значит, что сразу его есть нельзя. Попробуйте в двух вариантах, чтобы определиться, как вам нравится больше.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сливочное масло - 130 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Творог 9% - 500 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Абрикосы - 14-15 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К236 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления песочного пирога с творогом и абрикосами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.


Добавить к сухой смеси кусочки мягкого сливочного масла и перетереть в крошку. Пока будете готовить начинку и подготавливать абрикосы, крошку можно поставить в холодильник.


Для творожной начинки творог поместить в чашу блендера, добавить сахар и ванильный сахар, разбить два яйца.


Для взбивания начинки до однородности используем насадку "металлический нож".


Помыть и обсушить абрикосы, разделить на 2 половинки и удалить косточки.


Разъёмную форму 22 см застелить пергаментом. Достать из холодильника крошку, ещё раз её немного размять и высыпать на дно формы. Немного прижать крошку ладонью и сверху разложить половину абрикосов.


Далее вылить творожную начинку и разложить поверху оставшиеся абрикосы.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать песочный пирог с творогом и абрикосами 35-40 минут. Готовность определяем по начинке, она должна схватиться и не быть жидкой. Пирог вынуть из духовки и полностью остудить.


Остывший пирог разрезать на порции и подавать к чаю или кофе.


Приятного аппетита!


Песочный пирог с творогом и абрикосами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Люблю такие пироги! Но в этом году просвистела мимо всех ягод и фруктов:laughing:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, да, я тоже хочу попробовать больше, чем реально могу съесть)) Муж со своей диетой из нашей песочницы выбыл, а вдвоём с дочкой много мы не осилим:laughing:
0
ответить
Красавец получился! :bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Светик!:hearth:
0
ответить
Шикарный ломтик:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш!:hearth:
0
ответить