E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Творожный рулет с джемом и изюмом

Творожный рулет с джемом и изюмом

Выпечка без дрожжей придется по душе любой хозяйке. Она существенно экономит время, а получается ничуть не хуже дрожжевых изделий, в чем-то даже превосходит их своей полезностью.

Предлагаю испечь этот рулет-косу на творожном тесте с изюмом и джемом и надеюсь, что результат вас не разочарует.

Для творожного теста лучше всего брать жирный творог, а джем должен быть поплотнее. Тогда и результат получится более ярким. У меня джем был жидковат, что невозможно предугадать во время покупки, и я не стала наносить его чересчур много, чтобы при выпечке он не вытек, и не подгорел на противне. В остальном следуйте в точности рецепту и все у вас получится.

Ингредиенты

Творог жирный - 300 г

Сахар - 130 г

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 70 г

Мука - 350 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.(без горки)

Ванилин - 1 г

Джем - 4-5 ст.л.(зависит от густоты)

Изюм - 70 г

Соль - щепотка


Сахарная пудра - для посыпки

Желток - для смазки

  • 319 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 60 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить творожный рулет с джемом и изюмом, возьмите все необходимые продукты по списку.


Творог соедините с яйцами и сахаром. Добавьте еще щепотку соли для вкуса.


Затем влейте растительное масло и добавьте ванилин. Тщательно взбейте всю массу погружным блендером или другими домашними приспособлениями, чтобы получился гладкий и однородный крем.


Затем добавляйте частями муку и вмешивайте ее в тесто. Количество муки идет точно по рецепту, подсыпать при замесе большее количество не требуется. Тесто получается очень мягким и липким, оно похоже на дрожжевое. Подмесите тесто на столе, пока оно не начнет отлипать от рук.


Соберите тесто в шар и накройте его полотенцем. Оставьте в покое на 10 минут.


Затем слегка подпылите стол мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 3 мм. Если необходимо, то слегка присыпайте поверхность теста мукой, так, чтобы она была незаметна.


Размажьте по поверхности теста джем: чем он гуще, тем лучше. Посыпьте промытым в кипятке изюмом.


Сверните тесто в тугой рулет, плотно защипнув края. Боковые стороны рулета также скрепите и подверните внутрь. Немного прокатайте рулет по столу, выравнивая его.


Сделайте разрез вдоль по центру рулета, разделяя его на две части пополам. При этом верхушку рулета оставьте неразрезанной.


Сплетите своеобразную косу, переплетая две части теста между собой, надрезанными сторонами кверху. Смажьте рулет желтком и перенесите на противень с антипригарным пергаментом. Можно сразу формировать рулет на промасленном противне.


Выпекайте творожный рулет с джемом и изюмом в разогретой до 190 градусов духовке примерно 45 минут. Время выпечки регулируйте, ориентируясь на свойства вашей духовки. Если верх начнет быстро румяниться, то накройте его фольгой.


Готовый рулет перенесите на решетку для остывания и посыпьте сахарной пудрой.


Подайте творожный рулет с изюмом и джемом к чаю или кофе. Приятного!


Творожный рулет с джемом и изюмом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Галина
Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Галина, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Пеку недавно, не спец! Большое спасибо за рецепт. Очень красиво и вкусно. Все были в восторге
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Ничего не поняла про косу. Пять раз перечитала. Как можно заплести не разрезая до конца? Просто провернуть что ли? Фото нет. Пеку давно и неплохо.
Нравится
(0)
ответить
Светлана, как это - нет фото? Все есть и все понятно. Когда девочкам косу заплетают, им же голову не разрубают до конца, чтобы уж наверняка коса получилась.
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Светлана, неразрезанное до конца тесто служит стопором для косы, а нужно всего-то переплести обе части между собой. Что же здесь сложного? Все показано на фото.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Вообще не понравилось: растительное масло делает тесто жидким, оно очень долго пропекается, уже горит сверху, внутри остаётся сыроватым. Плюс растительное масло, даже рафинированное и дезодорированное, в выпечке имеет специфический запах. Сколько раз зарекалась печь на растительном масле, но опять купилась на хорошие отзывы и испортила выпечку. Есть очень похожее тесто, но со сливочным маслом, вот оно и пышным становится, и пропекается, несмотря на большое количество сочных фруктов. Не советую повторять этот неудачный рецепт, если не хотите выбросить рулет
Нравится
(5)
ответить
Лана Автор рецепта
Светлана, очень странно, что ваше масло имеет запах и испортило выпечку. Как видите, у меня все прекрасно получилось. Конечно же масло идет только рафинированное. Никто не мешает взять сливочное, если позволяют здоровье и диета.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Только вчера испекла булочки из такого теста, только без джема, вкусные получились
Прикрепленные фото:
Нравится
(7)
ответить
Наталия
Анна, подскажите, пожалуйста, пользуюсь только содой, не разрыхлителем, гасить ее не нужно уксусом?
Нравится
(0)
ответить
в разрезе красота неимоверная получилась
Нравится
(7)
ответить
Косичка отличная!
Нравится
(6)
ответить
Обожаю такую выпечку - она получается очень мягкой и нежной на вкус
Нравится
(3)
ответить
Шикарный рулет 
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта