Для приготовления песочного пирога с творогом и клубникой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло, которое нужно разрезать на кубики.

Фото 2
Перетереть всё в песочную крошку, добавить 1-2 ст.л. сахара. У нас сейчас очень жарко, поэтому на время приготовления начинки крошку лучше убрать в холодильник.

Фото 3
Для начинки смешать в миске творог, сахар и ванилин. Я советую сразу немного всё перемешать вилкой. Затем добавить в начинку яйца.

Фото 4
С помощью погружного блендера массу хорошо взбить до однородной кремообразной массы.

Фото 5
Форму, у меня - 22 см, застелить пергаментом. Клубнику вымыть и просушить, разрезать каждую пополам. Достать из холодильника песочную крошку и разделить на две части. Одну часть высыпать аккуратно в форму, разровнять. Разложить сверху половину клубники.

Фото 6
Далее вылить творожную начинку. На неё разложить оставшиеся половинки клубники.

Фото 7
Далее высыпать оставшуюся крошку.

Фото 8
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с творогом и клубникой не менее 1 часа. Ориентир такой: верх пирога должен зарумяниться. Далее поступаем, как я описала выше: оставляем пирог до полного остывания, а затем ставим в холодильник прямо в форме.

Фото 9
Я оставила пирог на всю ночь и вот такой получила результат - аккуратно нарезанные кусочки. К утреннему кофе - самое то!

Фото 10
Приятного аппетита!
Сейчас хочу с чёрной смородиной, подскажите пожалуйста, смородину нужно смешать с сахаром? И ее так же в 2 слоя ложить или лучше только сверху?)
Делала с клубникой; вишней; смородиной; малиной. Все начинки вкусные были!
НЕ распадался, даже держался, когда первый кусочек отрезала горячим.
Спасибо за рецепт!
Готовила с клубникой,а сегодня пробую с персиками(в сиропе) Потом отпишусь,думаю не хуже будет)))