Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 180 г
Сахар – 120 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Какао – 3 ст.л.
Начинка:Творог мягкий – 600 г
Клубника свежая - 200 г
Сахар – 160 г
Ванилин – 1 г
Яйца – 2 шт.
Крахмал – 1 ст.л. с горкой
Для приготовления пирога с шоколадной крошкой, творогом и клубникой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Смешать все сухие ингредиенты в большой миске: муку, какао, разрыхлитель и сахар.
Добавить в сухую смесь нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Перетереть массу руками до получения шоколадной крошки.
В другой миске приготовить начинку: поместить в неё творог, добавить сахар, ванилин, яйца и крахмал.
Взбить массу до однородности, используя погружной блендер.
Песочную крошку зрительно разделить на 3 равных части: если чуть больше или меньше - не страшно. Дно формы застелить пергаментом, выложить треть шоколадной крошки. Немного примять крошку руками. Сверху выложить половину творожной массы. Промыть клубнику, оторвать хвостики и разрезать каждую ягоду пополам. Половину клубники срезом вверх выложить на творожную массу.
Повторить слой шоколадной крошки и вторую часть творожной массы, снова выложить клубнику и оставшейся крошкой закрыть творожную массу.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с шоколадной крошкой, творогом и клубникой 30-35 минут. Готовому пирогу нужно дать полностью остыть.
Когда пирог остынет - нарезать его на кусочки и подать к столу для чаепития.
В этом пироге начинка отлично сочетается с шоколадной крошкой и сочными ягодами! Советую попробовать!
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария