Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с шоколадной крошкой, творогом и клубникой

Пирог с шоколадной крошкой, творогом и клубникой

Предлагаю вам замечательный пирог с клубникой, шоколадной крошкой и творожной начинкой. Подобные пироги у меня очень любят, и они всегда получаются вкусными и мягкими. Сезон клубники уже прошёл, хотя есть сорта, дающие урожай всё лето, но не обязательно готовить с клубникой. Пирог вполне можно приготовить с ежевикой или сливами - тоже будет вкусно! Не скажу, что этот пирог сложно готовится, но нужно отдельно приготовить крошку и начинку.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Песочная крошка:

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 180 г

Сахар – 120 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Какао – 3 ст.л.

Начинка:

Творог мягкий – 600 г

Клубника свежая - 200 г

Сахар – 160 г

Ванилин – 1 г

Яйца – 2 шт.

Крахмал – 1 ст.л. с горкой

Форма диаметром 22 см
  • 45 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К252 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления пирога с шоколадной крошкой, творогом и клубникой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Смешать все сухие ингредиенты в большой миске: муку, какао, разрыхлитель и сахар.

    Фото 2


    Добавить в сухую смесь нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

    Фото 3


    Перетереть массу руками до получения шоколадной крошки.

    Фото 4


    В другой миске приготовить начинку: поместить в неё творог, добавить сахар, ванилин, яйца и крахмал.

    Фото 5


    Взбить массу до однородности, используя погружной блендер.

    Фото 6


    Песочную крошку зрительно разделить на 3 равных части: если чуть больше или меньше - не страшно. Дно формы застелить пергаментом, выложить треть шоколадной крошки. Немного примять крошку руками. Сверху выложить половину творожной массы. Промыть клубнику, оторвать хвостики и разрезать каждую ягоду пополам. Половину клубники срезом вверх выложить на творожную массу.

    Фото 7


    Повторить слой шоколадной крошки и вторую часть творожной массы, снова выложить клубнику и оставшейся крошкой закрыть творожную массу.

    Фото 8


    Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с шоколадной крошкой, творогом и клубникой 30-35 минут. Готовому пирогу нужно дать полностью остыть.

    Фото 9


    Когда пирог остынет - нарезать его на кусочки и подать к столу для чаепития.

    Фото 10


    В этом пироге начинка отлично сочетается с шоколадной крошкой и сочными ягодами! Советую попробовать!

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Пирог с шоколадной крошкой, творогом и клубникой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мария
    Вообще ничего не пропеклось, начинка вязкая
    0
    Ирина
    Как будто нижний слой сырой?
    0
    Очень вкусный пирог. Пекла уже много раз, только со смородиной. Спасибо за рецепт!
    1
    Автор рецепта
    Ольга87, очень рада, что пирог понравилсяСо смородиной тоже будет вкусно
    0
    Наталья
    Спасибо за рецепт, пеку.
    1
    Автор рецепта
    Наталья, готовьте в удовольствие
    0
    Анна
    Спасибо большое за рецепт. Все получилось, очень вкусно
    2
    Автор рецепта
    Анна, большое спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие!
    0