Приятная песочная основа пирога и нежная сливочная заливка - это уже очень вкусное сочетание, а ароматная клубника сделает этот чудесный пирог ещё ярче и сочнее. Непременно стоит готовить! В холодные зимние дни особенно приятно себя побаловать сладким пирогом, устроив семейное или дружеское чаепитие.

Фото 1
Приготовить все продукты для заливного пирога.

Фото 2
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло хорошо взбить с сахаром и щепоткой соли. Не переставая взбивать, добавить по одному яйца и ванильный экстракт.
Взбивать до пышной однородной массы.

Фото 3
Просеять муку с разрыхлителем.

Фото 4
Соединить масляно-яичную смесь с мукой, замесить тесто.

Фото 5
Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Тесто руками распределить в форме, сделать бортики и убрать в холодильник на 10-15 минут.

Фото 6
Тем временем приготовить заливку. В миске смешать сметану, яйца, сахар, крахмал и ванильный экстракт.

Фото 7
Замороженную клубнику достать из морозилки, крупную ягоду нарезать.

Фото 8
Тесто наколоть вилкой и выложить клубнику.

Фото 9
Залить пирог приготовленной сметанной смесью.

Фото 10
Выпекать пирог в хорошо разогретой духовке при 190 градусах в течение 50 минут, учитывая особенности своей духовки.
Остудить зимний пирог с клубникой на решетке и убрать в холодильник, чтобы заливка загустела. Лучше на ночь.

Фото 11
Приятного наслаждения этим вкусным пирогом!

Фото 12

Фото 13

Фото 14
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария