Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Открытый пирог с вишней

Открытый пирог с вишней

Очень вкусный и простой пирог, который можно приготовить как из свежей, так и из замороженной вишни. Подойдёт для семейного чаепития.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 8 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 240 г

Сахар - 200 г

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 200 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Вишня - 500-600 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
    • К268 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам испечь очень вкусный открытый пирог с вишней. Летом, когда полно свежих ягод, пирог лучше печь со свежими ягодами, но и в другое время года можно испечь, если сделать запасы. Я рвала вишню с дерева перед самым приготовлением, затем удалила косточки. Вишня из заморозки у меня всегда без косточек. Если используете замороженную ягоду, то обязательно разморозьте и оставьте её на сите, чтоб ушла лишняя влага.


    Для пирога подготовить из списка необходимые продукты. Сливочное масло за час до приготовления достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.

    Ингредиенты для открытого пирога с вишней
    Фото 1


    Из вишен удалить косточки.

    Удалить из вишни косточки
    Фото 2


    Разбить в миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить добела. Одну ложку сахара оставить для обсыпки.

    Соединить сахар с яйцами
    Фото 3


    Добавить в миску мягкое сливочное масло и продолжать взбивать.

    Положить масло
    Фото 4


    Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем. Ещё раз хорошо размешать тесто.

    Всыпать муку
    Фото 5


    Тесто будет приятной кремообразной консистенции средней густоты.

    Размешать тесто
    Фото 6


    Форму 22-24 см застелить пергаментом, влить тесто и разложить сверху вишню плотно друг к другу.

    Положить вишню на тесто
    Фото 7


    Разогреть духовку до 180 градусов и печь открытый пирог с вишней около часа. Когда он начнёт подниматься, открыть духовку и посыпать пирог сверху сахаром.

    Испечь пирог
    Фото 8


    Остудить пирог, разрезать на порции и подать к столу.

    Рецепт открытого пирога с вишней
    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Открытый пирог с вишней, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Прелесть какая! Прям атмосферное фото)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Ренатушка! В селе я бы наснимала от души, комары только задалбывают)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Комары! У вас хоть мошек жутких нет!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Они меня дома атакуют)) Не успеешь что-нибудь разрезать, они тут как тут)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    О нет, Ликусь, я не про дрозофил))) Я про кусучих страшных мошек!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Ой, только их не хватало)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    хАрош!!! И фотка душевная такая!!! Балдежная!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Алёнчик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прям вот чую: стол накрыт для меня!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Было бы здОрово так душевно посидеть! Комары правда так грызут, что и днём не посидишь)))
    Нравится
    (0)
    ответить