E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Чизкейк с ежевикой

Чизкейк с ежевикой

Сытно, очень вкусно, достаточно калорийно! А ещё красиво!

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 320 г

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 50 г

Молоко (холодное) - 50 мл

Для начинки:

Творог (мягкий) - 420 г

Сахар - 120 г

Сметана (15%) - 60 г

Крахмал кукурузный - 40 г

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.


Ежевика - 250 г

Диаметр формы для выпечки - 27 см, высота - 4 см
  • 274 кКал
  • 1 ч.
  • 4 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чизкейк с ежевикой - отличный вариант домашней выпечки со свежей ежевикой! Ягоду, к слову сказать, собирали сами, и все ежевички дозревшие, а поэтому очень сладкие и сочные.


Рассыпчатое песочное тесто великолепно гармонирует с плотной, но мягкой творожной начинкой. А «фишка» этого блюда - ежевика, она добавляет интересный сочный и очень яркий акцент. Приготовьте ежевичный чизкейк вечером, и на утро к завтраку вы сможете побаловать домашних чудесной выпечкой!


Масло сливочное, творог и сметана должны быть натуральными, свежими, качественными.

Фото 1


Муку соедините с сахаром. Добавьте сливочное масло и перетрите указанные продукты в крошку.

Фото 2


Добавьте холодное молоко и замесите мягкое тесто, сформируйте круглую приплюснутую лепешку и поставьте в холодильник на 1 час.

Фото 3


Раскатайте тесто в пласт по размеру формы (диаметр + высота бортиков). Аккуратно перенесите тесто в форму и разровняйте его. Излишки срежьте ножом. Остатки теста можно выпечь отдельно в виде небольшого печенья. Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Фото 4


Творог соедините с сахаром и сметаной. Взбейте при помощи блендера до получения однородной массы. Добавьте ванильный сахар и кукурузный крахмал.

Фото 5


Готовую заготовку из теста остудите, наполните творожной массой, разровняйте и сверху равномерно выложите, слегка придавливая, чистые высушенные ягоды ежевики.

Фото 6


Поставьте в духовку еще на 30 минут.

Фото 7


Готовый остывший чизкейк с ежевикой минимум на 3 часа нужно поставить в холодильник, чтобы начинка уплотнилась.

Фото 8


Чизкейк с ежевикой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (4 ч.) и времени приготовления (1 ч.)