Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог на творожном тесте с рисом и зеленым луком

Пирог на творожном тесте с рисом и зеленым луком

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 грамм;

Творог - 200 грамм;

Растительное масло - 50 мл;

Яйцо - 1 шт;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Сахар - 1/2 ст.л;

Соль - 1/3 ч.л.

Для начинки:

Сметана (или натуральный йогурт) - 150 мл;

Рис - 100 грамм;

Сыр - 70 грамм;

Яйцо куриное - 3 шт;

Зеленый лук - 1 пучок;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К270 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Творог в моем доме - один из тех продуктов, который есть в холодильнике всегда. Люблю творожные десерты, салаты, выпечку с творожным кремом, а также тесто на основе творога. Творожное тесто всегда получается очень нежным и мягким. Я предлагаю испечь пирог на творожном тесте с рисом и зеленым луком. Кусочек такого пирога в сочетании с овощным салатом может стать вкусным обедом. Кроме того, небольшие кусочки пирога можно нарезать и подать в качестве закуски, а также взять с собой на пикник.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для пирога с рисом и луком


Для теста творог тщательно перемешать с яйцом, сахаром и солью.


Добавить растительное масло, перемешать.


Просеять муку с разрыхлителем. Если тесто будет липким, добавьте еще немного муки, многое зависит от творога, который Вы будете использовать. Однако, будьте аккуратны, тесто должно оставаться мягким, раскатывать его мы не будем.


Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем, оставить на 30 минут.


Тем временем подготовим начинку. Измельчить зеленый лук.


Яйца отварить, нарезать небольшими кубиками.


Отварить рис, добавить к луку и нарезанным яйцам, посолить и поперчить начинку по вкусу.


Тесто распределить руками на смазанной растительным маслом форме для запекания, формируя бортики.


Поверх теста распределить начинку. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Вынуть пирог из духовки, смазать сметаной или натуральным йогуртом, посыпать натертым на крупной терке сыром, запекать пирог еще примерно 20 минут до золотистой корочки.


Готовый пирог немного остудить, нарезать на порции.

Рецепт пирога с луком и рисом

Приятного аппетита!


Пирог на творожном тесте с рисом и зеленым луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Евгения Новичок
Елена, подскажите, вы сметану смешиваете с начинкой, или покрываете сметаной верх пирога? 
0
ответить
Елена Автор рецепта
Евгения, я смазывала пирог сверху.
0
ответить
ооо...какой вкусный пирог
0
ответить
Елена Автор рецепта
Лена, спасибо! Люблю такие пироги на обед к салату:)
0
ответить
Отличный пирог!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, Анжелика!
0
ответить