Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Тарт со спаржей, беконом и помидорами

Тарт со спаржей, беконом и помидорами

Очень вкусный рецепт домашней выпечки со спаржей, беконом и помидорами черри.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 170 г

Сыр твердый - 60 г

Спаржа - 120 г

Помидоры черри - 4 шт.

Бекон в нарезке - по количеству стеблей спаржи

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Форма диаметром 18 см по верхнему краю
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.
    • К218 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я очень люблю тарты, ведь это простая домашняя выпечка, которую можно приготовить с абсолютно любой начинкой. Подавать такие пироги можно на завтрак, на ланч или в течение дня как перекус. Отлично подойдет такой пирожок для прогулок, пикников и поездок на дачу. Обязательно заварите к нему чашку чая или любимого кофе и подавайте домашним - любителям несладкой выпечки тарт со спаржей, беконом и помидорами точно придется по душе.


    Подготовьте необходимые продукты по списку. Спаржу и помидоры помойте, слегка обсушите.

    Фото 1


    Положите спаржу в глубокую миску, залейте ее кипящей водой, подержите около минуты, откиньте на дуршлаг. Стебли при необходимости подрежьте под размер формы для запекания.

    Фото 2


    Когда вода полностью стечет, замотайте каждый спаржевый стебель в полоски бекона.

    Фото 3


    В другой глубокой миске взбейте яйца с молоком до однородной массы.

    Фото 4


    Добавьте натертый на крупной терке твердый сыр, заливку поперчите по вкусу и при желании посолите.

    Фото 5


    Раскатайте тонко слоеное тесто, выложите его в форму для запекания, свисающие края обрежьте.

    Фото 6


    Вылейте на тесто заливку, поставьте пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, чтобы заливка немного запекалась, иначе помидоры и спаржа могут утонуть и их не будет видно на поверхности пирога. Дальше достаньте форму из духовки, разложите поверху заливки овощи и отправьте обратно еще на 20-30 минут, зависит от вашей духовки.

    Фото 7


    Готовый тарт со спаржей, беконом и помидорами полностью остудите, украсьте верх свежей зеленью и подавайте на стол.

    Фото 8


    Приятного!


    Тарт со спаржей, беконом и помидорами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    красота какая!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Спасибо, Наташ
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как красивооооо 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лана, мерси
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая божественная вкуснятина. Краски долгожданной весны, глядя на итоговую фото!! Очень душевный тарт!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Мерси, Ириш, да уж, он очень яркий получился)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вау, у тебя прям натюрморт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Алена Прика, ага, симпатишный получился, зараза
    Нравится
    (0)
    ответить
    Со спаржОй и помидорами я буду! И деточка будет! И муж будет, потому как там бекон имеется!м Нам надо три!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, по размеру многовато три получится
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, ты недооцениваешь моих мальчиков. Маленького особенно
    Нравится
    (0)
    ответить