Мука цельнозерновая – 420 г
Вода питьевая – 420 г
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар тростниковый – 18 г
Соль – 10 г
Семечки – 225 г (кунжут, тыква, подсолнечник, лен, чиа, мак)
Для приготовления быстрого цельнозернового хлеба с семечками на дрожжах нам понадобятся следующие ингредиенты.
Семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Остудить.
В миске соединить муку, сахар, дрожжи и перемешать венчиком.
Добавить теплую воду и перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
В тесто добавить соль, семечки и еще раз тщательно перемешать.
Выложить тесто в форму с пергаментом и поставить в холодную духовку.
Довести температуру духовки до 200 градусов С и выпекать хлеб 50 минут. Если хлеб начнет подгорать, то можно накрыть пищевой фольгой. Хлеб остудить на решетке.
Быстрый цельнозерновой дрожжевой хлеб с семечками готов. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов