Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Быстрый дрожжевой хлеб с семеч

Быстрый дрожжевой хлеб с семечками (цельнозерновой)

Полезный пшеничный хлеб из цельнозерновой муки с семечками и без длительной расстойки (на сухих дрожжах). Выпекаем в форме в духовке!
Оглавление

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 420 г

Вода питьевая – 420 г

Дрожжи сухие – 7 г

Сахар тростниковый – 18 г

Соль – 10 г

Семечки – 225 г (кунжут, тыква, подсолнечник, лен, чиа, мак)

Форма - 25х11.5 см, высота - 7 см
  • 1 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К238 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления быстрого цельнозернового хлеба с семечками на дрожжах нам понадобятся следующие ингредиенты.


Семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Остудить.


В миске соединить муку, сахар, дрожжи и перемешать венчиком.


Добавить теплую воду и перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 15 минут.


В тесто добавить соль, семечки и еще раз тщательно перемешать.


Выложить тесто в форму с пергаментом и поставить в холодную духовку.


Довести температуру духовки до 200 градусов С и выпекать хлеб 50 минут. Если хлеб начнет подгорать, то можно накрыть пищевой фольгой. Хлеб остудить на решетке.


Быстрый цельнозерновой дрожжевой хлеб с семечками готов. Приятного аппетита!


Быстрый дрожжевой хлеб с семечками (цельнозерновой), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 63 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
109 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Хлеб отличный. В магазине уже давно не покупаем. Пеку через день. Добавляю ещё сушёную морковь. Огромное спасибо за рецепт.
0
ответить
Гость
Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт! Выпечка занимает немного времени, не нужно долго вымешивать и расстраивать, а вкус и структура отличные! Я первый раз в своей жизни пекла хлеб и у меня сразу же он получился! Семян добавляла около 120 грамм, но можно даже немного меньше, на мой взгляд. 
0
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто
0
ответить
Светлана
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а если без семечек и вместо сахара сахарозаменитель! Ваше мнение, получится или нет?
0
ответить
Вкусный хлеб получился! Спасибо Вам Милена!
Фото
0
ответить
Здравствуйте, кто пробовал делать 50/50 с ржаной обойной, а целиком из ржаной? Как-нибудь соотношение воды, дрожжей меняется? Спасибо.
0
ответить
Светлана
Хлеб вкусный, только бумагу пришлось отдирать вместе с самой вкусной корочкой(((
0
ответить
Мария
Супер быстро! Очень вкусно! Но не было бумаги, смазала форму маслом, фокус не прошёл
Фото
0
ответить
Гость
Мария, и у меня такая же история, к сожалению. Хлеб очень нравится,  что делать, не пойму 
0
ответить
Всё делала по рецепту, но внутри оказался наполовину сырой мякиш. Ставила еще в духовку, не помогло. Не знаю что не так.
Фото
1
ответить
Алекса
Готовила строго по рецепту, за исключением семечек, положила меньше. Хлеб получился очень вкусным. Проще рецепта наверное нет)
Фото
1
ответить
Валериц
Не может быть воды и муки одинаково, чиабата получится и тесто обяз.должно расстояться чтобы насытится угл.газом.
5
ответить
Галина
Валериц, ещё как может. Цельнозерновая мука берёт намного больше влаги, чем другая
4
ответить
Алёна
На пп подойдёт?
0
ответить
Лиана
Спасибо большое за рецепт. Очень просто и очень вкусно. Теперь мой дежурный рецепт.
2
ответить
Milena Автор рецепта
Лиана, Вам огромное спасибо за отзыв!У меня тоже этот рецепт дежурный, и просто готовится, и очень быстро без расстойки и предварительного нагрева. Еще я часто экспериментирую с мукой: добавляю немного ржаной, вместо цельнозерновой использую муку 7 злаков. Очень рада, что Вам понравился хлеб по этому рецепту!!! Готовьте на здоровье!!!
3
ответить
Алла
Спасибо большое за прекрасный рецепт. Очень вкусный хлебушек теперь мы хлеб больше не покупаем он ещё и очень полезный. Я добавляю 150 гр семян остальное точно по рецепту. Браво браво браво
Фото
7
ответить
Milena Автор рецепта
Алла, это Вам огромное спасибо за отзыв и фото! Очень аппетитный хлеб получился у Вас!!!! Я тоже изменяю количество семечек. Если делать точно по рецепту, то хлеб более плотный, если уменьшить количество семечек, то хлеб более воздушный. Готовьте на здоровье!!!
1
ответить
Лида
Воды и муки одинаково?
0
ответить
Milena Автор рецепта
Лида, да, одинаковое
0
ответить
Айше
Спасибо за рецепт , уже кучу рецептов перепробовала, впервые человеческий хлеб получился
2
ответить
Milena Автор рецепта
Айше, Вам огромное спасибо за приятный отзыв!!! Очень рада,что хлеб по моему рецепту Вам понравился. Готовьте на здоровье!!:smile:
1
ответить
tyzemka Новичок
Испекла хлеб по данному рецепту, однако, я посчитала, что семечек очень уж много, поэтому положила 100 г  семечек подсолнуха и 20 г семян льна. Остальное все согласно рецепта. Хлеб получился вкусный. Фотку не сделала, а хлеб  уже съела)). Спасибо за рецепт. 
4
ответить
Milena Автор рецепта
tyzemka, спасибо огромное за Ваш отзыв.Очень рада,что хлебушек понравился.Конечно же количество семечек можно регулировать по вкусу.Чем меньше семечек, тем пышнее хлеб .Если добавить все количество семечек, то хлеб будет более плотный.Еще раз спасибо за комментарий.Готовьте на здоровье!!!
0
ответить
Кадрия Новичок
Очень вкусный хлеб.спасибо за рецепт. Быстро, вкусно, все ингредиенты строго по рецепту. В следующий раз может, что то добавлю.
Фото
1
ответить
Milena Автор рецепта
Кадрия, Вам огромное спасибо за отчет и аппетитное фото.С этим рецептом можно экспериментировать сколько угодно.Если добавить половину нормы семечек, то хлеб будет более воздушный.Вместо семечек можно взять овсяные хлопья, пшенную крупу,мак....Еще раз спасибо за приятный отзыв и готовьте на здоровье!!!!!
1
ответить
Zania Новичок
Спасибо за рецепт. Испекла хлеб по Вашему рецепту, как раз в гости приехали сестры, с наслаждением позавтракали. У меня есть правило: в первый раз готовлю точно по рецепту, в следующий раз вношу свои коррективы. Здесь очень хороший рецепт, что и коррективы вносить не нужно.
2
ответить
Milena Автор рецепта
Zania, спасибо огромное.Очень рада,что рецепт  понравился. Вам и Вашим родным. А что Вы добавляли из семечек?У вас хлеб более воздушный получился. Готовьте на здоровье!
0
ответить
Шикарный хлебушек!:bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Алена,спасибо огромное:smile:
0
ответить
И этот хлебушек очень хорош!:bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Анжелика, благодарю:smile:
0
ответить
Это моя любовь. Обожаю такой хлебушек :clapping:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Инна , спасибо огромное. У меня тоже один из самых любимых такой вариант хлебушка
0
ответить
И тут семечки ...:bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Добавляю их везде...и в хлеб, и в сладкую выпечку, и в салаты, и в супы:laughcry:
0
ответить
Красавец!!!:bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо:smile:
1
ответить