Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Сербский хлеб

Сербский хлеб

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
67 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко — 250 мл;

Дрожжи сухие — 10 грамм;

Сахар — 1 ч. л;

Соль — 0,5 ч. л;

Мука — 3 стак;

Маргарин — 100 грамм;

Кунжут — 3 ст. л;

Сухие травки.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К296 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пеку этот хлеб уже не первый раз. Это самый вкусный хлеб который я когда-либо ела. Очень нежный, мягкий и ароматный. Еще одной приятной особенностью сербского хлеба, является тот факт, что его не нужно резать или ломать, кусочки сами отламываются.


    Нам понадобятся следующие продукты.


    В стакан молока добавим 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, пачку сухих дрожжей (10 грамм), и 2 ст. л. муки. Все размешаем


    Когда поднимется опара, добавляем муку. Тесто не должно быть слишком тугим. Сразу работаем с ним, делим на 12 частей и делаем такие колобочки.


    Раскатываем наши колобочки слегка, примерно 5 см диаметра.


    Теперь нам надо растопить маргарин (можно взять и масло), наливаем его в небольшую пиалу, добавим туда травки любые и обмакиваем подготовленные лепешки.


    Подготовим форму, у меня прямоугольная для хлеба. 30 на 10 см. Застилаем ее бумагой. Наши лепешки, после того как обмакнули в маргарин, свернем вдвое и выкладываем в форму, стараемся уложить стоя.


    Когда все лепешки уложены, даем хлебу постоять 30 минут. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке 25 минут при 190 градусах.


    Готовый сербский хлеб можно подать с молоком или сделать с ним тосты.

    Сербский хлеб фото


    Приятного аппетита!

    Рецепт сербского хлеба


    Сербский хлеб, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Хлебушек у меня что-то не очень красивый получился, почти не поднялся, но вкусный! Буду еще не раз делать. Спасибо за рецепт!
    Вложения
    0
    Мария
    Пекла много раз, спасибо за рецепт, моим домашним очень нравится этот хлебушек!

    Хочу добавить фото хлебушка к своему отзыву)
    Вложения
    0
    рукодельница
    Спасибо за рецептик! Пекла несколько раз, моим детям очень нравится, растаскивают сразу, не успеваю сделать фото.
    1
    Автор рецепта
    рукодельница, здорово
    0
    Нет слов :)))
    1
    Автор рецепта
    классно.....я рада
    0
    Автор рецепта
    Оля спасибочки
    0
    Ольга Сиволап
    Очень вкусно и аппетитно.
    1
    Автор рецепта
    Ланочка спасибо, угощайся!
    0
    Лана
    Супер хлебушек, так и хочется отломить кусочек.
    1
    валентина
    обязательно попробую  испечь такой хлебушек очень аппетитно  выглядит  спасибо что есть такие хозяюшки .
    1
    Автор рецепта
    пеките на здоровье
    0