Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Сербский хлеб

Сербский хлеб

Оглавление

Ингредиенты

Молоко — 250 мл;

Дрожжи сухие — 10 грамм;

Сахар — 1 ч. л;

Соль — 0,5 ч. л;

Мука — 3 стак;

Маргарин — 100 грамм;

Кунжут — 3 ст. л;

Сухие травки.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К296 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пеку этот хлеб уже не первый раз. Это самый вкусный хлеб который я когда-либо ела. Очень нежный, мягкий и ароматный. Еще одной приятной особенностью сербского хлеба, является тот факт, что его не нужно резать или ломать, кусочки сами отламываются.


Нам понадобятся следующие продукты.


В стакан молока добавим 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, пачку сухих дрожжей (10 грамм), и 2 ст. л. муки. Все размешаем


Когда поднимется опара, добавляем муку. Тесто не должно быть слишком тугим. Сразу работаем с ним, делим на 12 частей и делаем такие колобочки.


Раскатываем наши колобочки слегка, примерно 5 см диаметра.


Теперь нам надо растопить маргарин (можно взять и масло), наливаем его в небольшую пиалу, добавим туда травки любые и обмакиваем подготовленные лепешки.


Подготовим форму, у меня прямоугольная для хлеба. 30 на 10 см. Застилаем ее бумагой. Наши лепешки, после того как обмакнули в маргарин, свернем вдвое и выкладываем в форму, стараемся уложить стоя.


Когда все лепешки уложены, даем хлебу постоять 30 минут. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке 25 минут при 190 градусах.


Готовый сербский хлеб можно подать с молоком или сделать с ним тосты.

Сербский хлеб фото


Приятного аппетита!

Рецепт сербского хлеба


Сербский хлеб, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
67 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Галина Ценитель
Хлебушек у меня что-то не очень красивый получился, почти не поднялся, но вкусный! Буду еще не раз делать. Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Мария
Пекла много раз, спасибо за рецепт, моим домашним очень нравится этот хлебушек!

Хочу добавить фото хлебушка к своему отзыву)
Фото
0
ответить
рукодельница
Спасибо за рецептик! Пекла несколько раз, моим детям очень нравится, растаскивают сразу, не успеваю сделать фото.:bestofthebest:
1
ответить
Esenija Автор рецепта
рукодельница, здорово:hearth:
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Нет слов :)))
1
ответить
Esenija Автор рецепта
классно.....я рада
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Оля спасибочки
0
ответить
Ольга Сиволап
Очень вкусно и аппетитно.
1
ответить
Esenija Автор рецепта
Ланочка спасибо, угощайся!
0
ответить
Лана
Супер хлебушек, так и хочется отломить кусочек.
1
ответить
валентина
обязательно попробую  испечь такой хлебушек очень аппетитно  выглядит  спасибо что есть такие хозяюшки .
1
ответить
Esenija Автор рецепта
пеките на здоровье
0
ответить