Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Калач с корицей и сахаром

Калач с корицей и сахаром

Рекомендую к завтраку калач с корицей и сахаром. Налейте себе чашечку молока, отрежьте кусочек калача и... пусть весь мир подождет!
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Молоко теплое - 100 мл

Основной замес:

Вся опара

Молоко теплое - 150 мл

Соль - щепотка

Растопленное сливочное масло - 60 г

Желток куриного яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 350-400 г

Начинка:

Корица молотая - 4 ч.л.

Масло размягченное - 50 г

Сахар - 8 ст.л.

  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
    • К329 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Есть ли такие люди, которым не нравится запах корицы? Думаю, таковых не найдется. А уж выпечка с корицей... Когда я пекла эти калачи, мимо нашего окна проходили мальчики-соседи, которые сказали: "Черт, как же вкусно пахнет!!!"


    Калачи-крендели выходят очень вкусными и ароматными! В меру сладкими. Тесто получается нежным и податливым, с ним очень легко работать.


    Такой калач очень вкусен с молоком!


    В рецепте используются только желтки. Не спешите выбрасывать белки! Поместите их в пакет и отправьте в морозилку до лучших времен. Из них можно делать безе, выпекать бисквиты, финансье и т.д., предварительно разморозив, конечно.


    Для приготовления калача с корицей и сахаром подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для калача с корицей и сахаром
    Фото 1


    Готовим опару.


    Смешиваем дрожжи, сахар, молоко и муку. Накроем пленкой, убираем дежу в теплое место на 20-30 минут. За это время дрожжи станут активны, и вы увидите...

    Соединить дрожжи, сахар, молоко и муку
    Фото 2


    ... вот такую шапочку, которая вся пронизана пузырьками воздуха.

    Готовая опара
    Фото 3


    Выкладываем в опару все основные составляющие. Масло необходимо растопить и дать ему чуть остыть, молоко - нагреть до теплого состояния.


    А еще проще: смешать молоко с маслом и прогреть все на огне либо в микроволновке - как вам удобнее.


    Вымешиваем мягкое эластичное тесто.

    Добавить масло, молоко и муку
    Фото 4


    Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

    Замесить тесто
    Фото 5


    Тесто спустя час.


    Вынимаем его из миски, обминаем, делим на две части. Можно не делить, тогда получите один большой калач.

    Готовое тесто
    Фото 6


    Быстренько делаем начинку. Просто смешиваем все составляющие. Масло должно быть комнатной температуры.


    Если будете делать два калача, просто разделите эту массу пополам. Если один - соответственно, используйте ее всю.


    Я делала из одного теста два калача. Один предназначался для угощения.

    Приготовить начинку
    Фото 7


    Тесто очень удачное! Дополнительного подпыла мукой не требуется. Просто чуть смажьте руки подсолнечным маслом.


    Часть теста раскатываем в пласт, распределяем на него начинку, сворачиваем рулетом, разрезаем вдоль не до конца и переплетаем. Концы соединяем.


    Как плести такие косы, показано в этом рецепте.


    Выкладываем калачи на противень, застеленный пергаментом, и отставляем в сторону для расстойки. Ничем не накрываем.


    Сразу же включаем духовку на 200 градусов.


    Сколько будет разогреваться духовка, столько и будет длиться расстойка, больше не надо. Как только температура стабилизировалась, отправляем противень в духовку. Выпекаем 20-30 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке!!!

    Положить калачи на противень
    Фото 8


    Готовые калачи с корицей и сахаром сразу же снимаем с противня и выкладываем на решетку.


    В таком виде остужаем полностью.

    Готовые калачи с корицей и сахаром
    Фото 9


    Ароматная и вкусная выпечка готова.

    Рецепт калача с корицей и сахаром
    Фото 10


    Подаем с молоком.


    Приятного аппетита!

    Фото калача с корицей и сахаром
    Фото 11


    Калач с корицей и сахаром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Рецепт рабочий, но у меня почему-то почти вся начинка вытекла(((
    0
    Автор рецепта
    Елизавета, видимо, не вытекла, а растеклась. Оно и понятно - сливочное масло-то тает при тепловой обработке.
    0
    Красивые получились калачики!!
    2
    Автор рецепта
    Спасибо, Ленок!
    1
    Да-а-а, калачи - всем калачам калачи. Молодчина, Олеся Как шикарно тесто подросло и всего-то за один час. Видно, замес качественный, а вручную или нет?
    2
    Автор рецепта
    Не-е-е, замес не вручную, планетарный миксер. Лет 5 назад я замешивала тесто исключительно руками. Потом сильно повредила руку и очень  долгое время не могла замешивать, конечно. Пришлось купить миксер. И с той поры вручную теперь ни за какие коврижки Не верю в то, что тесто руки любит, все дела))) Миксер отлично замешивает тесто и оно замечательно подходит!
    2
    Отлично закрутила, Олесь.
    2
    Автор рецепта
    Спасибо, Маш!
    1
    Ах, хороши калачи, Олесь! Тесто очень понравилось!
    1
    Автор рецепта
    Вот спасибо за комплиман!
    0
    Отличные калачи  Жаль, что фото не может передать запах и вкус 
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Инна!
    Ага, порой так хочется понюхать))))
    0