Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки с яблоками в хлебопечке

Булочки с яблоками в хлебопечке

Булочки из смеси пшеничной и ржаной муки, с добавлением овсяных хлопьев. Яблоки придают выпечке нежный вкус, а корица - потрясающий аромат.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Дрожжи быстродействующие сухие - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 350 г

Мука ржаная - 100 г

Овсяные хлопья - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Сухое молоко - 3 ст.л.

Яйцо - 2 шт. (одно для смазывания)

Масло - 50 г

Молоко - 250 г

Яблоки - 2 шт.

Корица - 1 ч.л. (по желанию)

  • 25 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К281 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я эти булочки называю ленивыми. Это булки-выручалки для тех, кто не любит возиться с начинкой. Яблочные кусочки в этом рецепте просто смешиваются с тестом, по аналогии с выпечкой из изюма.


    Хлебопечка выполнит за вас самую трудоемкую работу - замесит тесто. Духовка все испечет. Вам останется лишь добавить яблоки в готовое тесто и слепить булочки.


    Итак, для начала нужно приготовить все необходимые продукты. Яблоки пригодятся чуть позже.

    Фото 1


    В чашу хлебопечки нужно сложить ингредиенты в том порядке, который указан в инструкции. В моем случае - сначала сухие продукты, затем жидкости. Если у вашей хлебопечки по инструкции загрузка начинается с жидкостей - поступайте именно так.


    В моем случае в чашу хлебопечки первым делом нужно положить дрожжи.

    Фото 2


    Затем - смесь пшеничной и ржаной муки. Сюда же можно сразу добавить и овсянку. Я сделала это в конце. Делайте так, как вам больше нравится.

    Фото 3


    К муке добавьте соль.

    Фото 4


    Следом - сахар.

    Фото 5


    Добавьте сухое молоко.

    Фото 6


    Теперь пришла очередь яйца и масла. Масло не обязательно использовать подтаявшее. Я всегда пеку из холодного.

    Фото 7


    Залейте смесь молоком. Подогревать его не нужно.

    Фото 8


    И сверху засыпьте овсяными хлопьями. Ржаная мука и овсянка сделают пирожки более полезными и питательными.

    Фото 9


    Наполненную чашу нужно поставить в хлебопечку. И включить режим "Тесто".


    Теперь можно заняться яблоками. Их нужно помыть, вырезать сердцевину и порезать на небольшие кусочки. Шкурку счищать не нужно, она чувствоваться в булочках не будет.

    Фото 10


    Яблоки нужно смешать с готовым тестом.


    Сделать это не так легко, ведь тесто получается не воздушным, а более плотным. Так происходит из-за использования ржаной муки и овсянки. При желании можно добавить яблоки в процессе замеса, как в случае с выпечкой с изюмом. В некоторых хлебопечках даже есть режим выпечки с изюмом. Кстати, я этим режимом не пользуюсь, просто добавляю изюм в середине процесса замеса теста.


    Отмечу, что яблоки легче теста и при выпекании все равно выплывут на поверхность. Поэтому при перемешивании можно особо не стараться.

    Фото 11


    После того, как все ингредиенты смешаны, можно приступить к формированию самих булочек.


    Я просто скатала их в кружочек. Кстати, довольно крупный. Чтобы рот радовался)

    Фото 12


    Затем отправила тесто для расстойки (окончательного брожения дрожжей) в духовку. Для этого духовой шкаф нужно включить на 40-50 градусов и поставить туда булочки греться. Через 30 минут они увеличатся в размере в 1,5-2 раза. Сильного увеличения булочек можно не ждать, все же в составе есть ржаная мука.

    Фото 13


    После того как булочки увеличатся, их можно смазать взбитым яйцом.

    Фото 14


    А потом посыпать корицей.

    Фото 15


    Теперь булочки можно выпекать. Температура выпечки - 180 градусов. Время - 25-30 минут.


    Получается вот такая румяная красота.

    Фото 16


    Булочки очень мягкие и пахнут потрясающе.


    Дети и взрослые съели с удовольствием. А главное - съел одну и полдня сыт)


    Булочки с яблоками в хлебопечке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить