![]() |
Творог - 250 г
Масло сливочное - 60 г
Соль - щепотка
Сахар - 50 г
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 120-130 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яблоко - 0,5 шт.
Подготовьте продукты для творожных булочек «за 5 минут». Сливочное масло должно быть мягким.

Смешайте творог, масло, сахар, ванилин, соль.
Перемешайте до однородности.

Добавьте яйцо.
Перемешайте.

Добавьте муку (не добавляйте всю сразу, возможно, ее понадобится меньше или больше указанного количества) и разрыхлитель.
Перемешайте.
По сути, тесто готово, можно выпекать, но у меня была половина яблока, которую я нарезала и добавила в тесто. В другой раз были изюм, вяленая вишня и курага.

Из теста влажными руками сформируйте булочки, выложите на противень.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Творожные булочки "за 5 минут" готовы.
Остудите и подавайте к столу.

Приятных вам завтраков!

Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов



Коллекция рецептов




Коллекция рецептов


Написать комментарий
Приятного аппетита!
Единственное, выпекать пришлось минут 35-40.