Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье из творога и сметаны

Печенье из творога и сметаны

Простое в приготовлении, но очень нежное и вкусное домашнее печенье из творога и сметаны.Домашнее печенье, конечно же, всегда намного вкуснее покупного, особенно, если это печенье приготовлено из самых свежих натуральных ингредиентов. Этот рецепт - отличный вариант простой домашней выпечки, которая в любое время порадует ваших близких замечательным вкусом и ароматом. Это творожное печенье готовится из самых простых ингредиентов: масла, муки, творога и сметаны. Идеально, если и масло, и творог, и сметана будут деревенскими, тогда печенье будет буквально таять во рту. Давайте приготовим!
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 128 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное комнатной температуры - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сметана жирная 30% - 250 г

Творог деревенский - 250 г

Сахар - 200 г

Мука пшеничная - сколько возьмет тесто

Сода чайная - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Ванилин - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К337 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления печенья из творога и сметаны подготовьте необходимые продукты.

    Ингредиенты для печенья из творога и сметаны
    Фото 1


    Смешайте вместе: творог, сметану, яйца, сахар и размягченное масло.

    Соединить ингредиенты для теста
    Фото 2


    Затем всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель и соду. Сочетание разрыхлителя и соды придаст готовому печенью более нежную тающую текстуру. Количество муки я всегда беру на глаз, но примерно это около 500 гр. муки высшего сорта. Начинайте с 350 гр., увеличивая количество по мере необходимости.

    Всыпать муку и соду
    Фото 3


    В итоге у вас должно получиться нежное, но при этом не липнущее к рукам мягкое тесто. Уберите его в холодильник минут на 30, а в это время разогрейте духовку до 200 градусов.

    Замесить тесто
    Фото 4


    Охлажденное тесто раскатайте в лепешку толщиной 0,5-0,7 см и вырежьте печенье любой желаемой формы, я сделала круглым.

    Вырезать из теста фигурки
    Фото 5


    Выпекайте печенье из творога и сметаны в разогретой духовке на решетке или противне, выстланными пекарской бумагой. Печенья при желании можно смазать желтком, я обычно обхожусь без этого, просто в процессе переворачиваю печенья один раз для получения равномерного цвета.

    Положить заготовки на пергамент
    Фото 6


    Каждая порция печенья готовится примерно 12 минут.

    Рецепт печенья из творога и сметаны
    Фото 7


    Готовое печенье остудите и подавайте с чаем или молоком.

    Фото печенья из творога и сметаны
    Фото 8


    Печенье из творога и сметаны, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Гость Татьяна
    Спасибо за рецепт. Добавила в тесто еще мелко нарезанные цукаты, чуть меньше сахара и чуть больше муки. Очень даже вкусно, хватит угостить всех. Назвала печенье "Деревенька".
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гость Татьяна, благодарим вас за комментарий и идею названия печенья! :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вера
    У Вас наверное что-то с весами потому что муки намного больше потребовалось. Надеюсь хоть будет вкусное.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вера, в рецепте указано, что автор использует столько муки, сколько возьмет тесто, поэтому ее количество у вас может быть совсем другим :) Благодарим вас за обратную связь.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Полина
    Огромное спасибо. Лучшие печенья. Правда я масло использовала шоколадное. И второго чуть меньше. Но получилось всё равно очень здорово, особенно та часть, что на решётке. Спасибо за такую идею. И получилось очень много. На фото только треть
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Полина, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что печенье пришлось вам по вкусу. Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гульнара
    Спасибо за рецепт. Печенье нежное и очень вкусное получилось. Очень приятно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Гульнара, благодарим вас за обратную связь! Рады, что печенье вам понравилось! Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дана
    Печенье получилось мягкое и вкусное , спасибо)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дана , на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Николай
    Обалдеть. Только я масло заменил маргарином пышка. И когда достал из духовки печеньки смазал водным раствором мёда. Ничего не переворачивал.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Николай, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина
    Спасибо за рецепт. Печенье получилось очень вкусным и в меру сладким.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Судя по ингредиентам - очень вкусное печенье!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Симпатичные печеньки!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Аппетитная домашняя выпечка!
    Нравится
    (1)
    ответить