![]() |
Овсяная мука - 50 г
Кокосовое масло - 1 ст.л.
Псиллиум - 1 ч.л.
Начинка:Творог 5% жирности - 600 г
Яблоко - 2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Сахарозаменитель - по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для диетического чизкейка (ПП).
Яблоки добавлять не обязательно! Творог выберите с небольшим процентом жирности - так чизкейк получится менее калорийным. Для основы я использовала овсяную муку, которую можно заменить на овсяные хлопья, предварительно перемолов их в измельчителе или кофемолке.

Первым делом 2 небольших яблока очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кусочками и приготовьте в микроволновке 5 минут, до мягкости яблок. Достаньте яблоки и остудите. Можно использовать готовое яблочное пюре - 150 граммов.

Для теста в подходящей посуде смешайте овсяную муку, растопленное кокосовое масло и псиллиум. Оставьте массу до набухания псиллиума, около 5-7 минут.

Для творожной начинки в чашу блендера выложите творог, вбейте яйца, добавьте кукурузный крахмал, сахарозаменитель, ванилин или ванильный сахар и испеченные яблоки. Пробейте массу до однородности. Если масса получается густой, то влейте 100-120 мл молока.

Вот такая однородная, гладкая масса получается.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. На дно выложите тесто, разровняйте.

Поверх выложите творожную массу. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Если в процессе выпекания верх чизкейка будет пригорать, то прикройте фольгой.

Готовый диетический чизкейк ПП полностью остудите. Желательно его убрать на ночь в холодильник. Затем при желании присыпьте измельченным сахарозаменителем или украсьте по своему желанию.

Приятного аппетита!!!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий