E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Диетический чизкейк (ПП)

Диетический чизкейк (ПП)

Предлагаю испечь нежный, низкокалорийный чизкейк из творога с основой из овсяных хлопьев и кокосового масла. В начинку добавила яблочное пюре - оно придало вкус, а также в яблоках большое содержание пектина и при полном остывании начинка немного схожа с зефирной массой.

Ингредиенты

Для основы:

Овсяная мука - 50 г

Кокосовое масло - 1 ст.л.

Псиллиум - 1 ч.л.

Начинка:

Творог 5% жирности - 600 г

Яблоко - 2 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Сахарозаменитель - по вкусу

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.

Форма для выпечки диаметром 18 см, высотой 5-6 см.
Получается примерно 6-8 порций
  • 139 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 10.89
  • Ж: 6.4
  • У: 9.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для диетического чизкейка (ПП).


Яблоки добавлять не обязательно! Творог выберите с небольшим процентом жирности - так чизкейк получится менее калорийным. Для основы я использовала овсяную муку, которую можно заменить на овсяные хлопья, предварительно перемолов их в измельчителе или кофемолке.

Фото 1


Первым делом 2 небольших яблока очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кусочками и приготовьте в микроволновке 5 минут, до мягкости яблок. Достаньте яблоки и остудите. Можно использовать готовое яблочное пюре - 150 граммов.

Фото 2


Для теста в подходящей посуде смешайте овсяную муку, растопленное кокосовое масло и псиллиум. Оставьте массу до набухания псиллиума, около 5-7 минут.

Фото 3


Для творожной начинки в чашу блендера выложите творог, вбейте яйца, добавьте кукурузный крахмал, сахарозаменитель, ванилин или ванильный сахар и испеченные яблоки. Пробейте массу до однородности. Если масса получается густой, то влейте 100-120 мл молока.

Фото 4


Вот такая однородная, гладкая масса получается.

Фото 5


Форму для выпечки смажьте растительным маслом. На дно выложите тесто, разровняйте.

Фото 6


Поверх выложите творожную массу. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Если в процессе выпекания верх чизкейка будет пригорать, то прикройте фольгой.

Фото 7


Готовый диетический чизкейк ПП полностью остудите. Желательно его убрать на ночь в холодильник. Затем при желании присыпьте измельченным сахарозаменителем или украсьте по своему желанию.

Фото 8


Приятного аппетита!!!

Фото 9


Диетический чизкейк (ПП), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы