Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Чизкейк «Рафаэлло»

Чизкейк «Рафаэлло»

Сделать торт "Рафаэлло" очень просто. Для основы можно приготовить бисквит самостоятельно, а можно использовать покупной. Творожное суфле можно приготовить из творога любой жирности и консистенции. Торт можно приготовить для домашнего чаепития или на праздничный стол. Чизкейк «Рафаэлло» получается очень вкусным, в меру сладким, нежным и воздушным. На разрезе прекрасно держит форму. Украсить торт можно по желанию, я использовала конфеты Рафаэлло.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для творожного суфле:

Творог 9% - 500 г

Кокосовая стружка - 50 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 100 г

Желатин - 15 г

Ванильный сахар - 10 г

Для коржа:

Яйцо - 1 шт.

Мука - 30 г

Какао - 10 г

Молоко - 40 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Для украшения:

Кокосовая стружка

Конфеты рафаэлло

Разъемная форма диаметром 20 см
  • 50 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 50 мин.
    • К180 кКал / 100 г
    • Б → 12.85
    • Ж → 9.78
    • У → 9.75
    Как считать калории?
    Что такое калорийность?
    Норма калорий
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для чизкейка «Рафаэлло». Начнём с коржа. При желании его можно купить в магазине, но мы приготовим.

    Фото 1


    Подготовить продукты для творожного суфле. В молоке развести желатин и оставить набухать на 15 минут.

    Фото 2


    Для бисквита соединить яйцо и сахар.

    Фото 3


    Взбить яйцо с сахаром с помощью миксера.

    Фото 4


    Влить молоко и взбить пару секунд. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тесто лопаткой.

    Фото 5


    Всыпать какао.

    Фото 6


    Перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получится не густым.

    Фото 7


    Выложить тесто в разъемную форму диаметром 20 см. В дальнейшем в этой форме будем делать чизкейк. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут, до сухой зубочистки.

    Фото 8


    Готовый бисквит остудить, а затем обрезать до диаметра 18 см. Я обрезала бисквит по тарелке.

    Фото 9


    Для суфле в чашу блендера выложить творог, сахар и ванильный сахар.

    Фото 10


    Пробить творожную массу до однородного состояния. Затем прогреть желатин до полного растворения и добавить в творожную массу. Пробить массу до однородности.

    Фото 11


    Перелить массу в миску и добавить кокосовую стружку. Перемешать ложкой или лопаткой. Корж выложить в форму диаметром 20 см. У нас останется свободный край для суфле.

    Фото 12


    Аккуратно влить творожную массу в форму и поставить чизкейк в холодильник на ночь.

    Фото 13


    Аккуратно снять бортики формы и переложить чизкейк на подставку под торт.

    Фото 14


    Украсить тортик по желанию. Вот такая красота получилась.

    Фото 15


    Чизкейк «Рафаэлло» прекрасно держит форму.

    Фото 16


    Приятного чаепития!


    Чизкейк «Рафаэлло», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить