Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыТорты
Торт «Снежок» (кокосовый)

Торт «Снежок» (кокосовый)

Сладкоежки обычно делятся на два лагеря: те, которые обожают кокосовую выпечку, и те, которые не переносят её. Я отношусь к первым. Поэтому рецепт этого торта стал одним из наших любимых в семье. Кокоса в нём очень много: в тесте, пропитке и обсыпке. Немного ванили и сливочный крем для разбавления. Получается очень вкусно!
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (2)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:

Яйцо С1 - 4 шт.

Масло сливочное - 90 г

Сахар - 180 г

Молоко - 50 мл

Мука - 180 г

Разрыхлитель - 10 г

Кокосовая стружка (белая мелкая)- 60 г

ДЛЯ ПРОПИТКИ:

Кокосовое молоко - 100 мл

ДЛЯ КРЕМА:

Каймак - 250 г

Сахарная пудра - 150 г

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Кокосовая стружка (крупная) - 100 г

Кондитерский бисер - по желанию

Сковорода диаметром - 21 см
Силиконизированный пергамент по размеру формы
Вес торта - 700 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К: 347 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    В интернете я не нашла подходящего полностью для себя рецепта, так что из нескольких сделала один. Если всё сделать по рецепту, то не очень сложно: коржи всегда хорошо пропекаются, а крем быстро взбивается. Главное, взять хорошие продукты. Они представлены на фото ниже.


    Итак, готовим кокосовый торт «Снежок»...


    Заранее нужно растопить масло, чтобы оно успело остыть. Также нужно подогреть молоко.


    А мы пока взбиваем яйца с сахаром, как на бисквит.


    Добавляем масло.


    Затем молоко.


    Кокосовую стружку.


    Муку в отдельной посуде смешиваем с ванилином и разрыхлителем.


    Порциями добавляем к жидкости. Хорошо вымешиваем.


    Тесто будет немного жидковатым. Чуть жиже, чем на оладьи. Здесь лучше недосыпать, чем пересыпать муки. Поэтому выпекаем на силиконовом пергаменте. Форма у меня - старая чугунная сковорода. Можно выпекать и в другой форме, здесь не нужен идеально ровный корж.


    "Шапочку", которая образуется при выпекании, срезать не будем. Она придаст схожести с большим "снежком". Разрезаем остывший бисквит на 2 коржа. Можно поместить выпечку на ночь в холодильник, завернув в плёнку. Но это не обязательно.


    Вот такой тяжёлый, пористый, рассыпчатый получается корж. По вкусу похож на "манник". Пропитаем его кокосовым молоком слегка.


    Затем можно наносить крем. Его нужно приготовить заранее, пока работает духовка. Делается крем очень просто: каймак взбиваем с сахарной пудрой, которую добавляем постепенно. Подойдут также отцеженная сметана, жирные сливки, творожный сыр и сгущёнка с маслом.


    Собираем наш тортик. Крем делим визуально на 3 части. Одной прослаиваем коржи. Вторая идёт на верх, а последняя - на бока. Густо обсыпаем торт кокосовой стружкой. И украшаем по своему вкусу. Настаиваем кокосовый торт «Снежок» в холодильнике не менее 12 часов, для большей нежности и сочности.


    Мне очень нравится кусочек такого торта с чёрным кофе, а дети любят с какао.


    Всем приятного чаепития!


    Торт «Снежок» (кокосовый), рецепт с фото

    Важные дополнения к рецепту


    Не обязательно для пропитки использовать натуральное кокосовое молоко. Я использовала напиток на рисовой основе.


    Разрезать коржи нужно только после полного остывания основы.


    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Шынар
    Я не нашла время выпекания и градус
    Нравится
    (0)
    Шынар, выпекайте при 180 градусах 30-40 минут - ориентируйтесь на цвет коржа, возможно времени потребуется больше. Также готовность можно проверить деревянной палочкой. Благодарим вас за вопрос.
    Нравится
    (0)