Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло»

Оглавление

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца куриные крупные - 8 шт. (ок. 485 г)

Мука пшеничная сорта "экстра" - 150 г

Ванильный экстракт - 2 ч.л.

Сахарная пудра - 130 г

Соль - щепотка

Для крема и украшения:

Сливочный сыр - 250 г

Творог мягкий - 340 г

Сахарная пудра - 180 г

Кокосовая стружка белая - 100 г

Лимонная цедра свежая - 1 ст.л.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Ванильный экстаркт - 1 ч.л.

Конфеты «Рафаэлло» - 150 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К330 кКал / 100 г
  • Б → 8.9
  • Ж → 19.9
  • У → 30.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Торт «Рафаэлло» - это нежный кокосовый торт, приготовленный по мотивам рецепта всем известных конфет. Конечно же, основными ингредиентами такого торта являются нежный ванильный бисквит и белоснежная кокосовая стружка, а вот с кремом можно и поэкспериментировать.


Крем для торта «Рафаэлло» тоже должен быть сливочно-белым и нежным, а вот будете вы его готовить из масла, сливок или йогурта - не так уж и важно. Выбор крема - дело вкуса, я, например, предлагаю сделать вкусный крем из мягкого творога со сливочным сыром и мягкой кислинкой лимона.


Для приготовления торта «Рафаэлло» подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для теста торта «Рафаэлло»


Ингредиенты для крема


Для начала включите духовку на 180-190 град., затем приступайте к приготовлению бисквита. Для этого разделите сахарную пудру на две части и отделите белки яиц от желтков. С первой частью пудры и щепоткой соли взбейте белки в пышную пену до состояния мягкий пиков.

Взбить белки с сахаром


В другой посуде взбейте желтки со второй частью сахарной пудры - до побеления и увеличения объема в два раза.

Взбить желтки с сахаром


К взбитым желткам просейте муку и добавьте 1/3 от всего объема взбитых белков. Еще раз взбейте все миксером.

Добавить к желткам муку и белки


Взбить тесто


В полученную смесь венчиком аккуратно вмешайте оставшиеся взбитые белки.

Ввести в тесто белки


Разъемную форму диаметром 21-22 см смажьте кусочком масла и обсыпьте мукой. Аккуратно вылейте в форму тесто и поставьте форму в духовку минут на 25-30.

Перелить тесто в форму


Выпекайте бисквит до пробы на сухую лучину. Выключите духовку, остудите в ней бисквит и только тогда аккуратно извлеките его из формы. Лучше всего убрать бисквит на несколько часов (или даже на ночь) в холодильник и только после этого приступать к сборке торта. Это нужно сделать для того, чтобы нежный бисквит можно было аккуратно, не повреждая, разрезать, так как свежевыпеченный бисквит режется плохо и сильно крошится.

Испечь бисквит


Когда бисквит будет готов к дальнейшему использованию, разрежьте его острым ножом на три одинаковых коржа.

Разрезать бисквит на коржи


Теперь можно приступать к приготовлению крема. В глубокой миске взбейте творог с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и сливочным сыром. Если крем получается густоватым, можно добавить немного сгущенного или концентрированного молока.

Взбить творог с сахаром и сливочным сыром


Добавьте в крем 4 ст.л. измельченной кокосовой стружки, лимонную цедру и лимонный сок.

Добавить цедру и кокосовую стружку


Еще раз все взбейте - крем для торта готов.

Взбить крем миксером


Смажьте бисквитные коржи кремом.

Смазать корж кремом


Бока и верх торта также обмажьте кремом, а в завершение украсьте торт конфетами и оставшейся кокосовой стружкой. При желании можно добавить и другого декора, например кондитерских бусин.

Торт собрать и обмазать кремом


Рецепт торта «Рафаэлло»


Торт «Рафаэлло» готов. Уберите его на 3-4 часа в холодильник, затем подавайте к столу.

Фото торта «Рафаэлло»


Торт «Рафаэлло», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
106 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красивый торт!
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое))
0
ответить
Давно хочу попробовать этот торт, возьму в копилку. Красивый разрез :bestofthebest:.
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!:smile: Попробуйте, должно понравится!
0
ответить
красивый тортик, и разрез такой заманчивый!:bestofthebest:
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!:smile:
0
ответить
Какая нежная, воздушная красота!
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
:smile: Спасибо большое!!!
0
ответить