Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Ватрушка по Дюкану

Ватрушка по Дюкану

При соблюдении диеты Дюкана творог употреблять приходится очень часто, а это может и надоесть. Чтобы этого не произошло, нужно разнообразить блюда с творогом, и тогда всё получится. Предлагаю попробовать приготовить ватрушку. Тонкий слой теста и начинка из творога гармонично дополняют друг друга. Сахарозаменители добавлять, ориентируясь на свой вкус.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для основы:

Яйцо - 1 шт.

Овсяные отруби - 1 ст.л. (9 г)

Пшеничные отруби - 1 ст.л. (6 г)

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Кефир 0% - 1,5 ст.л.

Стевия (сах.зам.) - 3 таблеток (ФитПарад - 5 г)

Для начинки:

Яйцо - 1 шт.

Творог 0% жирность - 200 г

Стевия (сах.зам.) - 6 таблеток (ФитПарад - 8 г)

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К105 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления ватрушки по Дюкану.

    Ингредиенты для ватрушки по Дюкану
    Фото 1


    Отруби предварительно измельчить. Соединить с яйцом и разрыхлителем, перемешать.

    Соединить яйцо, отруби и разрыхлитель
    Фото 2


    Добавить кефир и сахарозаменитель, перемешать.

    Влить кефир
    Фото 3


    Отставить на 15 минут, чтобы отруби набухли. Подготовить начинку для ватрушки. Творог размять вилкой и перемешать с яйцом.

    Соединить творог с яйцом
    Фото 4


    Добавить кефир и сахарозаменитель, снова перемешать.

    Добавить кефир и заменитель сахара
    Фото 5


    В форму небольшого размера вылить тесто для ватрушки. У меня формы нужного размера не нашлось, и я ее сделала из фольги в несколько слоев, завернув края, как бортики.

    Выложить тесто в форму
    Фото 6


    Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Нужно, чтобы основа слегка начала запекаться.

    Запечь корж
    Фото 7


    Достать основу ватрушки из духовки и выложить творожную начинку. Поставить обратно в духовку и запекать 20-25 минут до готовности.

    Выложить творожную массу
    Фото 8


    Ватрушку достать из духовки и полностью охладить.

    Испечь ватрушку
    Фото 9


    Ватрушка по Дюкану готова. Извлечь её из формы и подать к столу.

    Готовая ватрушка по Дюкану
    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото ватрушки по Дюкану
    Фото 11


    Рецепт ватрушки по Дюкану
    Фото 12


    Ватрушка по Дюкану, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Я так и не поняла кол-во кефира, полстакана (как на фото) или все-таки 1.5 столов ложки? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга, следуйте цифрам в ингредиентах, 1.5 столовых ложки. Благодарим вас за вопрос.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Неплохой такой диетический чизкейк
    Нравится
    (1)
    ответить