Яйцо - 1 шт.
Овсяные отруби - 1 ст.л. (9 г)
Пшеничные отруби - 1 ст.л. (6 г)
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Кефир 0% - 1,5 ст.л.
Стевия (сах.зам.) - 3 таблеток (ФитПарад - 5 г)
Для начинки:Яйцо - 1 шт.
Творог 0% жирность - 200 г
Стевия (сах.зам.) - 6 таблеток (ФитПарад - 8 г)
Ингредиенты для приготовления ватрушки по Дюкану.
Отруби предварительно измельчить. Соединить с яйцом и разрыхлителем, перемешать.
Добавить кефир и сахарозаменитель, перемешать.
Отставить на 15 минут, чтобы отруби набухли. Подготовить начинку для ватрушки. Творог размять вилкой и перемешать с яйцом.
Добавить кефир и сахарозаменитель, снова перемешать.
В форму небольшого размера вылить тесто для ватрушки. У меня формы нужного размера не нашлось, и я ее сделала из фольги в несколько слоев, завернув края, как бортики.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Нужно, чтобы основа слегка начала запекаться.
Достать основу ватрушки из духовки и выложить творожную начинку. Поставить обратно в духовку и запекать 20-25 минут до готовности.
Ватрушку достать из духовки и полностью охладить.
Ватрушка по Дюкану готова. Извлечь её из формы и подать к столу.
Приятного аппетита!