E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Ленивая ватрушка (королевская)

Ленивая ватрушка (королевская)

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 260 г

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 200 г

Сметана (15%) - 140 г

Разрыхлитель - 10 г

Соль - небольшая щепотка

Начинка:

Творог (9%)- 500 г

Сахар - 90 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - по вкусу

  • 235 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
69 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ленивая королевская ватрушка с творогом - простой рецепт домашней выпечки.


При приготовлении обычных ватрушек мне пришлось бы повозиться и с дрожжевым тестом, и с формовкой, а в данном рецепте возиться ни с тестом, ни с формовкой не придется, что экономит время и силы, но на вкусе это никак не отразится.


Яйца с сахаром взбиваю в пышную массу.

Соединить яйца с сахаром
Фото 1


Добавляю сметану, соль, муку, разрыхлитель. Взбиваю до однородности.

Всыпать муку и разрыхлитель
Фото 2


Займемся приготовлением начинки. Творог протираю через сито, добавляю к нему сахар, ванилин и яйцо, размешиваю миксером до однородного состояния.

Соединить творог, яйцо и сахар
Фото 3


Дно разъемной формы, 24 см, выстилаю пергаментом, а саму форму оборачиваю фольгой, чтобы избежать протечки. Смазываю маслом. Выливаю тесто в подготовленную форму.

Перелить тесто в форму
Фото 4


В середину выкладываю начинку. Ставлю форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Обязательно проверяю тесто на сухую шпажку.

Выложить на тесто творог
Фото 5


Остужаю готовую ватрушку в форме.

Испечь ватрушку
Фото 6


Ленивая королевская ватрушка с творогом готова! Сверху можно полить топпингом.

Рецепт ленивой ватрушки с творогом
Фото 7


Фото ленивой ватрушки с творогом
Фото 8


Готовая ленивая ватрушка с творогом
Фото 9


Ленивая ватрушка (королевская), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Irinka
Супер ватрушка, готовлю уже 5-ю, СПАСИБО :)
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо за отзыв по рецепту Готовьте с удовольствием))
Нравится
(1)
ответить
флюра
отлично получилось ! Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Вечером приготовила, сверху полила сметаной с сахаром.Утром пили чай с вкусняшкой! Спасибо за рецепт,получилось очень вкусно. Тесто хорошее,мягкое.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Оксана, спасибо за отзыв Рада, что ватрушка Вам понравилась))
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Марина, спасибо большое за рецепт! Очень- очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв! Очень рада, что ватрушка пришлась по вкусу.
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, восхитительная выпечка!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светочка, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
отличная идея!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Классная, боольшая ватруха, я тоже делаю подобный пирог, только теста меньше выходит.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Маша, спасибо , я первый раз делала такой пирог, нам очень понравился))
Нравится
(0)
ответить
шикарный пирог, действительно на ватрушку похож
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Оригинально. Очень понравился рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо рецепт простой, результатом семья довольна))
Нравится
(0)
ответить
Здоровская ватрушка!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, обычно в рецептах люблю слово "ленивый", но твоя ленивая ватрушка- просто супер, даже не поленюсь и сделаю)). Красивущая ватрушечка!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо за похвалу Буду рада, если ватрушка понравится))
Нравится
(0)
ответить
Мариш, какой пирожок чудесный! И правда - просто и вкусно))) И очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка
Нравится
(0)
ответить
Шикарная ватрушка Мариночка! Украсила великолепно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анжелочка, спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)