Иногда хочется сделать что-нибудь эдакого... Например, модный торт.
Не ищите рецепт этого торта на просторах интернета, это абсолютный фьюжн, микс достаточного времени и наличия соответственных продуктов.
В описании будет часто встречаться слово «или», это будет предложение по замене какого-нибудь ингредиента, без потери общего вида и вкусовых качеств.
Название торта «Остров сокровищ» обусловлено мотивами произведений Р. Л. Стивенсона, и, конечно, получившимся внешним видом. За частоколом деревянных брусьев хранятся несметные сокровища в виде большого количества составляющих для украшения торта.
Главная составляющая - это шоколадный бисквит, с него и начнем.
Сам торт будет 20 см в диаметре, так сказать, дань моде в виде небольших в диаметре, но высоких тортов.
Высота же будет 10 см.
Для бисквита нужны яйца, сахар, какао и мука.

Фото 1
Отделить желтки от белков.

Фото 2
Отдельно взбивать миксером белки, постепенно подсыпая 100 г сахара.

Фото 3
После сахара, не переставая взбивать, добавляем пять желтков.
По одному, не все сразу.

Фото 4
Взбить до густой массы с явными воздушными пузырьками.

Фото 5
Отдельно просеять муку, соединить с разрыхлителем.

Фото 6
Добавить сухую смесь к яичной массе небольшими порциями, нежно вмешивая вручную при помощи лопатки, насыпать какао.

Фото 7
Бисквит будет не сильно сладким, акцент вкуса будет на пропитке, но если любите более сладкий вариант, можете вполне добавить пакетик ванильного сахара.

Фото 8
Для выпекания я использую высокое кольцо для сборки торта, застилая дно круглым пергаментом.

Фото 9
Выливаем смесь в кольцо, ставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и не открываем 40 минут. Иначе бисквит опадет. Наблюдаем за бисквитом через стекло.
Достаем из духовки и держим в форме еще полчаса.

Фото 10
Потом вынимаем из формы, охлаждаем, не разрезая.

Фото 11
Готовим крем: нагреваем молоко до очень горячего состояния.

Фото 12
Всыпать в миску готовую смесь "Творопыш" (смотрите фото). Если ее у вас нет, возьмите 50 граммов кукурузного крахмала.

Фото 13
Сверху насыпаем кокосовую стружку.

Фото 14
Добавляем 50 граммов сахара.
Вольём молоко. Смесь начнет набухать и быстро густеть, мешать лопаткой до остывания. До комнатной температуры. Это несколько минут.

Фото 15
Далее вмешать миксером на минимальных оборотах 100 граммов сливочного масла.

Фото 16
Охладить крем в прохладном месте. В общий холодильник класть не стоит, крем очень быстро впитывает посторонние запахи.

Фото 17
Разрезаем охлажденный бисквит на три части. Сначала срежем неровную верхушку.

Фото 18
Далее еще на две части, с помощью длинного хлебного ножа или нитки.

Фото 19
Получится два полноценных коржа и верхушка, которую используем в виде небольших кусочков. Они пригодятся позже.

Фото 20
Первый корж кладем в кондитерское кольцо, смазываем жидким клубничным джемом. Или другим фруктовым джемом, какой у вас есть.

Фото 21
Далее толстый слой крема.

Фото 22
Второй корж с двух сторон пропитываем тем же жидким джемом.

Фото 23
Укладываем на первый корж.

Фото 24
И снова толстый слой крема. Кусочки верхушки бисквита хаотически укладываем наверх.

Фото 25
В таком виде уносим охлаждаться минимум на 4 часа.

Фото 26
Готовим желе: в качестве загустителя можете использовать желатин, агар-агар или готовое средство для тортов. Продается в любом большом магазине. Так и называется «Желе для торта». Оно розового цвета.
Размешиваем с любой жидкостью (водой, компотом), кипятим минутку, и желе готово.

Фото 27
Охлаждаем.

Фото 28
Режем мелко фрукты, любые, какие у вас есть, укладываем на верхушке торта и заливаем желе. Трем легкий слой шоколада. Снова уносим в прохладное место.

Фото 29
По истечении часа снимаем кольцо. Посыпаем тёртым шоколадом.

Фото 30
Берем в руки стики «Hrusters slim».

Фото 31
Подрезаем по высоте борта. В идеале можно использовать печенье «Савоярди», тогда вид торта будет еще более праздничным.

Фото 32
Смазываем борта густым джемом, какой у вас есть.

Фото 33
Прикрепляем наш "заборчик".

Фото 34

Фото 35
У меня джем малиновый, довольно сладкий, поэтому в бисквит было добавлено минимум сахара. Как и в крем, так как хотелось чувствовать вкус кокоса, а не сахар.
Расстояние по краю торта заливаем расплавленным шоколадом со сливками, делая подтеки. Он скрепит стенки и сделает торт наряднее.

Фото 36

Фото 37
Еще украшаем верхушку, делаем яркий акцент, трем шоколад на терке и посыпаем весь верх.
Торт «Остров сокровищ» готов.

Фото 38
Можете делать сюрприз своей половинке или упаковать торт в коробку и сходить в гости.

Фото 39
Думаю, вам будут рады. Однозначно.
Приятного аппетита!
Разрыхлитель - 1 упаковка
Желе для тортов - 1 упаковка
Кокосовая стружка - 1 упаковка?
Готовая смесь «Творопыш» - 1 упаковка...
в замене творопыша крахмалом очень сомневаюсь. крем на вид комочками - не заманчив, да и коржи считаются вкуснее, когда пропитаны
верхняя фруктово-желейная часть. В следующий раз буду все указывать в граммах. Спасибо за внимание ко мне. Я новичок, буду исправляться!
Отмывали долго!