E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Остров сокровищ»

Торт «Остров сокровищ»

Этот торт - абсолютная импровизация, это когда у вас впереди выходные, хорошее настроение, а на носу День Святого Валентина, например...

Ингредиенты

Какао - 50 г

Шоколад темный - 50 г

Мука пшеничная - 150 г

Белки куриные - 5 шт.

Желтки куриные - 5 шт.

Разрыхлитель - 1 упаковка

Желе для тортов - 1 упаковка

Кокосовая стружка - 1 упаковка

Сливки жирные - 30 мл

Молоко - 250 мл

Сахар - 150 г

Фрукты - 50 г

Джем клубничный - 70 г

Джем малиновый - 50 г

Готовая смесь «Творопыш» - 1 упаковка

  • 256 кКал
  • 8 ч.
  • 1 ч.
  • 9 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Иногда хочется сделать что-нибудь эдакого... Например, модный торт.


Не ищите рецепт этого торта на просторах интернета, это абсолютный фьюжн, микс достаточного времени и наличия соответственных продуктов.


В описании будет часто встречаться слово «или», это будет предложение по замене какого-нибудь ингредиента, без потери общего вида и вкусовых качеств.


Название торта «Остров сокровищ» обусловлено мотивами произведений Р. Л. Стивенсона, и, конечно, получившимся внешним видом. За частоколом деревянных брусьев хранятся несметные сокровища в виде большого количества составляющих для украшения торта.


Главная составляющая - это шоколадный бисквит, с него и начнем.


Сам торт будет 20 см в диаметре, так сказать, дань моде в виде небольших в диаметре, но высоких тортов.


Высота же будет 10 см.


Для бисквита нужны яйца, сахар, какао и мука.

Ингредиенты для бисквита
Фото 1


Отделить желтки от белков.

Отделить белки от желтков
Фото 2


Отдельно взбивать миксером белки, постепенно подсыпая 100 г сахара.

Взбить белки с сахаром
Фото 3


После сахара, не переставая взбивать, добавляем пять желтков.


По одному, не все сразу.

Добавить желтки
Фото 4


Взбить до густой массы с явными воздушными пузырьками.

Взбить яйца с сахаром
Фото 5


Отдельно просеять муку, соединить с разрыхлителем.

Соединить муку с разрыхлителем
Фото 6


Добавить сухую смесь к яичной массе небольшими порциями, нежно вмешивая вручную при помощи лопатки, насыпать какао.

Всыпать какао
Фото 7


Бисквит будет не сильно сладким, акцент вкуса будет на пропитке, но если любите более сладкий вариант, можете вполне добавить пакетик ванильного сахара.

Всыпать ванильный сахар
Фото 8


Для выпекания я использую высокое кольцо для сборки торта, застилая дно круглым пергаментом.

Выложить в форму пергамент
Фото 9


Выливаем смесь в кольцо, ставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и не открываем 40 минут. Иначе бисквит опадет. Наблюдаем за бисквитом через стекло.


Достаем из духовки и держим в форме еще полчаса.

Готовый бисквит
Фото 10


Потом вынимаем из формы, охлаждаем, не разрезая.

Остудить бисквит
Фото 11


Готовим крем: нагреваем молоко до очень горячего состояния.

Нагреть молоко
Фото 12


Всыпать в миску готовую смесь "Творопыш" (смотрите фото). Если ее у вас нет, возьмите 50 граммов кукурузного крахмала.

Всыпать крахмальную смесь
Фото 13


Сверху насыпаем кокосовую стружку.

Соединить крахмальную смесь и кокосовую стружку
Фото 14


Добавляем 50 граммов сахара.


Вольём молоко. Смесь начнет набухать и быстро густеть, мешать лопаткой до остывания. До комнатной температуры. Это несколько минут.

Влить молоко
Фото 15


Далее вмешать миксером на минимальных оборотах 100 граммов сливочного масла.

Положить сливочное масло
Фото 16


Охладить крем в прохладном месте. В общий холодильник класть не стоит, крем очень быстро впитывает посторонние запахи.

Размешать крем
Фото 17


Разрезаем охлажденный бисквит на три части. Сначала срежем неровную верхушку.

Разрезать бисквит на коржи
Фото 18


Далее еще на две части, с помощью длинного хлебного ножа или нитки.

Бисквитный корж
Фото 19


Получится два полноценных коржа и верхушка, которую используем в виде небольших кусочков. Они пригодятся позже.

Порезать бисквит на кусочки
Фото 20


Первый корж кладем в кондитерское кольцо, смазываем жидким клубничным джемом. Или другим фруктовым джемом, какой у вас есть.

Смазать бисквит джемом
Фото 21


Далее толстый слой крема.

Выложить на корж крем
Фото 22


Второй корж с двух сторон пропитываем тем же жидким джемом.

Пропитать бисквит джемом
Фото 23


Укладываем на первый корж.

Промазать корж джемом
Фото 24


И снова толстый слой крема. Кусочки верхушки бисквита хаотически укладываем наверх.

Положить на крем бисквитную крошку
Фото 25


В таком виде уносим охлаждаться минимум на 4 часа.

Охладить торт
Фото 26


Готовим желе: в качестве загустителя можете использовать желатин, агар-агар или готовое средство для тортов. Продается в любом большом магазине. Так и называется «Желе для торта». Оно розового цвета.


Размешиваем с любой жидкостью (водой, компотом), кипятим минутку, и желе готово.

Всыпать порошок желе в миску
Фото 27


Охлаждаем.

Приготовить желе
Фото 28


Режем мелко фрукты, любые, какие у вас есть, укладываем на верхушке торта и заливаем желе. Трем легкий слой шоколада. Снова уносим в прохладное место.

Положить на желе фрукты
Фото 29


По истечении часа снимаем кольцо. Посыпаем тёртым шоколадом.

Достать торт из кольца
Фото 30


Берем в руки стики «Hrusters slim».

Подготовить печенье
Фото 31


Подрезаем по высоте борта. В идеале можно использовать печенье «Савоярди», тогда вид торта будет еще более праздничным.

Обрезать печенье по высоте торта
Фото 32


Смазываем борта густым джемом, какой у вас есть.

Намазать на бок торта джем
Фото 33


Прикрепляем наш "заборчик".

Приклеить на джем печенье
Фото 34


Украсить торт печеньем
Фото 35


У меня джем малиновый, довольно сладкий, поэтому в бисквит было добавлено минимум сахара. Как и в крем, так как хотелось чувствовать вкус кокоса, а не сахар.


Расстояние по краю торта заливаем расплавленным шоколадом со сливками, делая подтеки. Он скрепит стенки и сделает торт наряднее.

Украсить торт глазурью
Фото 36


Готовый торт «Остров сокровищ»
Фото 37


Еще украшаем верхушку, делаем яркий акцент, трем шоколад на терке и посыпаем весь верх.


Торт «Остров сокровищ» готов.

Рецепт торта «Остров сокровищ»
Фото 38


Можете делать сюрприз своей половинке или упаковать торт в коробку и сходить в гости.

Фото торта «Остров сокровищ»
Фото 39


Думаю, вам будут рады. Однозначно.


Приятного аппетита!


Торт «Остров сокровищ», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо печенья «Савоярди» для украшения бортов торта можно с успехом использовать «Hrusters», внешне выходит вполне достойно.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
EvaGreen Ценитель
Новичок - это когда 90% приготовленного в мусорке. ) 
Нравится
(1)
ответить
EvaGreen Ценитель
превосходные фото, рецепты супер. Какой же Вы новичок!)))
Нравится
(0)
ответить
Отличный торт, для домашнего варианта просто супер!!! Согласна, процесс трудоемкий, я бы не взялась)) Вы молодец!
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Спасибочки.Сам от себя в шоке...
Нравится
(0)
ответить
Трудоемкая работа и заслуживает . Отличный ДОМАШНИЙ торт! Круто
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Торт великолепный! Браво!!!
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Спасибо Тома! Приятно...
Нравится
(0)
ответить
мне такой торт не приготовить и даже за основу не взять, так как я не понимаю, сколько в граммах?
Разрыхлитель - 1 упаковка 
Желе для тортов - 1 упаковка
Кокосовая стружка - 1 упаковка?
Готовая смесь «Творопыш» - 1 упаковка...
в замене творопыша крахмалом очень сомневаюсь. крем на вид комочками - не заманчив, да и коржи считаются вкуснее, когда пропитаны
Нравится
(3)
ответить
Нин, крем не комочками. Это такой эффект дает кокосовая стружка. С остальным согласна. Упаковки бывают разные. У нас вот кокосовая стружка упаковка - 1 кг)))))
Нравится
(1)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Коржи пропитаются от жидкого джема, крем такой от кокосовой стружки, она просто разбухает, а сам рецепт не такой сложный: бисквит, крем и 
верхняя фруктово-желейная часть. В следующий раз буду все указывать в граммах. Спасибо за внимание ко мне. Я новичок, буду исправляться!
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Ооо! Я заглянул на ваш аккаунт...Вам и не приготовить? У Вас огромный опыт, чтобы просто увидеть идею и сделать не глядя! Мне до Вас еще оооочень далеко.
Нравится
(0)
ответить
Отличный торт! Много сложных процессов, но все ясно и понятно. Не слушайте никого и не меняйте свой стиль!
Нравится
(1)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Спасибо за поддержку! Я буду стараться...
Нравится
(0)
ответить
Хорош тортик! Бисквит отличный! Но финалку все же лучше делать классической - прямой, иначе хочется поддержать, чтобы не упал торт И состав лучше разделять на бисквит, крем и т.д. Так удобнее будет пользователям)
Нравится
(1)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Спасибо Матильдочка! Я ведь кулинарю около года, вещий сон приснился и вот... Но я быстро учусь. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Дивный торт получился!
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Спасибо Миланика! Мне нужна поддержка, я ведь новичок...
Нравится
(0)
ответить
Хороший дебют! Удачи!
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Спасибо за поддержку!
Нравится
(0)
ответить
Шикарно! Столько элементов! замечательный тортик получился, модный!!)
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Да,есть такие тортики, что лучше смотреть, чем есть. Мой младший был весь в джеме...
Отмывали долго!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (8 ч.)