Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт из профитролей

Торт из профитролей

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и необычный торт из профитролей. Готовлю я торты редко, как правило, только на дни рождения своих родных. В этот раз торт предназначался для дочки. Самый популярный торт из профитролей - это, конечно же, "Крокембуш", но есть и менее популярные варианты. Я встречала торты из пустых профитролей, но готовить такой на день рождения не хотелось. Решила, что профитроли я наполню кремом, а потом залью их сливками. А для того, чтобы торт хорошо держал форму, в сливки добавлю желатин. Торт оправдал мои ожидания, получился безумно вкусным.
Оглавление

Ингредиенты

Для профитролей:

Сливочное масло - 100 г

Мука - 200 г

Вода - 300 мл

Соль - 1/4 ч.л.

Яйца - 4 шт.

Крем для наполнения профитролей:

Варёная сгущёнка - 380 г

Сливочное масло - 180 г

Обычная сгущёнка - 2 ст.л.

Крем для заливки торта:

Сливки 33% - 500 мл

Сахар - 130 г

Желатин - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Дополнительно:

Шоколад - 50 г

Шоколадные капли - 20 г

форма 22 см
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • К307 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления торта из профитролей со сгущенкой и сливочным кремом подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Приготовление начнём с профитролей. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить в неё соль и сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Дождаться момента, когда масло полностью растворится.


Далее кастрюлю снять с огня и сразу высыпать в неё всю муку. Быстро перемешать лопаткой.


Тесто должно отставать от стенок кастрюли, собрать его в комок и дать немного остыть.


Далее по одному добавлять яйца и после каждого хорошо взбивать миксером.


Тесто должно получиться густым, кремообразным. Наполнить тестом кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный пергаментом, профитроли. Следует учесть, что профитроли увеличатся в объёме, поэтому тесто следует располагать на расстоянии около 6-8 см.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать профитроли 30 минут. Затем противень вынуть из духовки и дать остыть. В этот раз я выпекала профитроли не меняя температуру, как раньше, у меня всё отлично получилось.


Далее готовим крем для наполнения профитролей. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким. Масло переложить в кастрюлю или глубокую миску, тщательно взбить венчиком. Затем добавлять по чайной ложке варёную сгущёнку и продолжать взбивать. Качество варёной сгущёнки может быть разным, у меня была очень густая, поэтому я добавила ещё 2 столовых ложки обычной сгущёнки. Взбивать до однородной консистенции.


Сливки и посуда, в которой они будут взбиваться, должны быть холодными. Я охлаждала чашу блендера в холодильнике. Также в стакане следует залить желатин холодной кипячёной водой на 30 минут. Затем прогреть желатин до полного растворения и остудить до комнатной температуры. В чашу вылить сливки, добавить сахар. Взбить сливки до загустения и затем тонкой струйкой влить желатиновую массу. Взбить, чтобы желатин хорошо размешался в сливках.


Дно формы застелить пергаментом, бока я проложила пищевой плёнкой. Диаметр моей формы - 22 см, можно взять меньше, тогда тортик получится выше. Наполнить профитроли кремом из сгущёнки, затем окунать их в сливки и выкладывать в форму плотно друг к другу. Посыпать половиной шоколадных капель.


Затем в форму вылить все сливки, сверху посыпать оставшимися каплями. Форму с тортом поставить в холодильник на 2 часа, можно на ночь.


После этого аккуратно снять ободок и убрать пищевую плёнку. Лопаткой поддеть низ торта и перенести его на плоскую тарелку. Украсить торт можно растопленным шоколадом, он очень хорошо ложится на охлаждённый торт. Также я использовала чернослив. В разрезе торт из профитролей просто шикарный, ну и, конечно же, очень вкусный.


Приятного аппетита!


Торт из профитролей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Подскажите, можно ли заменить листовым желатином? И какое количество используется в граммах (и в листовом варианте и в порошковом, если нельзя заменить)?
И какой именно используется желатин?
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юлия, желатин подойдёт любой. Я чаще всего использую быстрорастворимый, но всё равно заливаю его холодной кипячёной водой на 20-30 минут, а затем прогреваю. Сколько желатина входит в столовую ложку можно найти в интернете в таблицах мер и весов, а листовой желатин нужно смотреть на пачках, как использовать и сколько грамм в одной пластине.
0
ответить
Аппетитнейший тортик!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Светик:hearth:
0
ответить
Когда я уже созрею такой сделать. Супер вид!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мария, обязательно созреешь:okhand: Главное распределить процессы:topfinger:
0
ответить
здорово, добавлю в закладки!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо Нина! Обязательно приготовь, не пожалеешь:okhand::hearth:
0
ответить
Вот это ты заморочилась! Я на него смотрела, но нет, париться не стану. Присылай свой, мы все будем!:smile:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, уж лучше вы к нам:okhand:Я на него тоже долго зрела, решила приурочить к дню рождения, иначе бы не собралась:smile: Вроде и не сложно, но всё в кучу собрать надо. Профитроли только сделала, дети уже тут как тут, пришлось несколько штук отдать, так бы тортик был повыше.
0
ответить
Представляю, как это должно быть вкусно:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, в один заход слопали:laughing:
0
ответить