Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт из профитролей

Торт из профитролей

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и необычный торт из профитролей. Готовлю я торты редко, как правило, только на дни рождения своих родных. В этот раз торт предназначался для дочки. Самый популярный торт из профитролей - это, конечно же, "Крокембуш", но есть и менее популярные варианты. Я встречала торты из пустых профитролей, но готовить такой на день рождения не хотелось. Решила, что профитроли я наполню кремом, а потом залью их сливками. А для того, чтобы торт хорошо держал форму, в сливки добавлю желатин. Торт оправдал мои ожидания, получился безумно вкусным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для профитролей:

Сливочное масло - 100 г

Мука - 200 г

Вода - 300 мл

Соль - 1/4 ч.л.

Яйца - 4 шт.

Крем для наполнения профитролей:

Варёная сгущёнка - 380 г

Сливочное масло - 180 г

Обычная сгущёнка - 2 ст.л.

Крем для заливки торта:

Сливки 33% - 500 мл

Сахар - 130 г

Желатин - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Дополнительно:

Шоколад - 50 г

Шоколадные капли - 20 г

форма 22 см
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.
    • К307 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления торта из профитролей со сгущенкой и сливочным кремом подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Приготовление начнём с профитролей. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить в неё соль и сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Дождаться момента, когда масло полностью растворится.

    Фото 2


    Далее кастрюлю снять с огня и сразу высыпать в неё всю муку. Быстро перемешать лопаткой.

    Фото 3


    Тесто должно отставать от стенок кастрюли, собрать его в комок и дать немного остыть.

    Фото 4


    Далее по одному добавлять яйца и после каждого хорошо взбивать миксером.

    Фото 5


    Тесто должно получиться густым, кремообразным. Наполнить тестом кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный пергаментом, профитроли. Следует учесть, что профитроли увеличатся в объёме, поэтому тесто следует располагать на расстоянии около 6-8 см.

    Фото 6


    Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать профитроли 30 минут. Затем противень вынуть из духовки и дать остыть. В этот раз я выпекала профитроли не меняя температуру, как раньше, у меня всё отлично получилось.

    Фото 7


    Далее готовим крем для наполнения профитролей. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким. Масло переложить в кастрюлю или глубокую миску, тщательно взбить венчиком. Затем добавлять по чайной ложке варёную сгущёнку и продолжать взбивать. Качество варёной сгущёнки может быть разным, у меня была очень густая, поэтому я добавила ещё 2 столовых ложки обычной сгущёнки. Взбивать до однородной консистенции.

    Фото 8


    Сливки и посуда, в которой они будут взбиваться, должны быть холодными. Я охлаждала чашу блендера в холодильнике. Также в стакане следует залить желатин холодной кипячёной водой на 30 минут. Затем прогреть желатин до полного растворения и остудить до комнатной температуры. В чашу вылить сливки, добавить сахар. Взбить сливки до загустения и затем тонкой струйкой влить желатиновую массу. Взбить, чтобы желатин хорошо размешался в сливках.

    Фото 9


    Дно формы застелить пергаментом, бока я проложила пищевой плёнкой. Диаметр моей формы - 22 см, можно взять меньше, тогда тортик получится выше. Наполнить профитроли кремом из сгущёнки, затем окунать их в сливки и выкладывать в форму плотно друг к другу. Посыпать половиной шоколадных капель.

    Фото 10


    Затем в форму вылить все сливки, сверху посыпать оставшимися каплями. Форму с тортом поставить в холодильник на 2 часа, можно на ночь.

    Фото 11


    После этого аккуратно снять ободок и убрать пищевую плёнку. Лопаткой поддеть низ торта и перенести его на плоскую тарелку. Украсить торт можно растопленным шоколадом, он очень хорошо ложится на охлаждённый торт. Также я использовала чернослив. В разрезе торт из профитролей просто шикарный, ну и, конечно же, очень вкусный.

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Торт из профитролей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Юлия
    Подскажите, можно ли заменить листовым желатином? И какое количество используется в граммах (и в листовом варианте и в порошковом, если нельзя заменить)?
    И какой именно используется желатин?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Юлия, желатин подойдёт любой. Я чаще всего использую быстрорастворимый, но всё равно заливаю его холодной кипячёной водой на 20-30 минут, а затем прогреваю. Сколько желатина входит в столовую ложку можно найти в интернете в таблицах мер и весов, а листовой желатин нужно смотреть на пачках, как использовать и сколько грамм в одной пластине.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитнейший тортик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо, Светик
    Нравится
    (0)
    ответить
    Когда я уже созрею такой сделать. Супер вид!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Мария, обязательно созреешь Главное распределить процессы
    Нравится
    (0)
    ответить
    здорово, добавлю в закладки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Нина Минина-Р, спасибо Нина! Обязательно приготовь, не пожалеешь
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот это ты заморочилась! Я на него смотрела, но нет, париться не стану. Присылай свой, мы все будем!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Матильда, уж лучше вы к намЯ на него тоже долго зрела, решила приурочить к дню рождения, иначе бы не собралась Вроде и не сложно, но всё в кучу собрать надо. Профитроли только сделала, дети уже тут как тут, пришлось несколько штук отдать, так бы тортик был повыше.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Представляю, как это должно быть вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Татьяна, в один заход слопали
    Нравится
    (0)
    ответить