Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Сникерс» с арахисом и сгущенкой

Торт «Сникерс» с арахисом и сгущенкой

Предлагаю приготовить торт под названием «Сникерс». В основе торта - шоколадный бисквит, в роли начинки - крем чиз и прослойка из вареной сгущенки и соленого арахиса.

Рецепт этого бисквита просто потрясающий - он получается высоким, пышным, ароматным. Диаметр бисквита - 18 см. Поднимается он во время выпекания ровно, без вулканчика. Готовый бисквит нужно обязательно выдержать в пленке в течение 10-12 часов, я убрала бисквит в холодильник на сутки. В итоге бисквит прекрасно разрезался на 4 коржа. Торт получился высоким.

Такой торт украсит любой праздничный стол, он получается красивым, аппетитным, вкусным, в меру сладким, с нежными и пропитанными коржами. Торт не требует особого украшения, ведь он покрыть глазурью с измельченными орешками. Я украсила топпером и новогодним декором. Всем сладкоежкам советую приготовить торт по этому рецепту.

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо - 6 шт.

Сахар - 200 г

Мука - 200 г

Молоко - 100 мл

Растительное масло - 60 мл

Какао - 50 г

Разрыхлитель - 10 г

Ванильный сахар - 3 г

Для крема:

Сливки для взбивания - 300 мл

Творожный сыр - 300 г

Сахарная пудра - 150 г

Сгущенное вареное молоко - 380 г

Арахис соленый - 150 г

Для глазури:

Сливки для взбивания или 20% - 200 мл

Шоколад - 100 г

Арахис - 100 г

Для пропитки:

Вода - 100 мл

Сироп - 50 мл

  • 2 ч. 30 мин.
  • 20 ч.
  • 22 ч. 30 мин.
    • К307 кКал / 100 г
    • Б → 7.35
    • Ж → 17
    • У → 31.33
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для торта «Сникерс» с арахисом и сгущенкой.

    Фото 1


    В чашу миксера вбить яйца. Слегка взбить яйца, затем всыпать сахар и ванильный сахар.

    Фото 2


    Взбивать яйца с сахаром в течение 7-10 минут. Всё зависит от миксера, масса должна стать светлой, пышной и воздушной.

    Фото 3


    В готовую массу влить молоко и масло, перемешать венчиком на низкой скорости. Затем всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель.

    Фото 4


    С помощью лопатки аккуратно перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получится очень воздушным.

    Фото 5


    Форму или бортики поставить на противень. У меня - бортики, дно застелила пергаментом и закрепила фольгой.

    Фото 6


    Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит при 180 градусах примерно 1 час. Если у вас сильно греет форма, через 30 минут накройте бисквит фольгой.

    Фото 7


    Готовность проверить сухой шпажкой. Бисквит немного остудить в форме, затем извлечь из формы, остудить на решетке. Завернуть бисквит в пищевую пленку и убрать в холодильник от 10-24 часов.

    Фото 8


    Для крема сливки хорошо охладить, а творожный сыр достать из холодильника за час до приготовления крема. Я использовала сливки на растительных маслах, они уже сладкие. Если используете сливки 35% жирности, то во время взбивания добавить сахарную пудру. Взбить сливки с сахарной пудрой до стойких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния и соединения ингредиентов.

    Фото 9


    Вареную сгущенку соединить с арахисом и перемешать.

    Фото 10


    Готовый бисквит освободить от пленки и разрезать на 4 части. Собрать торт, выложить корж на тарелку и пропитать сладкой пропиткой. Смазать корж кремом.

    Фото 11


    Сделать бортик из крема по краю коржа и в серединку выложить часть начинки. Я сразу разделила начинку на 3 равные части. Выложить второй корж и слегка прижать.

    Фото 12


    Собрать торт, обернуть ацетатной пленкой и зажать разъемными бортиками. В таком виде поставить торт в холодильник на ночь.

    Фото 13


    Приготовить глазурь. Сливки влить в сотейник и довести до горячего состояния. Добавить дольки шоколада. Хорошо перемешать сливки до полного растворения шоколада.

    Фото 14


    Соленый арахис измельчить в мелкую крошку. Добавить арахис в глазурь, перемешать. С торта снять пленку и полить торт глазурью. Торт холодный, поэтому глазурь быстро схватится.

    Фото 15


    Торт «Сникерс» с арахисом и сгущенкой готов, украсила его топпером и новогодним декором. Посмотрите, какой получился высокий и красивый торт. Я не кондитер, но с легкостью приготовила тортик по этому рецепту)

    Фото 16


    Приятного чаепития!


    Торт «Сникерс» с арахисом и сгущенкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Юлия
    Впервые готовила торт, бисквит получился очень пышным. Глазурь пока не заливала
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Юлия, спасибо за фотоотчет!
    0
    Автор рецепта
    Лидия, тогда, лучше прокалить орехи)
    0
    Лидия
    Здравствуйте, а подскажите арахис не размокает в торте? Его брать жареный и солёный?
    0
    Автор рецепта
    Лидия, как орех может размокнуть? Я использовала и жаренный и соленый в разных тортиках, разницы нет!
    0
    Лидия
    Veronika, просто заказывала тортик и арахис будто прозрачный и мокрый хотя сказали жареные, соленые орешки брали) Вот решила сама испечь и попробовать, чтоб так же не получилось хотела, рецепт понравился.
    0
    Отличный рецепт! Только я бы смолола весь арахис, и тот который внутри торта, а то жевать такие крупные орехи не очень удобно! 
    0
    Автор рецепта
    Наталья, тут на любителя)
    1
    Анна
    Уже второй раз делаю торт за последний месяц (правда немного с другим кремом), спасибо за рецепт
    0
    Автор рецепта
    Анна, рада, что понравился рецепт)
    0
    Veronika, благодарю, так и сделала, просто смутили мука и сахар в стаканах, поэтому переспросила.
    0
    а сахар и мука по 200 г или по мл? у меня вышел объём по весу отличный от объёма стакана (не как представлено на фото).
    0
    Автор рецепта
    Валентина, мука и сахар взвешивала на весах в граммах!
    0
    Добрый день, а масло и молоко на каком этапе добавлять?
    0
    Автор рецепта
    Марина, после того как яйца хорошо взбили) А потом всыпаем сухие ингредиенты!
    1
    Марина, рецепт дополнен.
    1
    Шикарный торт  Приятно, когда твои труды оценивают сами же кулинары
    1
    Автор рецепта
    Лана, спасибо!
    0