Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Сникерс» с арахисом и сгущенкой

Торт «Сникерс» с арахисом и сгущенкой

Предлагаю приготовить торт под названием «Сникерс». В основе торта - шоколадный бисквит, в роли начинки - крем чиз и прослойка из вареной сгущенки и соленого арахиса.

Рецепт этого бисквита просто потрясающий - он получается высоким, пышным, ароматным. Диаметр бисквита - 18 см. Поднимается он во время выпекания ровно, без вулканчика. Готовый бисквит нужно обязательно выдержать в пленке в течение 10-12 часов, я убрала бисквит в холодильник на сутки. В итоге бисквит прекрасно разрезался на 4 коржа. Торт получился высоким.

Такой торт украсит любой праздничный стол, он получается красивым, аппетитным, вкусным, в меру сладким, с нежными и пропитанными коржами. Торт не требует особого украшения, ведь он покрыть глазурью с измельченными орешками. Я украсила топпером и новогодним декором. Всем сладкоежкам советую приготовить торт по этому рецепту.

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо - 6 шт.

Сахар - 200 г

Мука - 200 г

Молоко - 100 мл

Растительное масло - 60 мл

Какао - 50 г

Разрыхлитель - 10 г

Ванильный сахар - 3 г

Для крема:

Сливки для взбивания - 300 мл

Творожный сыр - 300 г

Сахарная пудра - 150 г

Сгущенное вареное молоко - 380 г

Арахис соленый - 150 г

Для глазури:

Сливки для взбивания или 20% - 200 мл

Шоколад - 100 г

Арахис - 100 г

Для пропитки:

Вода - 100 мл

Сироп - 50 мл

  • 2 ч. 30 мин.
  • 20 ч.
  • 22 ч. 30 мин.
  • К307 кКал / 100 г
  • Б → 7.35
  • Ж → 17
  • У → 31.33
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для торта «Сникерс» с арахисом и сгущенкой.


В чашу миксера вбить яйца. Слегка взбить яйца, затем всыпать сахар и ванильный сахар.


Взбивать яйца с сахаром в течение 7-10 минут. Всё зависит от миксера, масса должна стать светлой, пышной и воздушной.


В готовую массу влить молоко и масло, перемешать венчиком на низкой скорости. Затем всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель.


С помощью лопатки аккуратно перемешать тесто до однородного состояния. Тесто получится очень воздушным.


Форму или бортики поставить на противень. У меня - бортики, дно застелила пергаментом и закрепила фольгой.


Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит при 180 градусах примерно 1 час. Если у вас сильно греет форма, через 30 минут накройте бисквит фольгой.


Готовность проверить сухой шпажкой. Бисквит немного остудить в форме, затем извлечь из формы, остудить на решетке. Завернуть бисквит в пищевую пленку и убрать в холодильник от 10-24 часов.


Для крема сливки хорошо охладить, а творожный сыр достать из холодильника за час до приготовления крема. Я использовала сливки на растительных маслах, они уже сладкие. Если используете сливки 35% жирности, то во время взбивания добавить сахарную пудру. Взбить сливки с сахарной пудрой до стойких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния и соединения ингредиентов.


Вареную сгущенку соединить с арахисом и перемешать.


Готовый бисквит освободить от пленки и разрезать на 4 части. Собрать торт, выложить корж на тарелку и пропитать сладкой пропиткой. Смазать корж кремом.


Сделать бортик из крема по краю коржа и в серединку выложить часть начинки. Я сразу разделила начинку на 3 равные части. Выложить второй корж и слегка прижать.


Собрать торт, обернуть ацетатной пленкой и зажать разъемными бортиками. В таком виде поставить торт в холодильник на ночь.


Приготовить глазурь. Сливки влить в сотейник и довести до горячего состояния. Добавить дольки шоколада. Хорошо перемешать сливки до полного растворения шоколада.


Соленый арахис измельчить в мелкую крошку. Добавить арахис в глазурь, перемешать. С торта снять пленку и полить торт глазурью. Торт холодный, поэтому глазурь быстро схватится.


Торт «Сникерс» с арахисом и сгущенкой готов, украсила его топпером и новогодним декором. Посмотрите, какой получился высокий и красивый торт. Я не кондитер, но с легкостью приготовила тортик по этому рецепту)


Приятного чаепития!


Торт «Сникерс» с арахисом и сгущенкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.72

Оцените рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
67 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
 Отличный рецепт. Спасибо большое. Сегодня готовила.
0
ответить
Лилия
Подскажите, со сгущенкой смешивать соленые орехи или обжаренные? А соленые в глазурь?
0
ответить
Вика
торт получился очень больше и очень вкусный, спасибо за рецепт!!
но глазурь вообще ни о чём, тупо какао какое то получается. мы с мамой сделали глазурь на оставшихся сливках и какао, вот с этой глазурью вкусно. в общем, советую 
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Вика, а мне очень понравилась глазурь)
0
ответить
Юлия
Впервые готовила торт, бисквит получился очень пышным. Глазурь пока не заливала
Фото
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Юлия, спасибо за фотоотчет!
0
ответить
Лидия
Здравствуйте, а подскажите арахис не размокает в торте? Его брать жареный и солёный?
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Лидия, как орех может размокнуть? Я использовала и жаренный и соленый в разных тортиках, разницы нет!
0
ответить
Лидия
Veronika, просто заказывала тортик и арахис будто прозрачный и мокрый хотя сказали жареные, соленые орешки брали) Вот решила сама испечь и попробовать, чтоб так же не получилось хотела, рецепт понравился.
0
ответить
Отличный рецепт! Только я бы смолола весь арахис, и тот который внутри торта, а то жевать такие крупные орехи не очень удобно! :bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, тут на любителя)
1
ответить
Анна
Уже второй раз делаю торт за последний месяц (правда немного с другим кремом), спасибо за рецепт
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Анна, рада, что понравился рецепт)
0
ответить
Валентина Новичок
а сахар и мука по 200 г или по мл? у меня вышел объём по весу отличный от объёма стакана (не как представлено на фото).
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Валентина, мука и сахар взвешивала на весах в граммах!
0
ответить
Марина Новичок
Добрый день, а масло и молоко на каком этапе добавлять?
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Марина, после того как яйца хорошо взбили) А потом всыпаем сухие ингредиенты!
1
ответить
Марина, рецепт дополнен.
1
ответить
Шикарный торт :bestofthebest: Приятно, когда твои труды оценивают сами же кулинары:laughing:
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Лана, спасибо!
0
ответить