E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт с печеньем «Орео»

Торт с печеньем «Орео»

Мой самый любимый торт: его легко готовить и ничего не нужно выпекать в духовке - бисквит печется в мультиварке.

Ингредиенты

Масляный бисквит:

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко любой жирности - 200 мл

Растительное масло - 100 мл

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 2 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Сода, гашенная уксусом - 0,5 ст.л.

Разрыхлитель - 1 пачка (10 г)

Какао-порошок - 6 ст.л.

Кипяток (в самом конце!) - 200 мл

Крем:

Сметана любой жирности - 800 мл

Загуститель для сливок - 2 пачки

Сахар - 0,5 стакана

Печенье «Орео» - 20 шт. (кружочков)


Прослойка - вишневое конфи

Стакан - 200 мл
Объем чаши мультиварки - 5 л
  • 275 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Если вы ни разу не создавали торт с печеньем «Орео», то я вам очень рекомендую его попробовать. Десерт получается сочным, сладким, поэтому обязательно вносить в него легкую кисловатую нотку, например вишневую. У меня уже было готово вишневое конфи и хранилось в морозилке - его сделать совсем не трудно заранее вечером или утром. Масляный бисквит я выпекала в мультиварке - мне очень нравится выпечка в этой технике. Она получается пропаренной, влажной и сочной, в отличие от духовки.


Сразу скажу, что масляный бисквит необходимо выпекать большее количество времени, чем это рекомендовано. То есть на табло моей мультиварки загорается 50 минут, а я выпекала бисквит около 1 часа и 10 минут. Если вы не допечете бисквит, внутри него будет сырое тесто, похожее на глину - такая ошибка очень часто повторяется у тех, кто спешит! Также не забывайте охладить основу перед ее разрезанием, горячий бисквит вы ровно не разрежете - он будет рваться на части. Не уменьшайте норму сахара, даже если вам покажется, что его в тесте слишком много!


Сметану для крема можно приобретать как магазинную, так и фермерскую на рынке. Обязательно добавляйте при создании крема из нее загуститель для сливок, так как сметана с сахаром превращается в жидкую массу!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


В чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость вбейте два куриных яйца, влейте стакан молока любой жирности, половину стакана растительного масла. Всыпьте два стакана сахарного песка, соль, какао-порошок и взбейте около 2 минут.


Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, как следует перемешайте. Тесто получится очень густым - такая консистенция у него и должна быть. Погасите соду уксусом и еще раз перемешайте.


Влейте стакан крутого кипятка и моментально перемешайте все содержимое емкости, получая жидкое тесто.


Смажьте чашу мультиварки и вылейте в нее приготовленное тесто. Можно испечь бисквит и в духовке при 180°С около 1 часа, но обязательно помещайте его в уже разогретую технику.


Испеченный масляный бисквит аккуратно извлеките из техники и обязательно дайте ему остыть не менее 1 часа! После этого разрежьте на 3 части по горизонтали, стараясь действовать аккуратно.


Измельчите 10-12 шт. печений в крошку, используя комбайн или измельчитель, можно использовать пакет и скалку. В чаше кухонного комбайна соедините сметану любой жирности, сахар, крошку печенья и загуститель для сливок. Тщательно вымешайте крем примерно 2-3 минуты.


Нижний корж бисквита смажьте кремом.


Выложите на него вишневое конфи. Вместо конфи можно использовать отцеженную от сиропа вишню без косточек в собственном соку. Покройте конфи слоем крема.


Затем выложите еще корж, снова крем и верхний бисквит. Обмажьте торт со всех сторон оставшимся кремом и поместите в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.


Торт с печеньем «Орео» готов. Украсьте его оставшимся печеньем, мятой, кумкватом и подайте к столу.


Приятного вам!


Торт с печеньем «Орео», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
алена Новичок
а сколько диаметр формы брать?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
алена, я пекла в мульте. Вы можете любую форму использовать, но чем шире диаметр, тем ниже будет бисквит.
Нравится
(0)
ответить
алена Новичок
Алена Прика, хорошо спасибо
Нравится
(0)
ответить
Буду растягивать удовольствие: конфи - отдельно, торт - отдельно! Заносите все!!! Красота, Аленыч! Скажи, зачем загуститель? Если сметана достаточно густая, мне кажется она отлично будет  держать торт.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, благодарю, дружок! У нас вся сметана порошковая и при перемешивании с сахаром течет. Вот чтоб не текла - добавляю загуститель обязательно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, я думала, что у вас сметана отличная!!! Мне почему-то ваще кажется, что в Украине все суперовое.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не, сняли запрет на ГОСТы, все подделывают. Теперь уже не сметана, а сметанный продукт, если в него добавлено масло на растительной основе. Творог порошковый, ряженка, кефир - все порошковое. Молоко в тетрапаке стоит и не портится на кухне три дня! 
Надо искать хорошие фирмы или брать по-дороже, но не факт, что и там нет пальмового масла!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, помню, как этим летом купила сметану, а через 2 дня мы уехали в Грузию на неделю. Через неделю пошла за сметаной туда же, а мне продавец: "Предупреждаю, что это - сметанный продукт". Я офигела. 7 дней назад была сметана, а потом - сметанный продукт... Еще видела сырный продукт, творожный продукт...
Печально все это...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, шо маемо, то маемо - все тлен
Нравится
(0)
ответить
ОХ!!!! Вот он, ШИКАРДОС)!!! Супер, Аленка!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
 Alena2018 , да-да, он такой! БылЬ !
Нравится
(0)
ответить
Чудесный тортик смастерила!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Элла Ж.
Фото сказочной красоты!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Элла Ж., благодарю, я старалась!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный торт 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инна , спасибушки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта