Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт с печеньем «Орео»

Торт с печеньем «Орео»

Мой самый любимый торт: его легко готовить и ничего не нужно выпекать в духовке - бисквит печется в мультиварке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масляный бисквит:

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко любой жирности - 200 мл

Растительное масло - 100 мл

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 2 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Сода, гашенная уксусом - 0,5 ст.л.

Разрыхлитель - 1 пачка (10 г)

Какао-порошок - 6 ст.л.

Кипяток (в самом конце!) - 200 мл

Крем:

Сметана любой жирности - 800 мл

Загуститель для сливок - 2 пачки

Сахар - 0,5 стакана

Печенье «Орео» - 20 шт. (кружочков)


Прослойка - вишневое конфи

Стакан - 200 мл
Объем чаши мультиварки - 5 л
  • 2 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
    • К275 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если вы ни разу не создавали торт с печеньем «Орео», то я вам очень рекомендую его попробовать. Десерт получается сочным, сладким, поэтому обязательно вносить в него легкую кисловатую нотку, например вишневую. У меня уже было готово вишневое конфи и хранилось в морозилке - его сделать совсем не трудно заранее вечером или утром. Масляный бисквит я выпекала в мультиварке - мне очень нравится выпечка в этой технике. Она получается пропаренной, влажной и сочной, в отличие от духовки.


    Сразу скажу, что масляный бисквит необходимо выпекать большее количество времени, чем это рекомендовано. То есть на табло моей мультиварки загорается 50 минут, а я выпекала бисквит около 1 часа и 10 минут. Если вы не допечете бисквит, внутри него будет сырое тесто, похожее на глину - такая ошибка очень часто повторяется у тех, кто спешит! Также не забывайте охладить основу перед ее разрезанием, горячий бисквит вы ровно не разрежете - он будет рваться на части. Не уменьшайте норму сахара, даже если вам покажется, что его в тесте слишком много!


    Сметану для крема можно приобретать как магазинную, так и фермерскую на рынке. Обязательно добавляйте при создании крема из нее загуститель для сливок, так как сметана с сахаром превращается в жидкую массу!


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    В чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость вбейте два куриных яйца, влейте стакан молока любой жирности, половину стакана растительного масла. Всыпьте два стакана сахарного песка, соль, какао-порошок и взбейте около 2 минут.

    Фото 2


    Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, как следует перемешайте. Тесто получится очень густым - такая консистенция у него и должна быть. Погасите соду уксусом и еще раз перемешайте.

    Фото 3


    Влейте стакан крутого кипятка и моментально перемешайте все содержимое емкости, получая жидкое тесто.

    Фото 4


    Смажьте чашу мультиварки и вылейте в нее приготовленное тесто. Можно испечь бисквит и в духовке при 180°С около 1 часа, но обязательно помещайте его в уже разогретую технику.

    Фото 5


    Испеченный масляный бисквит аккуратно извлеките из техники и обязательно дайте ему остыть не менее 1 часа! После этого разрежьте на 3 части по горизонтали, стараясь действовать аккуратно.

    Фото 6


    Измельчите 10-12 шт. печений в крошку, используя комбайн или измельчитель, можно использовать пакет и скалку. В чаше кухонного комбайна соедините сметану любой жирности, сахар, крошку печенья и загуститель для сливок. Тщательно вымешайте крем примерно 2-3 минуты.

    Фото 7


    Нижний корж бисквита смажьте кремом.

    Фото 8


    Выложите на него вишневое конфи. Вместо конфи можно использовать отцеженную от сиропа вишню без косточек в собственном соку. Покройте конфи слоем крема.

    Фото 9


    Затем выложите еще корж, снова крем и верхний бисквит. Обмажьте торт со всех сторон оставшимся кремом и поместите в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.

    Фото 10


    Торт с печеньем «Орео» готов. Украсьте его оставшимся печеньем, мятой, кумкватом и подайте к столу.

    Фото 11


    Приятного вам!

    Фото 12


    Торт с печеньем «Орео», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    а сколько диаметр формы брать?
    0
    Автор рецепта
    алена, я пекла в мульте. Вы можете любую форму использовать, но чем шире диаметр, тем ниже будет бисквит.
    0
    Алена Прика, хорошо спасибо
    0
    Буду растягивать удовольствие: конфи - отдельно, торт - отдельно! Заносите все!!! Красота, Аленыч! Скажи, зачем загуститель? Если сметана достаточно густая, мне кажется она отлично будет  держать торт.
    0
    Автор рецепта
    Матильда, благодарю, дружок! У нас вся сметана порошковая и при перемешивании с сахаром течет. Вот чтоб не текла - добавляю загуститель обязательно!
    0
    Алена Прика, я думала, что у вас сметана отличная!!! Мне почему-то ваще кажется, что в Украине все суперовое.
    0
    Автор рецепта
    Матильда, не, сняли запрет на ГОСТы, все подделывают. Теперь уже не сметана, а сметанный продукт, если в него добавлено масло на растительной основе. Творог порошковый, ряженка, кефир - все порошковое. Молоко в тетрапаке стоит и не портится на кухне три дня! 
    Надо искать хорошие фирмы или брать по-дороже, но не факт, что и там нет пальмового масла!
    0
    Алена Прика, помню, как этим летом купила сметану, а через 2 дня мы уехали в Грузию на неделю. Через неделю пошла за сметаной туда же, а мне продавец: "Предупреждаю, что это - сметанный продукт". Я офигела. 7 дней назад была сметана, а потом - сметанный продукт... Еще видела сырный продукт, творожный продукт...
    Печально все это...
    0
    Автор рецепта
    Матильда, шо маемо, то маемо - все тлен
    0
    ОХ!!!! Вот он, ШИКАРДОС)!!! Супер, Аленка!
    0
    Автор рецепта
     Alena2018 , да-да, он такой! БылЬ !
    0
    Чудесный тортик смастерила!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибушки!
    0
    Элла Ж.
    Фото сказочной красоты!
    0
    Автор рецепта
    Элла Ж., благодарю, я старалась!
    0
    Шикарный торт 
    0
    Автор рецепта
    Инна , спасибушки!
    0