E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом

Ингредиенты

Куриные яйца - 5 шт.

Пшеничная мука - 250 г

Сметана - 500 г

Сгущенка - 80 г

Сахар песок - 100 г

Соль - щепотка

Обратите внимание, на сайте имеется более удачный аналог данного рецепта!
  • 230 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 6.6
  • Ж: 12.1
  • У: 23.6

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Бисквитный торт со сметанным кремом очень вкусный, быстрый в приготовлении и способен удивить гостей. Так что не будем терять времени и приступим к приготовлению.


Для приготовления этого замечательного тортика нам понадобятся яйца, мука, сметана, сахар, сгущенка, соль и сахар.

Ингредиенты для бисквитного торта со сметанным кремом
Фото 1


Первым делом приготовим бисквит. Отделяем белки от желтков, к белкам добавляем щепотку соли.

Отделить белки от желтков
Фото 2


И взбиваем венчиком или миксером до белой плотной консистенции.

Взбить белки
Фото 3


К желткам добавляем сахар.

Смешать желтки с сахаром
Фото 4


Всё перемешиваем и к полученной смеси добавляем сгущенку.

Влить сгущенку
Фото 5


Затем к желткам постепенно аккуратно вводим белки.

Ввести белки
Фото 6


Перемешиваем снизу вверх, чтобы не повредить воздушность белков, всё делаем аккуратно.

Перемешать массу
Фото 7


Теперь к массе добавляем просеянную муку.

Всыпать муку
Фото 8


Всё смешиваем. Тесто для бисквита готово.

Готовое тесто
Фото 9


Затем тесто равномерно распределяем по форме и ставим в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Перелить тесто в форму
Фото 10


Достаём готовый бисквит и ждём пока он остынет.

Испечь бисквит
Фото 11


Крем для "Бисквитного торта со сметанным кремом".


А пока будет остывать бисквит, займемся кремом. Итак, сметану перекладываем в тарелку и добавляем сахар.

Всыпать сахар в сметану
Фото 12


Всё взбиваем миксером до плотной консистенции на протяжении 10-15 минут. Крем готов.

Взбить сметану с сахаром
Фото 13


Теперь разрезаем наш бисквит на 3 равных коржа.

Разрезать бисквит
Фото 14


Собираем торт. Берём один корж и хорошо смазываем его кремом.

Смазать корж кремом
Фото 15


Точно так же делаем и с остальными коржами. На последний корж тоже наносим крем, а затем равномерно распределяем его по бокам тортика. Теперь ставим торт в холодильник на 3-6 часов.

Промазать все коржи кремом
Фото 16


Бисквитный торт со сметанный кремом готов! Приятного аппетита!!

Украсить торт
Фото 17


Готовый бисквитный торт со сметанным кремом
Фото 18


Бисквитный торт со сметанным кремом
Фото 19


Фото бисквитного торта со сметанным кремом
Фото 20


Рецепт бисквитного торта со сметанным кремом
Фото 21


Бисквитный торт со сметанным кремом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Sati
Это больше похож на пирог, яиц очень много, коржи получились плотными, в общем, буду искать другой рецепт торта!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Этот торт, просто ужас! Ну не может столько человек написать, что это отрава! правда лепешка не поднялась, по вкусу тоже беее, сейчас выкину этот корж!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Рецепт ужасный, муки на это количество ингредиентов очень много, получилась просто лепёшка которую никак не назовёшь бисквитом.

Никогда не писала негативные комментарии, но просто жаль потраченных продуктов и хочется предостеречь людей чтоб не готовили так.

Будет мне уроком сначала читать комментарии, прежде чем готовить по рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Делали всё строго по Вашему рецепту. Корж просто отвратительный - плотный и совсем не поднялся. Зря потраченные продукты и время.
Нравится
(1)
ответить
Алиса
Рецепт легкий и простой! Все получилось, корж поднялся! Спасибо
Нравится
(0)
ответить
валя
Ужасный рецепт 
Нравится
(1)
ответить
Леся
Согласна с предыдущим комментарием! Очень жалко количество потраченных продуктов и времени! Бисквит вообще не получился!  Совсем не поднялся и крем совершенно не загустевает!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
ужасный рецепт! никогда не писала плохих комментариев. Но в данном случае очень даже захотелось.
я конечно не кондитер, но несколько раз в жизни бисквит делала. это всегда так легко и просто было... но из этого рецепта получилась ужасная лепешка, которая вообще не поднялась. выбросила в мусор и сделала через пять минут новое тесто по стандартному рецепту. все получилось.
Нравится
(1)
ответить
Настя
Ужас!Во-первых сахар указан в рецепте только один раз,а во-вторых бисквит получился ужасный,просто блин какой-то!Столько всего вбухать в него.Проще сделать обычный бисквит.
Нравится
(2)
ответить
Мотя
А 100 гр сахара это только на тесто? Сколько сахара нужно для крема?
Нравится
(0)
ответить
света
извините про сгущенку нашла.
Нравится
(0)
ответить
света
в ингредиентах вы пишите сгущенку,и нигде ее не используете.так куда ее добавлять?
Нравится
(0)
ответить
апрель
света, посмотрите внимательнее, она её в желтки добавила
Нравится
(1)
ответить
света
скажите пожалуйста сода нужна?
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
В тесто надо добавлять 0,5 чайной ложки соды гашенной в уксусе или лимонным соком-))Большое спасибо автору .
Нравится
(0)
ответить
Diana Новичок
Делала все как вы написали. Получилась лепешка, яйца брала с холодильника. Очень расстроена
Нравится
(0)
ответить
Кристина Рики Автор рецепта
значит вам нужно, больше всыпать муки.
не расстраивайтесь, на следующий раз у вас всё получится
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Еще желтки с сахаром тоже нужно взбить миксером до кремового состояния, тогда бисквит точно поднимется как следует! И духовку нельзя открывать до того как корж не приготовится!
Нравится
(0)
ответить
Настена
Кристина Рики , это капец. Не вздумайте больше писать рецепты. Праздник испорчен продукты тоже. Девочки не думайте даже готовить ЭТО
Нравится
(0)
ответить
Настена
А вот и фото
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
lazyKook Новичок
Корж не поднялся, как Ваш.  Получился блинчик толстый...Тесто слишком крутое, как Вы приготовили такой заманчивый торт?  Ваша форма для выпечка не меньше 23 см, а торт поднялся аж на 3 коржа. Подскажите, в чем секрет?
Нравится
(0)
ответить
Кристина Рики Автор рецепта
Добрый день)
Я всегда беру яйца с холодильника) 
Нравится
(0)
ответить
valentinka Новичок
Вкусно,не сложно и красиво!!!Слопали на дне варенье мужа как магазинный!!!Спасибо за рецепт!!!Фотоотчет прилагается :)
Нравится
(0)
ответить
Кристина Рики Автор рецепта
спасибо)
очень приятно)
на здоровье!! 
Нравится
(0)
ответить
ноз Новичок
Спасибо вкуснятина 
Нравится
(0)
ответить
Кристина Рики Автор рецепта
не то слово!) 
Нравится
(0)
ответить
аппетитно и фото  красивые!
Нравится
(0)
ответить
Кристина Рики Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный батат с луком

Бургер с селедкой

Темперирование шоколада с Микрио (белого, молочного,тёмного, цветного)

Птитим с креветками и шпинатом

Соус Тартар со сметаной

Овощной тартар

Фрикадельки с гнездами на сковороде

Блины из цельнозерновой муки (рецепт для диабетиков)

Гречневая лапша с баклажанами

Куриные кнели с рисом

Картофельное пюре с грибами и сыром

Яичница с брокколи и помидорами

Мордовские блины с пшеном и манкой

Зразы морковные с черносливом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы