![]() |
Куриные яйца - 5 шт.
Пшеничная мука - 250 г
Сметана - 500 г
Сгущенка - 80 г
Сахар песок - 100 г
Соль - щепотка
Бисквитный торт со сметанным кремом очень вкусный, быстрый в приготовлении и способен удивить гостей. Так что не будем терять времени и приступим к приготовлению.
Для приготовления этого замечательного тортика нам понадобятся яйца, мука, сметана, сахар, сгущенка, соль и сахар.

Первым делом приготовим бисквит. Отделяем белки от желтков, к белкам добавляем щепотку соли.

И взбиваем венчиком или миксером до белой плотной консистенции.

К желткам добавляем сахар.

Всё перемешиваем и к полученной смеси добавляем сгущенку.

Затем к желткам постепенно аккуратно вводим белки.

Перемешиваем снизу вверх, чтобы не повредить воздушность белков, всё делаем аккуратно.

Теперь к массе добавляем просеянную муку.

Всё смешиваем. Тесто для бисквита готово.

Затем тесто равномерно распределяем по форме и ставим в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Достаём готовый бисквит и ждём пока он остынет.

Крем для "Бисквитного торта со сметанным кремом".
А пока будет остывать бисквит, займемся кремом. Итак, сметану перекладываем в тарелку и добавляем сахар.

Всё взбиваем миксером до плотной консистенции на протяжении 10-15 минут. Крем готов.

Теперь разрезаем наш бисквит на 3 равных коржа.

Собираем торт. Берём один корж и хорошо смазываем его кремом.

Точно так же делаем и с остальными коржами. На последний корж тоже наносим крем, а затем равномерно распределяем его по бокам тортика. Теперь ставим торт в холодильник на 3-6 часов.

Бисквитный торт со сметанный кремом готов! Приятного аппетита!!





Написать комментарий
Никогда не писала негативные комментарии, но просто жаль потраченных продуктов и хочется предостеречь людей чтоб не готовили так.
Будет мне уроком сначала читать комментарии, прежде чем готовить по рецепту.
я конечно не кондитер, но несколько раз в жизни бисквит делала. это всегда так легко и просто было... но из этого рецепта получилась ужасная лепешка, которая вообще не поднялась. выбросила в мусор и сделала через пять минут новое тесто по стандартному рецепту. все получилось.
не расстраивайтесь, на следующий раз у вас всё получится:smile:
Я всегда беру яйца с холодильника)
очень приятно)
на здоровье!!