Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Чародейка»

Торт «Чародейка»

Оглавление

Ингредиенты

Для бисквита:

Мука пшеничная - 1 стакан;

Сахар - 1 стакан;

Яйца - 4 шт;

Для крема:

Яйца - 2 шт;

Сахар - 1 стакан;

Ванилин - 1 грамм;

Мука пшеничная - 100 грамм;

Молоко - 500 мл;

Сливочное масло - 50 грамм.

Шоколадная глазурь:

Сметана - 4 ст.л;

Какао порошок - 3 ст.л;

Сахар - 4 ст.л;

Сливочное масло - 50 грамм.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К287 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Не часто я готовлю тортики, но вот в последнее время то ли вдохновение какое-то, то ли ещё что-то. Захотелось мне испечь тортик " Чародейка". Этот торт довольно простой и с ним справится любой начинающий кулинар. Самое главное в этом торте - это приготовить красивый и правильный бисквит.


Для бисквита в чашу комбайна разбить 4 яйца. Взбить их до увеличения в объёме в 2 раза и постепенно всыпать стакан сахара. Взбивать 7 минут.

Ингредиенты для торта Чародейка


Перелить взбитую массу в миску и просеять в центр муку, замесить тесто методом складывания. Долго не мешать, нужно чтоб сохранилась воздушность теста.

Тесто для бисквита


Застелить разъёмную форму пергаментом (у меня 24 см), смазать дно сливочным маслом и вылить тесто.

Тесто для бисквита в форме


Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Остудить бисквит в форме на решётке в перевёрнутом состоянии.

Бисквит для торта Чародейка


Для торта Чародейка нужно приготовить очень густой заварной крем, так как он будет служить прослойкой между двумя бисквитными коржами. В сотейнике взбить венчиком яйца вместе сахаром, добавить муку и ванилин. Массу хорошо размешать, поставить на огонь и струйкой вливать тёплое, но не горячее молоко, постоянно помешивая.

Готовим крем для торта Чародейка


Варить крем пока он хорошо загустеет.

Крем для торта Чародейка


В горячий крем добавить сливочное масло и снова тщательно перемешать.

Добавить масло в крем


Бисквит разрезать на 2 коржа, выложить одну часть на тарелку, выложить сверху весь крем, повторюсь - он должен быть густым и накрыть вторым бисквитом.

Бисквит разрезанный


Для глазури смешать сметану, какао порошок и сахар, поставить на огонь и мешать пока сахар растворится, затем добавить в глазурь сливочное масло.

Глазурь для торта


Покрыть торт горячей глазурью и убрать для пропитки в прохладное место на несколько часов.

Торт чародейка под глазурью


Подать торт Чародейка можно на торжество к чаю или кофе.

Фото торта чародейка

Торт Чародейка

Приятного аппетита!


Торт «Чародейка», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
162 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Корж очень похож на шарлотку, сладкий очень, хорошо смазала джемом из антоновских яблок. Крем странный на вкус и консистенцию, мне не понравился. Глазурь сделала из горького шоколада с добавлением сливок и масла. Все вместе с моими добавками к данному рецепту получилось вполне съедобно. Но больше этот торт делать не буду!
0
ответить
Инна Новичок
Воздушный и не очень сладкий!
Фото
2
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Чудесный, очень вкусный тортик :bestofthebest:
0
ответить
Анна
А как лучше сделать? Сначала полить глазурь и поставить на ночь в холодильник, или, сначала поставить на ночь в холодильник и потом полить глазурью? (ставлю на ночь, так как, он нужен с утра, а делать буду вечером)
0
ответить
Нелли
Для 2 коржей это очень много крема, можно уменьшить в половину)
0
ответить
Наталья Новичок
добрый день, думаю...не много ли крема для двух коржей:?
0
ответить
Наталья Новичок
Спасибо за рецептик очень вкусный  торт мои дети были  в восторге:pie:
0
ответить
Ликусь, я тоже хочу кусочек!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Угощайся Олесик! Можешь и больше кусочка!
0
ответить