Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Шоколадный бисквит на сгущенке

Шоколадный бисквит на сгущенке

Если возьметесь готовить этот бисквит, уложитесь в полчаса! Не надо ничего взбивать, разделять белки и желтки. По сути-то - все смешал, и готово!

Из шоколадного бисквита на сгущенном молоке можно сделать и торт, а можно съесть просто так.

Оглавление

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 380 г (1 стандартная банка)

Яйцо куриное - 2 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 110 г

Разрыхлитель - 8 г

Какао - 30 г

Форма 25х20 см или 20х30 см.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К293 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного бисквита на сгущенке подготовьте продукты по списку.


Смешайте яйца, сгущенку, соль, ванилин.


Слегка взбейте венчиком.


Добавьте муку, какао и разрыхлитель.


Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.


Вылейте его в противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.


Шоколадный бисквит на сгущенке готов.


Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного чаепития!


Шоколадный бисквит на сгущенке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Всё умножил в два раза и вот такой классный шокололадный бисквит на сгущёнке у меня получился. Сам не ожидал,но бывает и палка раз в сто лет выстрелит. Я прекрасно понимаю,что Вы одна из моих учителей. Хотелось показать,что и мы моГЁм!!! Завтра будет маленький тортик и дЭсерт. Попробуте угадать у кого я позаимствовал крЭм. Вот вроде бы и всё. До завтра. За рецепт большое спасибо. Удачи. Дима.:soup:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, добрый день!

Вы опять радуете! Бисквит получился отличный!:bestofthebest: Впрочем, я уж точно знаю, что у Вас иначе и быть не могло: Вы-то точно могете!!!!)))

КрЭм, хочется верить, что у меня:laughing: Правда, какой - понятия не имею)))) Тут вкусно будет с любым:twofingers: Вкусно будет с йогуртовым, например:twofingers:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Извините за то,что я как всегда где то заблудился. При моём режиме то,что у нормальных людей сегодна то для меня это ещё вчера или наоборот. Сам частенько путаюсь. Вот значит вчера??? я домой приехал в шесть утра,а спать лёг в семь. Разрез сделал когда у людей была уже глубокая ночь,а у меня только начался ранний вечер. Про крем Вы были правы,это который со сливками и йогуртом. Мне с кисломолочными продуктами везёт не очень,но вроде бы справился. Перехожу на рецепт крема. Дима.:soup:
0
ответить
Вау, какой!:smilehearth: У меня никогда квадратные так не получаются! Вот круглые - пышные и высокие, а квадрат всегда опадает, окаянный! Полюбуюсь на твой!:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, вот прям интересны мне такие случаи!!! Почему так бывает? Это риторический вопрос, конечно))) Но оч интересно:topfinger:
0
ответить
Матильда, карма у меня такая, углы обходить:topfinger::laughcry::laughcry:
1
ответить
Какой аппетитный ломтик:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ага, пришлось покромсать для фото:laughing: Тортика не было по этой причине, зато был десЭрт:twofingers:
0
ответить