Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Бельгийские вафли с творогом

Бельгийские вафли с творогом

Творожные бельгийские вафли получаются очень вкусными, пышными, с ванильным ароматом - один из лучших завтраков в мире, особенно с джемом...
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Сахар тростниковый – 45 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Творог – 100 г

Молоко – 180 мл

Масло растительное – 40 мл

Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 3 ч.л.

Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Получается 11 шт.
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К241 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления бельгийских вафель с творогом нам понадобятся следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Белки взбить до мягких пиков.

    Фото 2


    Соединить творог, растительное масло, желтки, молоко, ванильную эссенцию и хорошо перемешать. Творог можно предварительно пробить блендером до однородной массы.

    Фото 3


    Добавить муку, сахар, крахмал, разрыхлитель, соль и хорошо перемешать венчиком.

    Фото 4


    Аккуратными движениями снизу вверх ввести белки в тесто.

    Фото 5


    Тесто для вафель готово.

    Фото 6


    Разогреть вафельницу и выпекать вафли до готовности.

    Фото 7


    Бельгийские вафли с творогом готовы. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Бельгийские вафли с творогом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Очень удачный рецепт. Вафли получаются мягкие и нежные. Внутри пышные и с порами.  Из указанной порции получились 12 штук, но я их делала не большие. Количество разрыхлитя 1 чайная ложка. 
    Вложения
    3