Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Кекс с ежевикой

Кекс с ежевикой

Сочный и вкусный кекс с ежевикой разнообразит ваше меню в летний период и порадует своим вкусом родных и неожиданных гостей.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сливочное масло - 80 г

Растительное масло - 100 мл

Яйца - 3 шт.

Сахар - 170 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Сахарная пудра - для обсыпки

Ежевика - 200 г

  • 1 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • К339 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить очень вкусный кекс с ежевикой. В этом кексе ягоды выкладываются двумя слоями внутри теста, и за счёт этого кекс получается очень сочным. Вместо ежевики можно использовать малину, тоже будет очень вкусно. Кекс готовится из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Для аромата я использую цедру апельсина, она здесь очень в тему, её также можно заменить на лимонную цедру или взять ванилин.


Подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для кекса с ежевикой


Разбить в глубокую миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком до пышной массы.

Соединить яйца и сахар


Растопить и остудить сливочное масло, смешать его с растительным и добавить в тесто.

Добавить масло


Добавить щепотку соли, просеянную муку вместе с разрыхлителем и апельсиновую цедру.

Всыпать муку и цедру


Тесто тщательно размешать, оно будет похоже на густую сметану.

Размешать тесто


Форму застелить пергаментом, зрительно отделить треть теста и выложить на дно формы, сверху разложить половину ягод ежевики. Ягоды обязательно должны быть сухими: если вы их мыли, то просушите на бумажных полотенцах.

Выложить на тесто ежевику


Далее следует покрыть ягоды второй частью теста, разложить сверху оставшуюся ежевику и залить сверху третьей частью теста.

Залить ежевику тестом


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс с ежевикой около часа. Многое зависит от выбранной формы. В моей прямоугольной форме кекс выпекался 1 час 10 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки, она должна быть абсолютно сухой.

Испечь кекс


Когда ежевичный кекс остынет, посыпаем его сахарной пудрой и разрезаем на нужные порции. Наливаем чай или кофе и наслаждаемся вкусом.

Рецепт кекса с ежевикой


Приятного аппетита!


Кекс с ежевикой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Хороший рецепт, как раз на один пирог получилось. Я ещё предварительно каждую ягоду обваляла в сахаре и немного сверху посыпала. Вместо разрыхлителя взяла пол ложки соды. Хорошо бы ещё писать на каком режиме в духовке готовить... Я готовила на обогреве(верх и низ)+ вентилятор. Все в семье довольны)
Фото
0
ответить
Делала с мелким крыжовником, кекс понравился. 
0
ответить
Нина
Очень вкусный рецепт! Теперь кексы пеку только так) делаю маленькие,большой пёкся неприлично долго и подгорел
Фото
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нина, очень аппетитные у вас кексы:okhand:Спасибо за фото и отзыв:hearth: Безусловно маленькие кексы выпекаются быстрей:okhand:
0
ответить
Ольга
Рецепт кекса понравился. Вкусно!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв!
0
ответить
разрез очень красивый:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Танюша, благодарю!:hearth:
0
ответить
Шикарный кекс:clapping:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариша!:hearth:
0
ответить