Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Кекс на кефире с изюмом

Кекс на кефире с изюмом

Кекс на кефире с изюмом - замечательная выпечка для разнообразия вашего домашнего чаепития. Очень люблю этот кекс за простоту приготовления и потрясающий результат. Кекс получается пышным, очень ароматным, с большим количеством изюма. Такой кекс непременно понравится вашим родным и порадует своим вкусом.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 170 г

Кефир - 125 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Изюм - 90-100 г

Сода - 0.5 ч.л.

Ванилин - 1 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К324 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления кекса на кефире с изюмом подготовить все необходимые продукты.

Ингредиенты для кекса на кефире с изюмом


В миску поместить мягкое сливочное масло, насыпать сахар и хорошо растереть при помощи венчика.

Соединить сахар с маслом


По одному добавить в масляную смесь яйца, взбивая после каждого.

Вбить яйцо


Налить в смесь кефир и добавить соду, немного размешать.

Влить кефир


Затем добавить изюм, который следует предварительно залить кипятком, хорошо промыть и обсушить.

Положить изюм


Добавить следом за изюмом 50 г просеянной муки и перемешать, чтоб изюм распределился более равномерно, затем добавить ванилин и оставшуюся муку.

Всыпать муку


Тесто получится густым. Переложить его в форму и разровнять поверхность.

Переложить тесто в форму


Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс на кефире с изюмом 45-55 минут до сухой шпажки. Кекс должен зарумяниться, а на поверхности появится характерная для кекса трещинка.

Испечь кекс


Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, нарезать на желаемые кусочки. Подавать с чашкой чая или кофе.

Фото кекса на кефире с изюмом


Вкусного Вам чаепития!

Кекс на кефире с изюмом


Кекс на кефире с изюмом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 72 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
87 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Рита
Получилось вкусно, но маловато. Добавляла миндальную муку и цедру лимона вместо ванильного сахара. Исчез очень быстро со стола.
0
ответить
Фируза
Анжелика благодарю за рецепт, он лёгкий и удачный. Главное получилось вкусссно! Вместо сл.масла взяла 1:1 растительное масло и кокосовый маргарин. И цедры с одного лимона добавила. Слава Богу удалась выпечка!
Фото
2
ответить
Александра
Первый раз у меня получился шикарный кекс благодаря этому рецепту !!!
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Александра , готовьте в удовольствие:okhand: Спасибо за отзыв!:hearth:
1
ответить
Оксана
Рецепт отличный, если делать все по инструкции, то получается шикарный кекс! Пеку четвертый раз. Рекомендую!
Фото
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Оксана, красивый у вас кекс получился:bestofthebest: Очень рада что понравился:okhand:
0
ответить
Наталия
Готовлю только по Вашему рецепту и маленькие и большой кексы. Все супер !!! Спасибо
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталия , спасибо за отзыв! Рада что вам понравился кекс:hearth:
0
ответить
Ольга.
Благодарю, хозяюшка за рецепт! Очень вкусно!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, готовьте с радостью!:hearth: Большое спасибо за отзыв!
0
ответить
Марина
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина , рада что кекс понравился:okhand:Готовьте в удовольствие:hearth:
0
ответить
Ульяна
Отличный рецепт. Добавили красную сморрдину и кадровые орешки. Очень вкусно!
Фото
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ульяна , отличный кекс у вас получился:bestofthebest: Большое спасибо за отзыв и выбор моего рецепта:hearth:
0
ответить
Александра Новичок
Добрый вечер!
Приготовила сегодня кекс по Вашему рецепту. Получилось все с первого раза. Ну ооочень вкусно! :smile:
Фото
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Александра, спасибо за фотоотчёт и доверие к рецепту! Рада что кекс понравился!
0
ответить
Уля
Александра, а кекс у вас, похоже, получился клёклый?
5
ответить
Наталья
Девочки, что я сделала не так?
Кекс не сильно поднялся и стоял в духовке почти час, но внутри оказался сыроват (.
Ну и (может сахар у меня не сладкий) - кекс получился как хлеб - не сладкий.
Конечно буду пробовать еще раз - рецепт понравился простотой и требует не много времени
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, я подозреваю, что вы кекс просто не допекли. Духовки у всех разные. У меня большая форма и кекс почти час выпекался. Нужно пробовать шпажкой, если вы видите, что на ней остаётся след, то не спешите его вынимать его из духовки. Сколько уже раз было такое, что в рецепте написано например выпекать 30 минут и человек не пробуя вынимает выпечку из духовки, а потом говорит, что кекс или пирог сырой. Что касается сахара, то сейчас действительно часто попадается совсем несладкий сахар, тут всё от производителя зависит. Я в чае его проверяю. Иногда 1 ч.л. добавишь и чай нормальный, а иногда 3 и он совсем не сладкий.
0
ответить
Козел
Анжелика, тростниковый и свекольный есть разница
0
ответить
Геннадий
СПАСИБО! Постоянно пользуюсь Ваши рецептами, ВОСХИТИТЕЛЬНО !
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада! Готовьте в удовольствие!:hearth:
1
ответить
Замечательный кекс!:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариша!:hearth:
1
ответить
Мне бы кусочек к утреннему кофе!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, угощайся!:hearth:
1
ответить
Красивый кекс получился!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!:hearth:
1
ответить
Замечательный кексик, несложный в приготовлении и структура отличная!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!:hearth:
0
ответить