Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Кекс «Зебра» на кефире

Кекс «Зебра» на кефире

Очень вкусный, пышный и красивый кекс, который разнообразит ваше домашнее чаепитие. Для кекса используются простые и доступные продукты.
Оглавление
Оценить рецепт
4.98
* Рейтинг 4.98 из 5, на основе 41 голосов
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 200 г

Ванилин - 1 г

Кефир - 1 стакан (250 мл)

Мука - 250 г

Куриные яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Какао - 2.5 ст.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К298 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мне всегда нравилось печь кексы в виде зебры. Этот процесс очень интересный, так как одинакового результата никогда не получается и всегда ожидаешь, каким же будет разрез. Сколько же всяких "зебр" я пекла - это были и пироги, и торты, и порционные кексики и большие кексы. Сегодня предложу ещё один вариант большого кекса «Зебра» - на кефире. Готовится такой кекс из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме.

    Рецепт кекса «Зебра» на кефире
    Фото 1


    Перед началом приготовления кекса предлагаю сразу подготовить необходимые продукты из списка.

    Ингредиенты для кекса «Зебра» на кефире
    Фото 2


    Растопить и остудить сливочное масло, добавить сахар и ванилин, тщательно взбить массу венчиком. При желании сливочное масло можно заменить на 100 мл рафинированного.

    Соединить масло с сахаром
    Фото 3


    В смесь добавить яйца и снова хорошо взбить.

    Вбить яйца
    Фото 4


    Далее влить в тесто кефир и добавить щепотку соли.

    Влить кефир
    Фото 5


    Просеять в тесто муку с разрыхлителем.

    Всыпать муку
    Фото 6


    Тесто хорошо перемешать, половину теста отлить в отдельную миску, а в оставшуюся массу добавить просеянное какао. Тесто перемешать. У нас получится светлое и тёмное тесто.

    Всыпать какао
    Фото 7


    Форму застелить пергаментом и начать выкладывать тесто по столовой ложке в центр, не спеша, давая тесту возможность растекаться самостоятельно. Я начинала со светлого теста и закончила тёмным. Выкладываем, пока не закончится тесто.

    Вылить тесто в форму
    Фото 8


    Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать кекс «Зебра» 1 час. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки - возможно, вашей духовке понадобится меньше времени, а может, и больше. Шпажка должна выходить из кекса сухой.

    Испечь кекс
    Фото 9


    Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой, я смазала заварным кремом со сгущёнкой. Кекс «Зебра» на кефире готов к дегустации. Нарезать его на порции и подавать к кофе или к чаю, молоку.

    Фото кекса «Зебра» на кефире
    Фото 10


    Кекс «Зебра» на кефире
    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Кекс «Зебра» на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Спасибо большое за рецепт! Кекс получился очень вкусным и нежным. Просто супер
    0
    Нинель
    Отличный кекс,заменила на цельнозерновую муку,все получилось с первого раза,добавила изюм,люблю надёжные,выверенные рецепты,респект.
    1
    Автор рецепта
    Нинель, очень рада, что у вас всё получилось! Спасибо за отзыв!
    0
    прелесть!
    0
    Замечательный кекс!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо Мариша!
    0
    Кто яблочко увидел, а я вот Мартини Лика, чудный кекс!
    1
    Автор рецепта
    Ого, какая ты... и заметила же! Спасибо Людочка!
    0
    Ликусь, я тоже яблочко увидела))) Отличный кекс, красивый и вкусный!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо Ренатушка!
    0
    хороший получился
    1
    Автор рецепта
    Спасибо Танюш!
    0
    Красота какая, с яблочком посредине!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо Томочка! Ты яблочко увидела, Алёна сердечко, а я просто на срез люблю смотреть, всегда по-разному выходит))
    0
    Как же празднично и красиво!!! 
    1
    Автор рецепта
    Спасибо Леночка!
    0
    Внутри как сердечко - аккурат к 14 февраля!
    1
    Автор рецепта
    А я и не заметила, ты глазастая Алён!
    0