Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Открытый пирог с курицей и сыром

Открытый пирог с курицей и сыром

Я хочу предложить очень вкусный и сытный закусочный открытый пирог с курицей и сыром. Для пирога буду замешивать несладкое песочное тесто на сливочном масле с куриными яйцами.

Если вы думаете, что песочное тесто используется лишь для печенья и сладкой выпечки, то хочу заверить, что закусочные пироги из него получаются отменными - рассыпчатыми и одновременно нежными. Тесто для нашего пирога не нужно выпекать заранее. Всё будет готовиться быстро и в паре: тесто плюс начинка из курицы.

Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 180 г

Масло сливочное - 90 г + 5 г для смазывания формы

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель для теста - 1/3 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

Фарш куриный - 300 г

Лук зеленый - 20 г

Сыр - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - для посыпки

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Чугунная форма 20x20 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К190 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чем может привлечь рецепт выпечки современную хозяйку? Простым и доступным списком продуктов! У нас именно такой. Используйте его.

    Фото 1


    В миску насыпьте просеянную муку. Добавьте мягкое сливочное масло, куриное яйцо, соль и разрыхлитель для теста.

    Фото 2


    Тщательно перемешайте тесто и скатайте в колобок. Охладите в морозилке за 10 минут.

    Фото 3


    Приготовьте начинку для пирога из куриного фарша. Для фарша нужно взять в равных пропорциях мякоть с грудки и с бедер. Кожу предварительно удалить. Фарш пропустить через мясорубку. Добавьте в начинку зеленый лук, соль и молотый перец по вкусу.


    Тщательно перемешайте.

    Фото 4


    Песочное тесто для пирога охладилось. Возьмите неглубокую или разъемную форму для выпечки. Смажьте сливочным маслом. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Распределите по форме тонким слоем шириной 5-7 мм. Тесто должно заходить на боковые части формы. Срежьте лишнее тесто ножом. С помощью вилки нанесите на тесто узоры, как показано на фото.

    Фото 5


    Начините тесто начинкой. Постарайтесь сделать ровный слой наравне с кромкой теста. Выпекайте пирог в разогретой до 220°C духовке в течение 20-30 минут.

    Фото 6


    Смешайте куриное яйцо с тертым сыром. Залейте сыром поверхность уже почти готового пирога. Посыпьте кунжутными семенами.

    Фото 7


    Доведите пирог до готовности в духовке за 10 минут. Сыр должен расплавиться и образовать румяную нежную корочку. Открытый пирог с курицей и сыром готов. Быстро, ароматно и так вкусно.

    Фото 8


    Несладкая выпечка из песочного теста - идеальный вариант на перекус.

    Фото 9


    Волшебный пирог, сочный и сытный - невозможно устоять. Готовьте и не забудьте прислать нам фотоотчет. Любые дополнения к рецепту приветствуются в комментариях.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Открытый пирог с курицей и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Константин
    Мне кажется с граммовками неверно. Нужно существенно больше Фарша. Грамм 500, но не 300
    0
    Константин, полагаю, количество фарша и правда можно увеличить, просто по вкусу :) Благодарим вас за обратную связь. 
    0
    Иванова Дарья
    Мне понравилось, очень вкусно, но и довольно сытно
    0
    Иванова Дарья, спасибо вам за комментарий!
    0
    Бомбезный, скушать - хочу, выпекать при +35 - не хочу!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, ого. У вас такая жара?
    0
    Ирина Шеви , ага такая((
    0
    Елена
    Теперь увидела размер вашей формы))). Сразу не заметила. Буду готовить
    0
    Елена
    Очень заинтересовал Ваш рецепт. А можете подсказать размер Вашей формы? Заранее благодарна.
    0
    Автор рецепта
    Елена, размер формы имеется. Можете готовить в мелкой сковороде без ручки.
    0
    Замечательный пирог, Ириша!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибуси!! 
    0