![]() |
Ещё один удачный вариант приготовления киша в моей копилке.
Курочку взяла копченую, что придало пирогу особый аромат. Такое мясо сочетается с помидором, плюс я добавила зеленого лука. Можно и заменить лук на другую зелень, либо вовсе не добавлять.
Пирог вышел большим, сочным и сытным. Отличный завтрак, обед или ужин).
Хорош и в разогретом виде.
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода холодная - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л
Начинка:Курица копченая - 200 г
Помидор - 1 шт.
Зеленый лук - 20 г
Заливка:Яйцо куриное - 2 шт.
Сливки 10% - 150 мл
Сыр - 100 г
Приготовить продукты для киша с копченой курицей.

Муку подсолить и всыпать разрыхлитель. Нарезать кусочками масло.

Перетереть в крошку.

Добавить яйцо и воду.

Замесить тесто. Дать отдохнуть ему 10 минут.

Дно формы (21 см) застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Наколоть тесто вилкой.
Выложить нарезанную курицу.

А сверху - кружочки помидора.

Посыпать зеленым луком.

Взбить в миске яйца, подсолить, можно поперчить. Добавить тертый сыр и сливки.
Перемешать.

Вылить равномерно заливку поверх начинки.

Выпекать киш с копченой курицей при температуре 180 градусов до готовности, у меня ушло 30 минут.

Киш с копченой куриной грудкой готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов



Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий