Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Галета с курицей и сыром

Галета с курицей и сыром

Галета - это вкусный открытый пирог с разнообразными начинками. Вы можете добавить помидоры, сыр, любое мясо, фрукты или овощи. Благодаря тому, что тесто тонкое, а начинки много, пирог получается очень вкусным и аппетитным. Предлагаю испечь галету с курицей и сыром. Мясо советую предварительно обжарить - начинка будет почти готова. Также добавьте в начинку жареный лук - он ароматный и сочный. Останется лишь испечь пирог в духовке...
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300-350 г

Кефир - 80 г

Сода пищевая - 0,5 ч. л.

Масло сливочное - 130 г

Яйца куриные - 1 шт.

Уксус 9% - 1 ст. л.

Куриное филе - 200 г

Сыр - 80 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К317 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для галеты с курицей и сыром.


Влейте в миску кефир комнатной температуры, влейте растопленное остывшее сливочное масло, всыпьте соды и пару щепоток соли для вкуса. Перемешайте массу.


Вбейте в тесто куриное яйцо и влейте немного столового 9% уксуса - с ним тесто получится как слоеное.


Всыпьте просеянную пшеничную муку.


Замесите мягкое тесто - оно будет легко скатываться в шар и держать форму. Оставьте тесто отдыхать на 15-20 минут, прикрыв полотенцем.


Куриное филе нарежьте пластинами и быстро обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Затем остудите мясо и нарежьте его полосками.


На той же сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Лук получится очень вкусным, пропитанным мясным ароматом.


Готовое тесто для галеты раскатайте прямо на пергаменте в тонкий круг толщиной 0,6-0,7 см. В центр выложите начинку - кусочки курицы, лука, и сверху натрите сыр. Края должны оставаться свободными, чтобы завернуть бортики.


Заверните края галеты наверх - получится красивый бортик. Отправьте галету в разогретую до 180-190°С духовку.


Выпекайте пирог примерно 30-35 минут, чтобы тесто подрумянилось, но не передержите.


Готовую галету с курицей и сыром остудите и разрежьте на порционные кусочки. Такой пирог станет отличной заменой классической пицце. Если вам хочется приготовить что-то новое и вкусное, рецепт галеты вам точно пригодится! Приятного вам аппетита!



Галета с курицей и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить