Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Овощная галета с моцареллой

Овощная галета с моцареллой

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Пшеничная мука - 220 г

Сливочное масло охлажденное - 100 г

Яичный желток - 1 шт.

Молоко холодное - 80 мл

Соль - щепотка

Начинка:

Баклажан - 1 шт.

Крепкие помидоры - 3 шт.

Базилик свежий - 3 веточки

Соль, черный молотый перец

Оливковое масло - 30 мл

Сыр моцарелла - 100 г

Семена подсолнечника - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К236 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Галета - быстрый и простой в приготовлении открытый пирог на тончайшем тесте с начинкой. Главная особенность галеты заключается в том, что выпекают ее не в форме, а на противне. Заворачивают вручную и с помощью пергамента или тонкой разделочной доски переносят на противень. В качестве начинки для галет используют всевозможные фрукты, ягоды, грибы, мясо, рыбу, творог, сухофрукты и т.д.


    Предлагаю простой и вкусный рецепт овощной галеты на тонком тесте с начинкой из сочных помидоров, спелых баклажанов, ароматного базилика и тончайшей сырной корочки. Попробуйте, вкусно и сытно!


    Подготовьте продукты для овощной галеты с моцареллой.

    Ингредиенты для овощной галеты с моцареллой
    Фото 1


    Муку просейте в миску, добавьте щепотку соли и холодное сливочное масло. Порубите ножом.

    Смешать муку с солью и маслом
    Фото 2


    Добавьте желток и холодное молоко.

    Добавить желток и молоко
    Фото 3


    Замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

    Замесить тесто
    Фото 4


    Приготовьте начинку. Баклажаны нарежьте кружками толщиной не более 1 см. Посолите по вкусу.

    Порезать баклажан
    Фото 5


    В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла и обжарьте баклажаны с обеих сторон до мягкости. Переложите баклажаны на бумажную салфетку.

    Обжарить баклажаны
    Фото 6


    Помидоры нарежьте тонкими кружками.

    Нарезать помидоры
    Фото 7


    Тесто раскатайте на пергаменте в тонкий пласт. В середину положите баклажаны.

    Положить баклажаны на тесто
    Фото 8


    Затем помидоры.

    Выложить помидоры
    Фото 9


    Посолите и посыпьте черным молотым перцем. Добавьте нарезанный базилик. Сбрызните оливковым маслом.

    Посыпать базиликом, солью и перцем
    Фото 10


    Сформируйте галету, защипнув края теста. Посыпьте края теста семенами подсолнечника.

    Подвернуть края теста
    Фото 11


    Переложите галету с овощами вместе с пергаментом на противень и запекайте около 20 минут при температуре 190 градусов. Затем добавьте ломтики моцареллы и готовьте еще 7-10 минут.

    Фото овощной галеты с моцареллой
    Фото 12


    Готовую овощную галету с моцареллой слегка остудите и подавайте.

    Рецепт овощной галеты с моцареллой
    Фото 13


    Приятного аппетита!


    Овощная галета с моцареллой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    GAU
    Красивый, аппетитный и простой рецепт. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ!!!! Без понтов и "все в безумной истерике". Молодец! Так держать!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    GAU, благодарим вас за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Молодчина,очень вкусно и выглядит аппетитно
    Нравится
    (0)
    ответить
    какие краски!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Киселева Автор рецепта
    Девочки, большое спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень нравится!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ярко, аппетитно, красиво!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитная выпечка, начинка супер.
    Нравится
    (0)
    ответить