Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Галета с яблоками и сливами

Галета с яблоками и сливами

Первоначально галетами называли плоские пресные лепешки, которыми кормили моряков. Позже галеты стали готовить с начинками. Особенно популярными считаются галеты с фруктами и ягодами.

Галета с яблоками и сливами - это вкусная выпечка, которую легко приготовить в домашних условиях. Форма для выпечки даже не понадобится, что весьма удобно. Тесто тонко раскатывается и заворачивается по краям. В центре всегда вкусная начинка. У меня - фруктовая.

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Вода (кипяток) - 80 г

Масло растительное - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 2 щепотки

Сливы - 150 г

Яблоки - 150 г

Сахар - 2 ст. л.

Крахмал - 1,5 ч. л.

Корица молотая - 1 ч. л.

Сахарная пудра - для подачи

  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К244 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю сочетать яблоки и сливы, будет очень вкусно и ароматно.


Просейте пшеничную муку в миску, смешайте муку с сухими ингредиентами - всыпьте соль, немного ванилина и разрыхлитель.


Влейте в тесто растительное масло (без запаха) и перемешайте.


Влейте осторожно кипяток.


Замесите мягкое эластичное тесто, поставьте в холодильник на 15 минут.


А пока приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками. Удалите косточки из слив и нарежьте фрукты средними дольками.


Перемешайте яблоки со сливами, всыпьте крахмал и корицу. С крахмалом начинка не потечет. Корица придаст дополнительный аромат. Кстати, корица хороша не только с яблоками. Сливы тоже отлично вписываются в такую начинку.


Тесто тонко раскатайте, толщиной примерно 0,5-0,6 см, в виде круга, переложите на противень. В центр выложите всю фруктовую начинку, присыпьте яблоки и сливы сахаром.


Заверните и защипните края галеты. Отправьте в разогретую до 190°С духовку.


Выпекайте галету с яблоками и сливами 35 минут. Галета должна стать румяной и красивой на вид.


Остывшую галету присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Тонкое хрустящее тесто с запеченными фруктами - это вкусно и ароматно. Сочетание слив и яблок я всем рекомендую.


Приятного вам аппетита!


Галета с яблоками и сливами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Не возлагала особых надежд на данный рецепт. Но были сливы/яблоки, которые так никто не съест и время Великого Поста. И я решила приготовить. Когда попробовали это оказалось просто божественно! Тесто идеальное, чуть хрустящее, как песочное, и в то же время кажется слоеным. На сахар - ни больше, ни меньше не надо. Вкууусно. Оказывается, я люблю галеты, а раньше равнодушно проходила мимо них. Один раз делала по рецепту какого-то знаменитого кулинара получилось жестковато, безвкусно, пресно, и как-то это все не впечатлило. А тут наслаждение, вкус, как у десерта в изысканном ресторане. Благодарю! Однозначно буду готовить его ещё и ещё!
4
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анна, я очень рада, что вам понравился мой рецепт!:hearth:
0
ответить
Какая тоненькая - бомба!:bestofthebest:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибо!:hearth:
0
ответить