В последнее время в интернете можно найти просто неимоверное количество магазинов по продаже так называемых суперфудов. Многие продукты из жутко рекламируемых мы попробовали, и что-то нам зашло на "ура". Что-то было необычным, но очень вкусным. Именно к этой категории я хотела бы отнести сушеные древесные грибы муэр.
Когда я прочла в том же интернете на сколько полезны эти грибы, я поняла, что срочно нужно покупать, готовить и есть в больших количествах))). А если серьезно, то муэр реально невероятно полезны для нашего организма, это природный органический антиоксидант, который еще и очень недорогой по цене. Сегодня попробуем впервые вместе приготовить салат из этих грибов, подтверждая или опровергая мифы.
Итак, продукты для приготовления салата из древесных грибов в азиатском стиле подготовим по списку. Зелень нужно помыть, обсушить.

Фото 1
Вскипятите в чайнике большое количество воды. Все источники пишут, что эти грибы увеличиваются в размере в 8-10 раз, поэтому нужно залить их большим количеством воды. Грибы кладем в глубокую миску, заливаем кипящей водой.

Фото 2
Накрываем миску с грибами плоским блюдом. Опять-таки, многие источники пишут, что оставить грибы нужно на ночь, но если нет времени, тогда хотя бы на 30 минут. Как я уже писала, все блогеры утверждают, что они увеличатся в размере в 8-10 раз, проверим?

Фото 3
Через 30 минут снимаем блюдо и видим - не обманули))) Грибы действительно увеличились в размере существенно.

Фото 4
К примеру, это один гриб, а кожаные перчатки у меня 6-го размера))), то есть вы поняли, да? Грибы действительно разбухли в 10 раз.

Фото 5
Честно говоря, я имела дело с этими грибами впервые, поэтому на всякий случай отварила их 15 минут. Они, кстати, еще больше набухли и стали мягче по консистенции и вкусу.

Фото 6
Грибы я нарезала соломкой, мне кажется, что так в готовом салате они выглядят более симпатично, но говорят и пишут, что можно и очень крупными кусками.

Фото 7
Лук зеленый и укроп измельчаем, добавляем к грибам в миску, также добавляем нарезанный по вкусу острый перец.

Фото 8
Теперь нужно приготовить заправку. В маленькой глубокой пиалочке смешиваем уксус, масло и соевый соус. Чеснок измельчите, как вам больше нравится, смешайте все до однородного состояния.

Фото 9
Вылейте заправку в грибы, поперчите по вкусу, при желании можно посолить, перемешайте. Перемешивайте минут 10 постоянно, грибы должны мариноваться равномерно.

Фото 10
Спустя 10 минут салат из древесных грибов муэр можно подавать. Они действительно очень вкусные и хрустящие, моим мальчикам жутко нравятся.

Фото 11
Готовьте обязательно, приятного и будьте здоровы!
мерси