Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Салат из древесных грибов в азиатском стиле

Салат из древесных грибов в азиатском стиле

Очень вкусный и полезный салат из древесных грибов.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грибы муэр - 100 г

Лук зеленый - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 4 веточки

Перец острый - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.
    • К169 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В последнее время в интернете можно найти просто неимоверное количество магазинов по продаже так называемых суперфудов. Многие продукты из жутко рекламируемых мы попробовали, и что-то нам зашло на "ура". Что-то было необычным, но очень вкусным. Именно к этой категории я хотела бы отнести сушеные древесные грибы муэр.


    Когда я прочла в том же интернете на сколько полезны эти грибы, я поняла, что срочно нужно покупать, готовить и есть в больших количествах))). А если серьезно, то муэр реально невероятно полезны для нашего организма, это природный органический антиоксидант, который еще и очень недорогой по цене. Сегодня попробуем впервые вместе приготовить салат из этих грибов, подтверждая или опровергая мифы.


    Итак, продукты для приготовления салата из древесных грибов в азиатском стиле подготовим по списку. Зелень нужно помыть, обсушить.

    Фото 1


    Вскипятите в чайнике большое количество воды. Все источники пишут, что эти грибы увеличиваются в размере в 8-10 раз, поэтому нужно залить их большим количеством воды. Грибы кладем в глубокую миску, заливаем кипящей водой.

    Фото 2


    Накрываем миску с грибами плоским блюдом. Опять-таки, многие источники пишут, что оставить грибы нужно на ночь, но если нет времени, тогда хотя бы на 30 минут. Как я уже писала, все блогеры утверждают, что они увеличатся в размере в 8-10 раз, проверим?

    Фото 3


    Через 30 минут снимаем блюдо и видим - не обманули))) Грибы действительно увеличились в размере существенно.

    Фото 4


    К примеру, это один гриб, а кожаные перчатки у меня 6-го размера))), то есть вы поняли, да? Грибы действительно разбухли в 10 раз.

    Фото 5


    Честно говоря, я имела дело с этими грибами впервые, поэтому на всякий случай отварила их 15 минут. Они, кстати, еще больше набухли и стали мягче по консистенции и вкусу.

    Фото 6


    Грибы я нарезала соломкой, мне кажется, что так в готовом салате они выглядят более симпатично, но говорят и пишут, что можно и очень крупными кусками.

    Фото 7


    Лук зеленый и укроп измельчаем, добавляем к грибам в миску, также добавляем нарезанный по вкусу острый перец.

    Фото 8


    Теперь нужно приготовить заправку. В маленькой глубокой пиалочке смешиваем уксус, масло и соевый соус. Чеснок измельчите, как вам больше нравится, смешайте все до однородного состояния.

    Фото 9


    Вылейте заправку в грибы, поперчите по вкусу, при желании можно посолить, перемешайте. Перемешивайте минут 10 постоянно, грибы должны мариноваться равномерно.

    Фото 10


    Спустя 10 минут салат из древесных грибов муэр можно подавать. Они действительно очень вкусные и хрустящие, моим мальчикам жутко нравятся.

    Фото 11


    Готовьте обязательно, приятного и будьте здоровы!


    Салат из древесных грибов в азиатском стиле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Тоже готовлю такой салат. Очень вкусно получается. Даже муж с удовольствием ест
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ирина Белая, моего за уши не оттащить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пробовала эти грибы только в салатах и совсем не знала, как они выглядят, а тем более не знала, как они называются)))) Просветила, спасибо. Очень яркое блюдо получилось 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лана, мерси! у меня с ними все случайно получилось. сначала увидела упаковку и название, а приготовив, вспомнила, что тоже их ела в салатах
    Нравится
    (0)
    ответить
    Да-да, у нас энтих грибов тут -  Какие они на вкус, Тань? Я их ела ток в салатах во вьетнамских едальнях, там их вычленить как отдельный ингредиент нельзя.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, если не заправленные, то пресные, но очень хрустящие, классные, обычно у грибов другая консистенция а если заправленные, то невероятно вкусные
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сравнение с перчатками - с утра подняло настроение! Грибы суперские!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Алена Прика, ага, самой понравилось
    мерси
    Нравится
    (0)
    ответить