Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Винегрет с маринованными опятами

Винегрет с маринованными опятами

Оглавление

Ингредиенты

Свёкла - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый салатный - 1 шт.

Огурец солёный - 1 шт.

Маринованные опята - 150 г

Подсолнечное масло - 30 мл.

Соль - по вкусу.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К72 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Всем знакомый винегрет приобретёт другую вкусовую нотку если добавить маринованные грибочки, в данном случае опята. Попробуйте, не пожалеете.


Нам понадобятся такие продукты: свёкла, морковь, картофель, лук репчатый салатный, солёный или маринованный огурец, маринованные опята, соль и подсолнечное масло.

Ингредиенты для винегрета с грибами


Свёклу, морковь, картофель отвариваем до готовности. Затем охлаждаем, и чистим. Нарезаем картофель мелким кубиком.

Картофель порезанный


Добавляем мелко нарезанную отварную морковь.

Картофель с морковью


Мелкие опята кладём в винегрет сразу, а крупные режем.

Добавить опята


Солёный огурец мелко режем и кладём к остальным ингредиентам.

Добавить соленые огурцы


Салатный белый или красный лук чистим, моем и мелко режем. Можно взять обычный репчатый.

Добавить лук репчатый


Свеклу нарезаем мелким кубиком и кладём в отдельную посуду, затем заправляем подсолнечным маслом. Это делаем для того, чтоб она не сразу окрасила все ингредиенты винегрета.

Добавить свеклу


Добавляем свёклу к луку, картофелю, моркови, огурцам и маринованным опятам.

Все ингредиенты для винегрета с грибами


Винегрет солим по вкусу, добавляем еще подсолнечное масло и перемешиваем.

Заправляем винегрет


Вкусный, полезный и сытный винегрет готов.

Фото винегрета с грибами


Подаем на закуску в обед или ужин.

Рецепт винегрета с опятами


Винегрет с маринованными опятами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лана
Готова есть такой салат хоть каждый день. Аппетитно, вкусно, красиво!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, я тоже люблю его.
0
ответить
Вкусный винегретик!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Анжела!!
0
ответить