Всем знакомый винегрет приобретёт другую вкусовую нотку если добавить маринованные грибочки, в данном случае опята. Попробуйте, не пожалеете.
Нам понадобятся такие продукты: свёкла, морковь, картофель, лук репчатый салатный, солёный или маринованный огурец, маринованные опята, соль и подсолнечное масло.

Фото 1
Свёклу, морковь, картофель отвариваем до готовности. Затем охлаждаем, и чистим. Нарезаем картофель мелким кубиком.

Фото 2
Добавляем мелко нарезанную отварную морковь.

Фото 3
Мелкие опята кладём в винегрет сразу, а крупные режем.

Фото 4
Солёный огурец мелко режем и кладём к остальным ингредиентам.

Фото 5
Салатный белый или красный лук чистим, моем и мелко режем. Можно взять обычный репчатый.

Фото 6
Свеклу нарезаем мелким кубиком и кладём в отдельную посуду, затем заправляем подсолнечным маслом. Это делаем для того, чтоб она не сразу окрасила все ингредиенты винегрета.

Фото 7
Добавляем свёклу к луку, картофелю, моркови, огурцам и маринованным опятам.

Фото 8
Винегрет солим по вкусу, добавляем еще подсолнечное масло и перемешиваем.

Фото 9
Вкусный, полезный и сытный винегрет готов.

Фото 10
Подаем на закуску в обед или ужин.

Фото 11