Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат из свёклы, куриной печен

Салат из свёклы, куриной печени и орехов

Как жаль, что многие хозяйки готовят из свёклы чаще всего банальную сельдь под «шубой» и не менее банальный винегрет. Я же предлагаю вам приготовить оригинальный салат из свёклы с куриной печенью и орехами. Он очень сытный, вполне может заменить полноценный обед и внесёт разнообразие в ваше меню. Уже давно куриные субпродукты заняли свою нишу в кулинарии и с удовольствием используются поварами во всём мире. Попробуйте и такой вариант их применения!
Оглавление
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
163 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свёкла небольшая – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Печень куриная – 250 г

Майонез – 3 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Орехи грецкие (ядра) – 50 г

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К187 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления салата нужно взять небольшие корнеплоды свёклы тёмно-бордового цвета, куриную печень, репчатый лук, ядра грецких орехов, майонез, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец и соль.

    Ингредиенты для салата из свёклы, куриной печени и орехов
    Фото 1


    Свёклу залить горячей водой и отварить до мягкости, затем воду слить, а корнеплоды подставить под струю холодной воды на 5 минут. После этого свёклу очистить, остудить и натереть на крупной тёрке или тёрке для приготовления моркови по-корейски.

    Потереть свеклу
    Фото 2


    Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

    Порезать лук
    Фото 3


    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

    Обжарить лук
    Фото 4


    Печень вымыть и нарезать крупными кусками.

    Помыть печень
    Фото 5


    На отдельной сковороде обжаривать печень в масле около 10 минут на слабом огне.

    Пожарить печень
    Фото 6


    Добавить к печени лук.

    Положить лук
    Фото 7


    Всё вместе обжаривать ещё в течение 3 минут. Печень с луком остудить.

    Обжарить лук с печенью
    Фото 8


    Соединить свёклу и печень с луком, поперчить и посолить.

    Соединить свеклу и печень с луком
    Фото 9


    Всё перемешать и заправить майонезом.

    Положить майонез
    Фото 10


    Салат окончательно перемешать.

    Размешать салат
    Фото 11


    При подаче выложить салат на порционные тарелки, обильно обсыпать дроблёными орехами и украсить зеленью.

    Рецепт салата из свёклы, куриной печени и орехов
    Фото 12


    Салат из свёклы, куриной печени и орехов готов. Приятного аппетита!

    Фото салата из свёклы, куриной печени и орехов
    Фото 13


    Салат из свёклы, куриной печени и орехов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Юла
    Всегда захожу на этот сайт, столько вкусняшек...и всё просто! Спасибо за идеи!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Очень мой салатик! И свеклу люблю, и печень!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Тогда готовь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирочка, рецепт простой, одновременно очень вкусный! Забираю себе, при первой возможности приготовлю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    Спасибо, Тамара, за поддержку! Пробуй!
    Нравится
    (0)
    ответить